VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2007, 23:41   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG
По умолчанию NCT

Ребята что вы думаете об NCT??? У меня сложилось не очень хорошее мнение об этой конторе... На первом тесте меня завалили - второй прошёл, при этом в сервисе я не был.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2007, 09:29   #2
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: NCT

А на чем завалили-то? Детали в студию. Может сначала какой тест показал отклонение в 31% при максимальных 30%, а в следующий раз показал 29%? Некоротые показатели зависят от прогрева двигателя перед тестом, давления воздуха в балонах. В любом случае если показатели близки к максимально допущеным, то либо колеса подкачай, либо в сервис или там варианты...
Старый 09.02.2007, 10:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. хехе - у меня к примеру воду в правом переднем поворотнике нашли !! - каких-то пару-тройку миллиметров плещется - машина всегда на улице, вот и натекло туда - я серьезно - дали месяц на "пересдачу", правда сказали что бесплатно - только приехать и сухую мигалку показать ((: .. всe остальное "pass" ..

ps: .. все вот пытаюсь время работы их найти - нигде нету, может кто подскажет ? - в динсгрендже ..

Последний раз редактировалось vovus, 09.02.2007 в 10:24.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 11:49   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
А на чем завалили-то? Детали в студию. Может сначала какой тест показал отклонение в 31% при максимальных 30%, а в следующий раз показал 29%? Некоротые показатели зависят от прогрева двигателя перед тестом, давления воздуха в балонах. В любом случае если показатели близки к максимально допущеным, то либо колеса подкачай, либо в сервис или там варианты...
трубочки тормозные им не понравились...
Старый 09.02.2007, 15:40   #5
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от vovus
.. хехе - у меня к примеру воду в правом переднем поворотнике нашли !!
Ну, вообще-то, воды не должно быть и неважно где стоит. Полагаю, заставили бы фару поменять, если бы нашли трещину, а так повезло.
Цитата:
Сообщение от vovus
ps: .. все вот пытаюсь время работы их найти - нигде нету, может кто подскажет ? - в динсгрендже ..
Я тоже время работы не встречал, проще им позвонить и узнать.
Цитата:
Сообщение от LukardNG Посмотреть сообщение
трубочки тормозные им не понравились...
Лучше конечно уточнить, потрескались или как, что не понравилось? Думаю, во втором случае человеческий фактор не на высоте оказался ("замыленый глаз" + расчитывал, что Вы пофиксили проблему), либо первый слишком придрался (для Вашей же безопасности), но в данном случае лучше перестраховаться - проверить. Удачи на дорогах.
Старый 09.02.2007, 16:30   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

это - к чему и как придираются
http://www.ncts.ie/nctmanual.pdf

это инспекшн лист
http://www.ncts.ie/inspection_list.html

по часам работы - позвонить и спросить

по тормозным трубкам ... яб тоже завернул, для твоей же безопасности и не парить себе мозг на предмет скока она проходит а скока нет
Старый 09.02.2007, 20:11   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. хехе - у меня к примеру воду в правом переднем поворотнике нашли !! - каких-то пару-тройку миллиметров плещется - машина всегда на улице, вот и натекло туда - я серьезно - дали месяц на "пересдачу", правда сказали что бесплатно - только приехать и сухую мигалку показать ((: .. всe остальное "pass" ..

Выйдите на сайт НСТ,там наберете город ,и показывает время работы.В Наасе до 10 вечера работают.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 13:33   #8
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Сорри если не в тему.
Короткая история.
Позавчера выезжаю из дома, по дороге 4 товарища толкают автомобиль.
Спрашиваю что случилось.
Они грят: "Баттери флат, итить ее"
Я грю: " Не надо напрягаться потому как у меня есть сопли"
Завели и они меня сердечно поблагодарили потому что они опаздывают на... НСТ.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 22:33   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Это все фигня...вот меня на прошлой неделе на чем в NCT завалили...

1. На лобовое недавно камешек прилетел на M50, оставил точку во внешнем слое, сантиметр в диаметре, ничего никуда не поползло, можно увидеть если только присматриваться. Говорят - ничего не знаем, меняй лобовое стекло!!!

2. Резинка на педали тормоза износилась однако, понимаешь, меняй!!! - я-б никогда не заметил такого,..не в облом-же этим гадам было резинку на педале тормоза разнюхивать...уроды моральные!!!!

Скоро они как менты российские будут, напрямую бабки выклянчивать...

Последний раз редактировалось Vitaly, 12.02.2007 в 22:42.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 08:41   #10
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Это все фигня...вот меня на прошлой неделе на чем в NCT завалили...

1. На лобовое недавно камешек прилетел на M50, оставил точку во внешнем слое, сантиметр в диаметре, ничего никуда не поползло, можно увидеть если только присматриваться. Говорят - ничего не знаем, меняй лобовое стекло!!!

2. Резинка на педали тормоза износилась однако, понимаешь, меняй!!! - я-б никогда не заметил такого,..не в облом-же этим гадам было резинку на педале тормоза разнюхивать...уроды моральные!!!!

Скоро они как менты российские будут, напрямую бабки выклянчивать...
Однако многое зависит от того где этот центр.
Например я проходил на японцах раз этак 16 в Келлс. Они ведь все без задних противотуманок идут (большинство) и ни разу проблем не было.
А вот друг в Дундалке поехал- там его сразу завернули...

Вообще НСТ стоит от 100 до 400 евров- все как в России
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 12:45   #11
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Однако многое зависит от того где этот центр.
Например я проходил на японцах раз этак 16 в Келлс. Они ведь все без задних противотуманок идут (большинство) и ни разу проблем не было.
А вот друг в Дундалке поехал- там его сразу завернули...

Вообще НСТ стоит от 100 до 400 евров- все как в России
Странно, впервые слышу. Знаю три разных японца без задних противотуманок уже два раза прошли техосмотр и никаких нареканий (за исключением одной фишки), все модели без модификаций как производителем задумано.
А фишка, из-за кот. одна машина в принципе не может пройти - это рефлекторы красного цвета по бокам задней части кузова - не положено, желтые - пожалуйста, красные сзади - пожалуйста, но не с боку.
Берется краска, рефлекторы закрашиваются, получаешь бумажку, оттираешь краску (можно не оттирать) и поехал.

TYA добавил 13.02.2007 в 13:57
Цитата:
1. На лобовое недавно камешек прилетел на М50, оставил точку во внешнем слое, сантиметр в диаметре, ничего никуда не поползло, можно увидеть если только присматриваться. Говорят - ничего не знаем, меняй лобовое стекло!!!
Не ты первый, не ты последний. У меня был маленький скол в пару-тройку мм, прошел. У пары знакомых механников было около сантиметра, так они заранее знали, что техосмотр не пройдут, один менял, другой запаял (и прошел, хотя все же опасался, что могут завернуть).
Стекло-то поменять - пол-дня без машины, надеюсь у тебя окна застрахованы. Я в конечном итоге стекло поменял, мозолило пятнышко перед глазами, хоть и маленькое.
Цитата:
2. Резинка на педали тормоза износилась однако, понимаешь, меняй!!! - я-б никогда не заметил такого,..не в облом-же этим гадам было резинку на педале тормоза разнюхивать...
За это тоже заворачивают, не секрет - за любые изношенные резинки.

Последний раз редактировалось TYA, 13.02.2007 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 01:48   #12
Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Торопыга Паниковская

Недавно одну новость про НСТ рассказали. Ну прям как в России. Кладешь 50 или ... евро в пепельницу и если их нет и ты прошел НСТ, значит сработало. Но где это , как и нужно ли договариваться про это не знаю. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
Торопыга Паниковская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 09:21   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

А если их нет и не прошел?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2007, 10:48   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Торопыга Паниковская Посмотреть сообщение
Недавно одну новость про НСТ рассказали. Ну прям как в России. Кладешь 50 или ... евро в пепельницу и если их нет и ты прошел НСТ, значит сработало. Но где это , как и нужно ли договариваться про это не знаю. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
такого быть не может,

по крайнер мере на результат подвески, света и выхлопа тестер повлиять не может, если может то это дефект софта и будет исправлен.

За остальные мелкие фолты рисковать тестеру здесь глупо, хотя может и найдется дурак, ирландцев тестеров по-моему уже и не осталось...

Потом машина проходит через два человека как минимум - один подгоняет ее на конвеер, и проверяет мелочи, второй делает сам тест, то есть тут как минимум должен быть сговор трех человек - конечно не сложно, но первый же вскрытый случай будет главной новостью на рте1.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 11:21   #15
Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Торопыга Паниковская

[

Потом машина проходит через два человека как минимум - один подгоняет ее на конвеер, и проверяет мелочи, второй делает сам тест, то есть тут как минимум должен быть сговор трех человек - конечно не сложно, но первый же вскрытый случай будет главной новостью на рте1

НЕ ЗНАЙ НЕ ЗНАЙ СКОЛЬКО НСТ ПРОХОЖУ ВСЕГДА КТО БРАЛ ТОТ И ОТДАЕТ ТОТ И СМОТРИТ

Торопыга Паниковская добавил 14.02.2007 в 12:22
НЕ ЗНАЙ НЕ ЗНАЙ СКОЛЬКО НСТ ПРОХОЖУ ВСЕГДА КТО БРАЛ ТОТ И ОТДАЕТ ТОТ И СМОТРИТ

Последний раз редактировалось Торопыга Паниковская, 14.02.2007 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Торопыга Паниковская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ