VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 19:46   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей sib_man
По умолчанию В поисках чудесного (пути иммиграции для выпускника ВУЗа).

Здравствуйте уважаемые участники форума!
В этом году получаю диплом бакалавра по специальности электроприводчик. С компьютером на "ты", т.е. программирую, владею разными программами для работы с фото видео и т.д. (на хорошем уровне).

Теперь вопросы:
1) Какие пути иммиграции есть для меня? (я так понимаю получение ворк пермита на год потом продоение на лонг-терм и так до 60 месяцев?)
2) Сложно ли найти работу и получить пермит (я так понимаю сейчас надо чтоб доход был >30k) без стажа?
3) Для получения гражданства необходимо непрерывно жить в Ирландии?
4) Какие препятствия могут быть в получении гражданства?
5) Существуют ли пути более быстрого получения гражданства, кроме брака?
6) Как там зимой? (летом был в британии, так что представляю погоду)
7) Как население, отношение к русским?
8) Сложно ли переучиться на левостороннее движение и надо ли заново получать права (в Ирландии) или российское (международная пластиковая карта с фотографией) удостоверение сойдет?
9) Как с армией?
10) Говорят, что там фрукты невкусные. Это правда? Как там с продуктами? Нет всякой фигни типа генетических мутантов и прочего ящюра/птичего гриппа?
11) Как там криминальная обстановка (не в идеале, а по сравнению со средих размеров города России)?
12) Есть ли там леса и вообще незанятые (нечастные) территории, куда можно просто прийти с палаткой и провести несколько дней вдали от суеты?

Ну вроде пока все. С нетерпением жду ответов.

Последний раз редактировалось sib_man, 18.02.2007 в 13:04.
sib_man вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2007, 20:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: В поисках чудесного (пути иммиграции для выпускника ВУЗа).

Так, между нами, девочками, на форуме оставляют свои мысли/соображения/опытом добытые сведения, как раз люди, которые реально тут живут и что-то уже получили, так что форум почитать весьма полезно))))) Он сейчас даже разделен на множество разделов где и про рубылку, леса, дженетикали модифайд фуд и уж про гражданство конечно)))) некоторые темы даже иллюстрированы неплохого какчества фотографиями)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:08   #3
Участник

2Игорь: Спасибо за ответ. Про "про рубылку, леса, дженетикали модифайд фуд" я почитаю.
А про гражданство невнятно как-то. Хотелось бы получить краткие ответы, чтоб хотя бы понимать в каком направлении копать.
Старый 14.02.2007, 20:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от sib_man Посмотреть сообщение
2Игорь: Спасибо за ответ. Про "про рубылку, леса, дженетикали модифайд фуд" я почитаю.
А про гражданство невнятно как-то. Хотелось бы получить краткие ответы, чтоб хотя бы понимать в каком направлении копать.
5 из последних 9-ти лет легального прибывания в Ирландии (может быть исключая учебу) чтобы подать и ждать примерно года 3 после этого. Чуть пониже есть раздел 60+. Его тоже почитайте, там даже ссылки есть на официальные сайты)))) Если по простому, то пока еще в Ирландии проще получить гражданство, чем в континентальной Европе
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:13   #5

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
В направлении 60 месяцев и 3 лет после этого ожидания в очереди
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:29   #6
Участник

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
В направлении 60 месяцев и 3 лет после этого ожидания в очереди
Что там такая длинная очередь или такие медленные ирландцы? Если соблюдаешь все условия то точно получаешь гражданство (через макс. 8 лет или могут отбрить без объяснения причин?)

sib_man добавил 14.02.2007 в 21:31
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
5 из последних 9-ти лет легального прибывания в Ирландии (может быть исключая учебу) чтобы подать и ждать примерно года 3 после этого. Чуть пониже есть раздел 60+. Его тоже почитайте, там даже ссылки есть на официальные сайты)))) Если по простому, то пока еще в Ирландии проще получить гражданство, чем в континентальной Европе
Почему из 9 лет зачитывается только 5? Учеба не считается?

Последний раз редактировалось sib_man, 14.02.2007 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2007, 20:36   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

это из серии "мне некогда, мне тут быстренько в двух словах весь форум расскажите", да? весь форум ведь читать не надо, пользуйся поиском.

1-4. если твоя специальность относится к списку требуемых профессий - то шанс есть. если не относится - нету. читай раздел "иммиграция" и "60+". конкретнее - про грин карты и рабочие разрешения. там есть ссылки на соответствующие нормативные документы.
5. возможно, что беженство. но это не к тебе не относится.
6. +5 средняя температура зимой.
7. отношение как ко всем другим людям из стран третьего мира.
8. переучиваться несложно. пару раз не туда завернешь, денек потыкаешься в стеклоподъемник при попытке переключения передач - привыкнешь.
9. есть армия. необязательная. а ты рвешься вступить? там для солдат пиво дешевое.
10. нужно знать, где покупать. и где "химикалии нажористее"
11. гораздо спокойнее. правда, сейчас понаехало гастролеров из прибалтики и польши. но все равно - криминала очень мало.
12. есть места. можно ходить и с палаткой. только нужно учесть, что почти вся земля находится в личных владениях, поэтому "гостевание" - на усмотрение хозяев.
Старый 14.02.2007, 20:39   #8

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Что там такая длинная очередь или такие медленные ирландцы? Если соблюдаешь все условия то точно получаешь гражданство (через макс. 8 лет или могут отбрить без объяснения причин?)

sib_man добавил 14.02.2007 в 21:31

Почему из 9 лет зачитывается только 5? Учеба не считается?
8 лет длинный период, гарантий не кто не даст, но сегодня люди получают, а как, что изменется за 8 лет не кто не знает. От многих факторов зависит.

Очередь очень длинная, да и ирландцы никуда не спишат, им то чего, они уже граждане, и врядли были в шкуре тех кто ждет.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:55   #9
Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
это из серии "мне некогда, мне тут быстренько в двух словах весь форум расскажите", да? весь форум ведь читать не надо, пользуйся поиском.
ну примерно так. большое спасибо за ответы по пунктам!

Цитата:
1-4. если твоя специальность относится к списку требуемых профессий - то шанс есть. если не относится - нету. читай раздел "иммиграция" и "60+". конкретнее - про грин карты и рабочие разрешения. там есть ссылки на соответствующие нормативные документы.
при принятии на работу существуют какие-то тесты или вводные курсы (т.е. если фирма выдала пермит и я приехал могут не взять)?
если там учиться то это пойдет в преславутые 60 месяцев?

Цитата:
т.е. плохое (показывают свое превосходство и т.д)? также, как у нас относятся к гостарбайтерам, скажем из таджикистана???

Цитата:
8. переучиваться несложно. пару раз не туда завернешь, денек потыкаешься в стеклоподъемник при попытке переключения передач - привыкнешь.
а про водительское удостоверение и ПДД?
Старый 14.02.2007, 21:09   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

/* 1) Какие пути иммиграции есть для меня? (я так понимаю получение ворк пермита на год потом продоение на лонг-терм и так до 60 месяцев?) */

.. + hsmp в ук, a также новая зеландия, австралия, канада, гринкард в сша. если всеже ирландия интересует то сейчас это будет на 2 года, потом сразу продление на перманент, через 5 лет на гражданство.

/* 2) Сложно ли найти работу и получить пермит (я так понимаю сейчас надо чтоб доход был >30k) без стажа? */

.. ваш нынешний доход для попадания сюда не служит критерием, главное найти работу тут на > 30к, ну а стаж как обычно влияет лишь на преференции работодателей

/* 3) Для получения гражданства необходимо непрерывно жить в Ирландии? */

.. работать и платить налоги надо тут, поездки в командировки, отпуска летом и т.п. влияния не имеют, с калькулятором дни тут никто высчитывать не будет

/* 4) Какие препятствия могут быть в получении гражданства? */

.. криминальные рекорды, темное прошлое, неспособность доказать свое легальное пребывание в стране и финансовая несостоятельность (я бы так думал, т.к. их интересуют ваши доходы по крайнем мере в последние месяцы перед подачей заявления)

/* 5) Существуют ли пути более быстрого получения гражданства, кроме брака? */

.. полагаю что инвестирование достаточно крупной суммы в экономику или подвиг например стать 1м ирландским космонавтом

/* 6) Как там зимой? (летом был в британии, так что представляю погоду) */

.. от 0 до 10, снега почти не бывает

/* 7) Как население, отношение к русским? */

.. нормально, ирландцы достаточно толерантны

/* Сложно ли переучиться на левостороннее движение и надо ли заново получать права (в Ирландии) или российское (международная пластиковая карта с фотографией) удостоверение сойдет? */

.. на полгода/год правов хватит, но думаю тольно на рент, застраховать врядли застрахуют, но очень просто получить ученические права, по ним и будете ездить пока на фул не здадите. переучиваться это хум/хау (: имхо не сложно

/* 9) Как с армией? */

.. у них нейтралитет, в местную армию берут по желанию, вас не возьмут за незнанием ирландского, а русская армия вас тут не найдет (:

/* 10) Разговаривал по icq с человеком, живущем в Корке он сказал, что там фрукты невкусные. Это правда? Как там с продуктами? Нет всякой фигни типа генетических мутантов и прочего ящюра/птичего гриппа? */

.. смотря в каких шопах и в какое время года покупать, ясно что зимой ирландская клубника если и будет, то из теплиц, действительно как трава, но в магазинах подороже и товар ясно дело качественней .. ген мутантов и дряни нет ..

/* 11) Как там криминальная обстановка (не в идеале, а по сравнению со средих размеров города России)? [В прошлом году товарища (в моем городе) убили средь бела дня в центре города (на глазах у многих людей) из-за сотового телефона Беспредел короче...]*/

.. хоть страна по какимто там опросам и названа самой криминальной страной в европе, но это как бы даже улыбает ей богу после нашего тихого омута (: да, в новостях когото постоянно чикают или пуляют, но если жить в нормальном районе и не искать приключений на попу, то все будет ок ..

/* 12) Есть ли там леса и вообще незанятые (нечастные) территории, куда можно просто прийти с палаткой и провести несколько дней вдали от суеты? */

.. не так чтобы очень много, но есть, при желании и лес найти можно, и грыбы пособирать и порыбачить и палатку поставить, путешествовать тут можно, пешком, лисапедом, машиной, лодкой, а регулярные поездкие за город весьма популярны .. ирландия хорошее место для вотерспорта (серфинг, каноенг и прочий крупный и мелкий яхтинг) ..

.. удачи (:
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 21:19   #11
Участник

2Vovus: спасибо за исчерпывающие ответы!!
Старый 14.02.2007, 21:36   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Не согласен.

А на месте автора я бы сперва озаботился вопросом: а насколько вообще реально конкретно ему найти работу здесь. А потом уж погода зимой и все остальное. Иммиграция в Ирландию стала совсем непростой; если ты не EU, то нужно быть специалистом или ну очень упорным.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 21:49   #13
Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Не согласен.

А на месте автора я бы сперва озаботился вопросом: а насколько вообще реально конкретно ему найти работу здесь. А потом уж погода зимой и все остальное. Иммиграция в Ирландию стала совсем непростой; если ты не EU, то нужно быть специалистом или ну очень упорным.
Хоть я и не ЕУ, но я упорный
Про непростую иммиграцию - думаю кто захочет, тот прорвется
Вот поэтому и задаю (глупые на первый взгляд) вопросы чтобы решить хочу ли я туда или нет.

Как я уже писал я был в Англии и там мне очень понравилось. Но Ирландия почему-то больше привлекает.
Есть идея съездить туда на разведку (или опять же на языковые курсы. лишними не будут). Какой маршрут посоветуют люди живущие на изумрудном острове чтобы составить не туристическое, а реальное впечатление о стране?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2007, 22:00   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Вот поэтому и задаю (глупые на первый взгляд) вопросы чтобы решить хочу ли я туда или нет.
Вопросы скорее праздные. "Хочу я туда или нет" может и не играть никакой роли если нет, в первую очередь, возможности. У будущего выпускника, по специальности не входящей в список "горячих", возможностей действительно немного. И если будет "хочу туда", то процесс собственно переезда "туда" может занять несколько лет.

Цитата:
Сообщение от sib_man
Как я уже писал я был в Англии и там мне очень понравилось.
Туристам вообще много где нравится. И в вашем родном городе туристы наверняка пищат от восторга

Цитата:
Сообщение от sib_man
Какой маршрут посоветуют люди живущие на изумрудном острове чтобы составить не туристическое, а реальное впечатление о стране?
Поехать на работу, ну в крайнем случае в коммандировку.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 22:02   #15
Участник

Кстати как там обстоят дела со СПИДом, инцефалитом (клещи) и прочей малярией? Есть ли ядовитые змеи и прочие радости жизни?

sib_man добавил 14.02.2007 в 23:16
Цитата:
Вопросы скорее праздные. "Хочу я туда или нет" может и не играть никакой роли если нет, в первую очередь, возможности. У будущего выпускника, по специальности не входящей в список "горячих", возможностей действительно немного. И если будет "хочу туда", то процесс собственно переезда "туда" может занять несколько лет.
Если будет стремление (не на уровне детского "хочу" а вполне реальное желание сменить пмж или получить второе гражданство), средства найдутся. Не подойдет специальность получу второе высшее (здесь или в Ирландии) и проблема отпадет. Главное цель! (вот я в этой теме и определяюсь)

Цитата:
Туристам вообще много где нравится. И в вашем родном городе туристы наверняка пищат от восторга
В нашем городе туристов "порвут на сувениры" (т.к. местные жители таковых практически не видели). И вряд-ли им тут понравится. Типовая застройка бетонными многоэтажками одинаковые дворы и полтора музея местных ремесленников...

Цитата:
Поехать на работу, ну в крайнем случае в коммандировку.
Ну вобщем сначала просто тур или курсы, а потом возможно и работа. Но работа с целью обосноваться здесь а не заработать и вернуться на родину...

Последний раз редактировалось sib_man, 17.02.2007 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ