![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда-то давно, в 2002 году, начинали с друзями этот проект, так сказать для русскоговорящей молодёжи в Эстонии.
http://korchma.rpg.ee/ За пару лет портал вырос в международный, стали устраиватся конкурсы и литературные вечера в "реале". Участники сайта начали публиковатся в литературных альманахах. Но вот пришло время выходить на более серёзный уровень, и нужно всего-невсего, купить сервер - 5000 эстонских крон (340 евро). Да как получается, что надежда только, на сбор "всем миром". Это неблагодарное дело считать чужие деньги, но что для нас, живущих в Ираландии 5 евро? Тем более, если у вас есть интернет-банк, где несрочный платёжный перевод бесплатный. (Конечно эти денги вам никак не вернутся, но я и не прошу больше 5 евро). Если не жалко и не сложно, и хочется сделать доброе дело, то вы очень велком помочь! ![]() Последний раз редактировалось Fuegos, 20.01.2007 в 23:01. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может я конечно ошибаюсь, но гляда на рекламу гугла на вашем некомерческом сайте , то вам должно не только на сервер но и на булку с маслом хватать доходов от нее, если сайт раскручен и его посещает много народа
если трафа тихо тихо, то и сервер не нужен, достаточно обычного хостинга - дол за 5 в год, ( тем более что аренда обычного сервера на том же ракшаке, стоит 100 дол в месяц ) покупка сервера под один сайт в дата центре дело, гядя на эти данные Traffic Rank for rpg.ee: 182,229 ( korchma.rpg.ee - 5% ) дело несерьезное, и стоит оно гораздо дороже того что вы просите з.ы. а судя по этим данным Results 1 - 10 of about 701 for korchma.rpg.ee Results 1 - 10 of about 10,500 for rpg.ee ![]() то вы и раскруткой сайта серьезно не занимались |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Вот и я то же самое хотел сказать. О своей железке, IMHO, надо думать, если гонять нестандартный софт надо, и/или посетителей уже больше 5-10 тысяч в сутки, и то - свою железку еще админить надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сайт вот уже как 2 года в зависшем состоянии, трафика не может быть.
Зависло именно потому, что когда пришёл момент переходить на серёзный уровень, не было денег, да и болшинство народу только заканчивали школу и начинали студенческую жизнь. Сейчас появилось желание всё возобновить. Люди могут относится к подобным просьбам по разному. Я, же со своей стороны, пробую все варианты, и пост на этом форуме один из них. На местное самоуправление в Эстонии надеятся не приходится, зато ест надежда на простых людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Просто вопрос, из любопытства: как вы связываете переход на серьезный уровень с покупкой сервера не имея при этом трафика? Ведь приобретение трафика - процесс гораздо более сложный и длительный, а зачастую и более дорогой, чем приобретение сервера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большая часть людей за время заморозки сайта переползла в ЖЖ, где продолжают вести ту же творческую деятелность, но сам формат ЖЖ всё таки отличается и не даёт возможности для интерактива.
Сайт до сих пор знают и баннеры весят на популярных сайтах, и как только проэкт запустится люди вернутся. Сервер нам необходим для для содержания базы данных, которая только росла. К тому же сайт расчитан был и собираемся и дальше поддерживать картинки, видео и аудио формат. (Есть друзья, которые заномаются фотографией и рисуют, причём уровень заслуживает раскрутки, так же за это время появились и музыкалные проэкты, заслуживаюшие своего внимания). Короче, смысл всего, это самостоятелная раскрутка самих себя талантливых. Как вы понимаете богатых родственников ни у кого нет, а хочется заниматся тем что умеем и любим. ссылка на статистику сайта http://korchma.rpg.ee/modules.php?name=Statistics |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
простите но это немножко не о том, так как если вы поднимете трафик то вам и на сервер хватит, а на данном этипе он вам и не нужен
з.ы. 1 связь ваших желаний с пожертвованиями вам на сервер, на мой взгляд слабо увязывается с имеющейся информацией и уровнем сайта ( показатели гугла не падают сильно - значит и 2 года назад этим сайтом ни кто не занимался Results 1 - 10 of about 701 for korchma.rpg.ee ) 2 интересно что за сервер вы хотите купить за 340 евро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Трафик по дефолту унлимитед (в разумных пределах), сервер же нужен в первую очередь для обеспечения места на жёстком диске, для размещения файлов хорошего качества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
я тут еще посмотрел на сайт - он же у вас на бесплатном хостинге крутится. рекламируемая ссылка korchma.net даже не зарегистрирована. а зачем ее тогда рекламировать? файлы всегда можно выкладывать на бесплатных хостингах, коих куча. хотя бы тот же pages.google.com - если проблем с копирайтами нету. вы бы лучше написали, что конкретно хотите и на что планируете деньги потратить - быть может, вам более подходящее и дешевое решение подскажут здесь...
Последний раз редактировалось abg, 21.01.2007 в 21:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот то что четко соответствует вашим пожеланиям и желанию эксперементировать, без нужды чтоб кто то вам жертвовал деньги
http://www.dreamhost.com/hosting.html ![]() з.ы. интересно а вам дадут домен 3 уровня с бесплатного сервиса, увести на свой хостинг ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж действительно в этой жизни необходимо только дышать, пить и кушать иногда. Всё остальное зависит от размера вашего "хочу". Я же вас не прошу перестать хотеть Мерседес, а купить себе Запорожец, в конце концов, он тоже ездит. И никто не мешает вам поместить сюда и ещё на несколько сайтов объявление, мол хочу Мэрс, не хватает пару-тройку десатков тысяч, помогите чем можете; мне б не жалко было 5 евро))) В общем, "не учите жить, помогите материально!"
А на самом деле мне трудно отвечать на все эти технические вопросы, здесь я ламер. Есть люди, которые занимаются этой стороной (я им доверяю, то есть знаю, что деньги не пойдут никому в карман), а я только посредник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
День добрый!
nast, спасибо за ссылку на Дримхост. Я почитал отзывы в инете, большинство голосов склоняются в пользу статики или слабой динамики на этом хостинге. Если что-то более серьезное, то их сервера не вытянут. Если у вас есть личный опыт сотрудничества с этим хочтингом, то хотелось бы о нем услышать. Вообще сам проект будет включать себя не только систему публикации и обсуждения произведений, но и возможность создать свой сайт/блог для автора. Но даже учитывая это, на первых порах того, что предлагает Дримхост нам действительно вполне хватит. А дальше, если трафик увеличится (а раскруткой проекта заниматься будем ![]() По поводу оценки вами трафика на портале и уровня его раскрутки, вспоминается китайская поговорка: Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет ![]() Так и здесь, не стоит искать следы поисковой оптимизации на портале, не активном в течение уже нескольких лет. Я точно знаю, что как только проект начнет работать, количество беклинков увеличится. А по поводу гугля вы правы ![]() ![]() В заключение: Расходы таковы: За хостинг (за год, что бы не платить setup fee ~$50) ~ $120 Стоимость скрипта блогов: WPMU - $0 (малая надежность, высокий риск взлома) BlogHoster - $299 (более высокая надежность, широкий спектр возможностей для пользователей) В созданном комьюнити: http://community.livejournal.com/korchma/ выставлю на обсуждение вопрос о использовании системы блогов. Тогда будет более ясно какая сумма нам потребуется. Но если кому интересно мое мнение, то я бы выбрал платный скрипт. А! Домен третьего уровня останется на старом месте. Проект будет находиться по адресу http://www.korchma.net На старом домене будет крутиться список последних добавлений на новом проекте и, естественно, архив старой Корчмы. UPD Если иcпользовать их промо код (у них годовщина) 9999 - то они дают скидку $99,99, получается, что за хостинг за год вообще платить всего надо будет ~$20 Последний раз редактировалось _DU, 22.01.2007 в 08:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день
контент на вашем сайте не обновлялся с декабря 2004 года, поэтому нет ни какой гарантии что это будет делаться и сейчас http://web.archive.org/web/*/http://korchma.rpg.ee --- домен http://www.korchma.net также зарегестрирован в 2004 году Creation Date: 29-Sep-2004 но до сих пор там ни кто не разместил ни одно странички -------- хостинги нормального качества есть горазда дешевле, раз нашли информацию, по которой вас не устравивает дреймхост , найдете их сами без труда --------------- вы не занимались серьезно этим проектом с момента его основания ( вывод основан на статистике вашего сайта и данных в поисковиках ) , так откуда есть уверенность что будете делать это дальше ??? з.ы. развивая коммерческий проект обычно берут в долг, а не просят пожертвования |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В данном случае имеет место попытка создания творческого портала и вывод его на самоокупаемость. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ищу помощь | Olsen | Иммиграция | 4 | 21.05.2006 12:19 |
мультисим и tele2 (было: На помощь) | levva | IT и Связь | 8 | 26.04.2006 20:15 |
Нужна помощь | dimaer | Общие темы | 11 | 12.12.2004 06:32 |
Надеюсь на помощь | Денис | Знакомства и Встречи | 0 | 16.10.2004 09:39 |
нужна ваша помощь | Barm | Общие темы | 2 | 16.09.2003 18:39 |