![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В этом году получаю диплом бакалавра по специальности электроприводчик. С компьютером на "ты", т.е. программирую, владею разными программами для работы с фото видео и т.д. (на хорошем уровне). Теперь вопросы: 1) Какие пути иммиграции есть для меня? (я так понимаю получение ворк пермита на год потом продоение на лонг-терм и так до 60 месяцев?) 2) Сложно ли найти работу и получить пермит (я так понимаю сейчас надо чтоб доход был >30k) без стажа? 3) Для получения гражданства необходимо непрерывно жить в Ирландии? 4) Какие препятствия могут быть в получении гражданства? 5) Существуют ли пути более быстрого получения гражданства, кроме брака? 6) Как там зимой? (летом был в британии, так что представляю погоду) 7) Как население, отношение к русским? 8) Сложно ли переучиться на левостороннее движение и надо ли заново получать права (в Ирландии) или российское (международная пластиковая карта с фотографией) удостоверение сойдет? 9) Как с армией? ![]() 10) Говорят, что там фрукты невкусные. Это правда? ![]() 11) Как там криминальная обстановка (не в идеале, а по сравнению со средих размеров города России)? 12) Есть ли там леса и вообще незанятые (нечастные) территории, куда можно просто прийти с палаткой и провести несколько дней вдали от суеты? Ну вроде пока все. С нетерпением жду ответов. Последний раз редактировалось sib_man, 18.02.2007 в 13:04. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, между нами, девочками, на форуме оставляют свои мысли/соображения/опытом добытые сведения, как раз люди, которые реально тут живут и что-то уже получили, так что форум почитать весьма полезно))))) Он сейчас даже разделен на множество разделов где и про рубылку, леса, дженетикали модифайд фуд и уж про гражданство конечно)))) некоторые темы даже иллюстрированы неплохого какчества фотографиями)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
2Игорь: Спасибо за ответ. Про "про рубылку, леса, дженетикали модифайд фуд" я почитаю.
А про гражданство невнятно как-то. Хотелось бы получить краткие ответы, чтоб хотя бы понимать в каком направлении копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5 из последних 9-ти лет легального прибывания в Ирландии (может быть исключая учебу) чтобы подать и ждать примерно года 3 после этого. Чуть пониже есть раздел 60+. Его тоже почитайте, там даже ссылки есть на официальные сайты)))) Если по простому, то пока еще в Ирландии проще получить гражданство, чем в континентальной Европе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]()
Что там такая длинная очередь или такие медленные ирландцы? Если соблюдаешь все условия то точно получаешь гражданство (через макс. 8 лет или могут отбрить без объяснения причин?)
sib_man добавил 14.02.2007 в 21:31 Цитата:
Последний раз редактировалось sib_man, 14.02.2007 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
просто
|
![]()
это из серии "мне некогда, мне тут быстренько в двух словах весь форум расскажите", да?
![]() 1-4. если твоя специальность относится к списку требуемых профессий - то шанс есть. если не относится - нету. читай раздел "иммиграция" и "60+". конкретнее - про грин карты и рабочие разрешения. там есть ссылки на соответствующие нормативные документы. 5. возможно, что беженство. но это не к тебе не относится. 6. +5 средняя температура зимой. 7. отношение как ко всем другим людям из стран третьего мира. 8. переучиваться несложно. пару раз не туда завернешь, денек потыкаешься в стеклоподъемник при попытке переключения передач - привыкнешь. 9. есть армия. необязательная. а ты рвешься вступить? там для солдат пиво дешевое. 10. нужно знать, где покупать. и где "химикалии нажористее" ![]() 11. гораздо спокойнее. правда, сейчас понаехало гастролеров из прибалтики и польши. но все равно - криминала очень мало. 12. есть места. можно ходить и с палаткой. только нужно учесть, что почти вся земля находится в личных владениях, поэтому "гостевание" - на усмотрение хозяев.
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Очередь очень длинная, да и ирландцы никуда не спишат, им то чего, они уже граждане, и врядли были в шкуре тех кто ждет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
если там учиться то это пойдет в преславутые 60 месяцев? т.е. плохое (показывают свое превосходство и т.д)? также, как у нас относятся к гостарбайтерам, скажем из таджикистана??? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
/* 1) Какие пути иммиграции есть для меня? (я так понимаю получение ворк пермита на год потом продоение на лонг-терм и так до 60 месяцев?) */
.. + hsmp в ук, a также новая зеландия, австралия, канада, гринкард в сша. если всеже ирландия интересует то сейчас это будет на 2 года, потом сразу продление на перманент, через 5 лет на гражданство. /* 2) Сложно ли найти работу и получить пермит (я так понимаю сейчас надо чтоб доход был >30k) без стажа? */ .. ваш нынешний доход для попадания сюда не служит критерием, главное найти работу тут на > 30к, ну а стаж как обычно влияет лишь на преференции работодателей /* 3) Для получения гражданства необходимо непрерывно жить в Ирландии? */ .. работать и платить налоги надо тут, поездки в командировки, отпуска летом и т.п. влияния не имеют, с калькулятором дни тут никто высчитывать не будет /* 4) Какие препятствия могут быть в получении гражданства? */ .. криминальные рекорды, темное прошлое, неспособность доказать свое легальное пребывание в стране и финансовая несостоятельность (я бы так думал, т.к. их интересуют ваши доходы по крайнем мере в последние месяцы перед подачей заявления) /* 5) Существуют ли пути более быстрого получения гражданства, кроме брака? */ .. полагаю что инвестирование достаточно крупной суммы в экономику или подвиг например стать 1м ирландским космонавтом /* 6) Как там зимой? (летом был в британии, так что представляю погоду) */ .. от 0 до 10, снега почти не бывает /* 7) Как население, отношение к русским? */ .. нормально, ирландцы достаточно толерантны /* Сложно ли переучиться на левостороннее движение и надо ли заново получать права (в Ирландии) или российское (международная пластиковая карта с фотографией) удостоверение сойдет? */ .. на полгода/год правов хватит, но думаю тольно на рент, застраховать врядли застрахуют, но очень просто получить ученические права, по ним и будете ездить пока на фул не здадите. переучиваться это хум/хау (: имхо не сложно /* 9) Как с армией? */ .. у них нейтралитет, в местную армию берут по желанию, вас не возьмут за незнанием ирландского, а русская армия вас тут не найдет (: /* 10) Разговаривал по icq с человеком, живущем в Корке он сказал, что там фрукты невкусные. Это правда? Как там с продуктами? Нет всякой фигни типа генетических мутантов и прочего ящюра/птичего гриппа? */ .. смотря в каких шопах и в какое время года покупать, ясно что зимой ирландская клубника если и будет, то из теплиц, действительно как трава, но в магазинах подороже и товар ясно дело качественней .. ген мутантов и дряни нет .. /* 11) Как там криминальная обстановка (не в идеале, а по сравнению со средих размеров города России)? [В прошлом году товарища (в моем городе) убили средь бела дня в центре города (на глазах у многих людей) из-за сотового телефона Беспредел короче...]*/ .. хоть страна по какимто там опросам и названа самой криминальной страной в европе, но это как бы даже улыбает ей богу после нашего тихого омута (: да, в новостях когото постоянно чикают или пуляют, но если жить в нормальном районе и не искать приключений на попу, то все будет ок .. /* 12) Есть ли там леса и вообще незанятые (нечастные) территории, куда можно просто прийти с палаткой и провести несколько дней вдали от суеты? */ .. не так чтобы очень много, но есть, при желании и лес найти можно, и грыбы пособирать и порыбачить и палатку поставить, путешествовать тут можно, пешком, лисапедом, машиной, лодкой, а регулярные поездкие за город весьма популярны .. ирландия хорошее место для вотерспорта (серфинг, каноенг и прочий крупный и мелкий яхтинг) .. .. удачи (: |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Не согласен.
А на месте автора я бы сперва озаботился вопросом: а насколько вообще реально конкретно ему найти работу здесь. А потом уж погода зимой и все остальное. Иммиграция в Ирландию стала совсем непростой; если ты не EU, то нужно быть специалистом или ну очень упорным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про непростую иммиграцию - думаю кто захочет, тот прорвется ![]() Вот поэтому и задаю (глупые на первый взгляд) вопросы чтобы решить хочу ли я туда или нет. Как я уже писал я был в Англии и там мне очень понравилось. Но Ирландия почему-то больше привлекает. Есть идея съездить туда на разведку (или опять же на языковые курсы. лишними не будут). Какой маршрут посоветуют люди живущие на изумрудном острове чтобы составить не туристическое, а реальное впечатление о стране? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]()
Кстати как там обстоят дела со СПИДом, инцефалитом (клещи) и прочей малярией? Есть ли ядовитые змеи и прочие радости жизни?
sib_man добавил 14.02.2007 в 23:16 Цитата:
Цитата:
Ну вобщем сначала просто тур или курсы, а потом возможно и работа. Но работа с целью обосноваться здесь а не заработать и вернуться на родину... Последний раз редактировалось sib_man, 17.02.2007 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу совета по иммиграции | LeRoy | Иммиграция | 34 | 21.07.2006 23:33 |
Сотрудничество по иммиграции | Xoxol | Иммиграция | 3 | 21.12.2005 12:15 |
на тему иммиграции | dzher | Само приползло | 3 | 20.10.2005 11:25 |
Важная бумага по иммиграции 28 ноября ! | Полковник | Иммиграция | 10 | 09.03.2004 09:12 |
Пути иммиграции (взято из ru.migration) | Deesy | Иммиграция | 0 | 09.08.2003 09:35 |