VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 10:57   #1
Участник

Благодарности: 60 в 12 сообщениях Поиск благодарностей stan2003
По умолчанию Штампы о влёте/вылете из страны

Здравствуйте!

Насколько мне известно (основываясь на собственном многолетнем опыте) при вылете из ирландии штамп о вылете в аэропорту дублина не ставят. Инересно знать как же быть, если штамп получить всё-таки нужно.

К примеру, если виза заканчивается и хочется вернуться обратно как им доказать, что ты покинул страну вовремя? По штампу прилёта в другую?А если в стране прилёта штамп не поставили?

Сорри за мешанину, но ситуация действительно важная. Я не припомню в аэропрту дублина пограничного контроля при вылете.
stan2003 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2007, 11:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus
По умолчанию Re: Штампы о влёте/вылете из страны

.. boarding card сохранить/показать ?
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 11:58   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MariaiLeszek
Отправить сообщение для  MariaiLeszek с помощью ICQ

У меня тоже вопрос
Я отдавала доки на продление визы ( что бы поставили ри-энтри визу). Но мне срочно нодо вернуться домой в Москву. написала им письмо с просьбой о возврате документов, только сегодня получила все обратно, ждала 2 недели. Первая виза истекла 1 феавраля, а новой не поставили, просто вернули как было ( с первой уже проспоченной визой)
И что делать? Будут ли проблены на ирландской или русской границах? Выпустят меня без визы?
А если я собирусь поехать в другую страну Европы, то мне могут не дать визу из-зи того что сейчас нарушела закон? Но не по своей же вине я была здесь дольше чем мне пологалось,,,((
MariaiLeszek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 12:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от MariaiLeszek Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос
Я отдавала доки на продление визы ( что бы поставили ри-энтри визу). Но мне срочно нодо вернуться домой в Москву. написала им письмо с просьбой о возврате документов, только сегодня получила все обратно, ждала 2 недели. Первая виза истекла 1 феавраля, а новой не поставили, просто вернули как было ( с первой уже проспоченной визой)
И что делать? Будут ли проблены на ирландской или русской границах? Выпустят меня без визы?
А если я собирусь поехать в другую страну Европы, то мне могут не дать визу из-зи того что сейчас нарушела закон? Но не по своей же вине я была здесь дольше чем мне пологалось,,,((
Никто виз не проверяет при выезде из Ирландии. Вас выпустят и в Россию впустят без проблем. А почему бы вам все же не дойти до гарда иммигрэйшн оффисе? Если вам захочется еще раз вернуться в Ирландию, как вы будете объяснять в московском консульстве, почему вы не продлили визу тут?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 16:37   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Цитата:
У меня тоже вопрос
Если это простая ре-ентри виза, а не рабочая виза, то ее обновление вообще не является обязательным. Для проживания легального нужно лишь регестрироваться в течении 3-х месяцев после въезда. Ре-ентри виза потому так и называется, чтобы получать только тогда когда нужно в страну (в Ирландию) вернуться. Без нее вам сюда никак, из Москвы не выпустят - там даже разговаривать с вами не будут,..."Тут вам не Ирландия", скажут... и отправят домой...

А закона вы никакого не нарушили, если без ре-ентри визы живете. Вот если-бы вы тут жиле по визе, т.е. по рабочей визе, то в этом случае вы нарушете закон, если текущая будет просрочена уже более трех месяцев, а новой все нету, и вы все еще в стране находитесь - это нарушение, за это могут и покарать....
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:12   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Если это простая ре-ентри виза, а не рабочая виза, то ее обновление вообще не является обязательным. Для проживания легального нужно лишь регестрироваться в течении 3-х месяцев после въезда. Ре-ентри виза потому так и называется, чтобы получать только тогда когда нужно в страну (в Ирландию) вернуться. Без нее вам сюда никак, из Москвы не выпустят - там даже разговаривать с вами не будут,..."Тут вам не Ирландия", скажут... и отправят домой...

А закона вы никакого не нарушили, если без ре-ентри визы живете. Вот если-бы вы тут жиле по визе, т.е. по рабочей визе, то в этом случае вы нарушете закон, если текущая будет просрочена уже более трех месяцев, а новой все нету, и вы все еще в стране находитесь - это нарушение, за это могут и покарать....
Я тут по визе D-spouse, ОНА ИСТЕКЛА 1ФЕВРАЛЯ. Подавала на ри-энтри визу и не дождавшись попросила доки обратно ( так как надо срочно домой), документы вернули но без визы, Домой 20 фев собираюсь, Я что то нарушаю?
Старый 14.02.2007, 20:39   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

а что мешает подать на визу, подрулив в GNIB лично и получить ее за 1 день?
Старый 14.02.2007, 21:31   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а что мешает подать на визу, подрулив в GNIB лично и получить ее за 1 день?
Получить визу за 1 день??? выдает визы только EU Threaty Section, И там рассмотрение аппликации занимает до 6 мес, мои доки были там 2 мес, после чего по моей просьбе мне их вернули, но как говорилось выше, без визы,,
Старый 14.02.2007, 23:04   #9
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от Stan Petrov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Насколько мне известно (основываясь на собственном многолетнем опыте) при вылете из ирландии штамп о вылете в аэропорту дублина не ставят. Инересно знать как же быть, если штамп получить всё-таки нужно.

К примеру, если виза заканчивается и хочется вернуться обратно как им доказать, что ты покинул страну вовремя? По штампу прилёта в другую?А если в стране прилёта штамп не поставили?

Сорри за мешанину, но ситуация действительно важная. Я не припомню в аэропрту дублина пограничного контроля при вылете.
Стан, ты куда собрался?
Ты что, забыл, что ты у Витали на дне рождения начудил? Тебя ж теперь никуда не выпустят. А если выпустят, так обратно не впустят
P.S. Ты помнишь, что ты мне 50 евро проспорил?
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 11:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Цитата:
Получить визу за 1 день??? выдает визы только EU Threaty Section, И там рассмотрение аппликации занимает до 6 мес, мои доки были там 2 мес, после чего по моей просьбе мне их вернули, но как говорилось выше, без визы,,
Мария, как-то странно у вас с ре-энтери визой получается, 2 месяца это уже слишком. Я подавала на ре-энтери визу (вложила все доки в конверт и в ящик рядом с секрьюрити, у входа) так мне все доки с паспортом и ре-энтери визой прислали через 2 недели. Если вы сейчас поедете в Москву, то без ре-энтери вам обратно в Ирландию не вьехать или придется с ирландским посольством мурыжиться. Попытайтесь обьяснить письменно им что вам нужно в Россию и срочно нужна ре-энтери виза, но как уже сказали выше придеться рано подьезжать к министерству и занимать очередь, а получить визу за 1 день-думаю это вполне возможно. 6 месяцев для выдачи ре-энтери? Вы что-то путаете.
Старый 15.02.2007, 11:51   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
Мария, как-то странно у вас с ре-энтери визой получается, 2 месяца это уже слишком. Я подавала на ре-энтери визу (вложила все доки в конверт и в ящик рядом с секрьюрити, у входа) так мне все доки с паспортом и ре-энтери визой прислали через 2 недели. Если вы сейчас поедете в Москву, то без ре-энтери вам обратно в Ирландию не вьехать или придется с ирландским посольством мурыжиться. Попытайтесь обьяснить письменно им что вам нужно в Россию и срочно нужна ре-энтери виза, но как уже сказали выше придеться рано подьезжать к министерству и занимать очередь, а получить визу за 1 день-думаю это вполне возможно. 6 месяцев для выдачи ре-энтери? Вы что-то путаете.
Вы говорите о разных визах. ИЮ трити это виза для неевропейских спаусов европейских граждан. Первый раз она как-то долго получается.

Т.е. им сейчас вообще визы ирландской не надо. Гарда имминрэйшн офис карточку волшебную им дает))))

Последний раз редактировалось Igor', 15.02.2007 в 11:58.
Старый 15.02.2007, 18:10   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Цитата:
Вы говорите о разных визах, господа... Есть еще такое положение, что не запрещается иметь сразу две разные визы в одну страну, т.е. вы все-таки можете подъехать к GNIB, и получить въездную там визу за 1 день, это чисто чтобы вас из россии выпустили, и в ирландию впустили. А приедете - займетесь дальше своей D-Spouse визой.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 19:01   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Вы говорите о разных визах, господа... Есть еще такое положение, что не запрещается иметь сразу две разные визы в одну страну, т.е. вы все-таки можете подъехать к GNIB, и получить въездную там визу за 1 день, это чисто чтобы вас из россии выпустили, и в ирландию впустили. А приедете - займетесь дальше своей D-Spouse визой.
Получить визу в Ирландии можно только со штампом из гарды

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ