![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем, возник такой вопросик,
продал недавно машину, а человек говорит, что она не пройдет NCT and that she want's her money and to give car back to me, otherwise she will to solicitor. Can there be a case against me? Thank you |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Чисто теоретически рассуждая (то есть это не проверено практикой) можно аккуратно посылать гражданку куда подальше, если купля-продажа уже произошла законным способом. Она может попробывать посудиться с Вами, но чтобы выйграть ее авокатам нужно будет доказать, что машина на момент продажи не прошла бы НСТ, а если Вы это отрицаете и у нее нет документальных свидетельств того что так оно именно и было на момент продажи (если конечно этот факт не очевиден, например если свидетели что Вы продали машину с побитыми фарами), то как можно им выйграть дело непонятно.
Главное Вам не допускать каких нибудь ошибок, ничего вредного для себя не признавать и не утверждать, ни письменно, ни устно, ни в какой форме (лучше вообще с ней не общаться). Хотя один раз наверно имеет смысл вежливо объяснить этой даме что у нее мало шансов в этом деле, потому как машина была в отличной форме на момент продажи и прошла бы НСТ на ура (ведь, так оно на самом деле и было, разве не так), а что она с ней сделала и утверждает вслух в свою очередь может быть засужено, как типа клевета, мошенничестов или не знаю как это точно называется, может подлог с целью извлечения прибыли. Хотя насколько мне известно здесь правосудие в первую очередь смотрит на прецеденты, поэтому имеет смысл посоветоваться со знакомым адвокатом (со знакомым потому как это будет бесплатно). Но case теоретически быть может, другое дело кто его выйграет.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
На момент продажи авто не имело ни НСТ. ни такса, т.к. я ей не пользовался уже полгода, про прохождение НСТ я ничего не утверждал, т.к. такая машина с НСТ стоила бы порядка 1600 евро, я продавал за 1250 (продал за 1000).
А где преценденты такого рода можно посмотреть, small claims court? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если не пройдет nct и потребует существенных вложений то может.
т.е. там были скрытые и умолчанные дефекты, кроме того факт непрехода nct формально можно считать как car was not road worthy http://www.irishstatutebook.ie/ZZA16Y1980S13.html http://www.odca.ie/cfmdocs/c_query/motor.cfm я сам был в такой ситуации, но как покупатель. и поэтому топики про скрутки одометра на этом форуме вызывают раздражение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
НСТ не было, но это же не значит, что машина его бы не прошла на момент продажи, и если это на момент продажи не очевидно было ни тебе, ни ей, то в чем твоя вина. Плюс если речь идет о 1000, то совсем мне что то непонятно, адвокаты могут стоить много дороже. Хотя опять же я не специалист.
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() А назад к нашим баранам, если она покупала без НСТ значит понимала, что дешевле, так что я бы на нее возложил вину. А вообще идея, наприме в законе где то четко определить, что купля-продажа без НСТ незаконна и все.
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
В общем мой персональный вердикт надо прецеденты искать (гуглить пробывали?)
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
3 дня очень маленький срок - я бы отдал деньги и забрал машину, но поспрашивайте ирландцев - можно просто в любой гараж для начала вместо солиситоров... |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Читал ссылочку данную Пашей, много думал ;)
В общем и целом вопрос ли в том, представляет ли та причина, по которой машина не пройдет NCT опасность для участников дорожного движения (включая самого покупателя).
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я тоже так думаю.
Как я понял до меня машина побывала в аварии, после чего была востановлена (плохо) и продана мне, будучи все еще на НСТ. Сейчас чтобы все сделать нормально надо деньги. Проблема в дефекте кузова, т.е. она была смята сзади и на данный момент имеет деформацию кузова. Непонятно только насколько это представляет опасность для покупателя? несколько ответов с боардс.ие http://www.boards.ie/vbulletin/showt...2#post52318702 |
![]() |
![]() |