![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
TV Лайсенс?! платить или не платить??
Ситуация такая... может кто либо сталкивался?! и подксажет как быть. На имя одного из людей живущих в доме пришло письмо оплатить стоимость ТВ-лицензии (155евро). Дело в том что человек на имя которого пришло письмо не является ни основным съемшиком дома, ни владельцем телевизора... Телевизоры в доме есть но наврядли об этом кому либо известно?!... В письме предупреждается что если в течении 10 дней не оплатить лицензию то будет дан ход законым мерам... Человек мандражирует... хотелось бы его успокоить. Вопрос стоит ли воспринимать это письмо всерьез?? или можно о нем смело забыть, и никого в дом не пускать... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ne platit' za TV licence eto vse ravno, chto ne platit' nalogi. Mogut nakazat'. Mezhdu plochim hodyat inspektori i prosyat pokazat' etu samuyu licence. Mozhno, konechno, ne puskat' ih, no vam nuzhna golovnaya bol' iz-za 14 evrikov v mesyat? Osobenno, esli u vas bol'she odnogo TV. Naskol'ko I znayu, nado platit' za kazhdii, esli tol'ko vi ne pol'zuetes' SKY. Otkuda znayut? Esli podklyuchen NTL, uveryayu vas - znayut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2) могут прийти (и ходят!) проверить. 3) не забывайте о "друзьях" которые вдруг могут захотеть насолить вам. 4) не слышал еще удачного случая не уплаты лицензии - обычно все заканчивается печально штрафом через суд. Кончно, это не значит, что такие случаи есть - я просто о них не слышал. единственное исключение - когда телевизора действительно есть, но есть TV Tuner в компьютере (что, вообще-то все равно, что телевизор). успокойте вашего товарища следующим образом - вы от него письмо скрыли, в суд пойдете платить штраф вы, не он ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я заплатил (за один ТВ)- а ну его в баню. Гражданство на носу - надо быть чистым. Пришел чел в мой собств дом и вежливо известил о лицензии. В своем доме живем год.
Ну его жена запустила на кухню, чтобы на пороге не изъясняться - а там ТВ стоит, никуда не денешься. Хотя имею 2 ТВ и 2 монитора от компов ( а ведь за каждый надо платить эту лицензию, насколько я знаю). И еще за мою русскую тарельку (спутниковое) надо платить, по-моему.
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Otkuda takie svedinia chto nuzno platit' sa kazdyi tv ? Naskolko ya znayu tv licence platitsya tolko na dom. ссылка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Лицензия платиться на телевизор - причем на черно-белый поменьше.
Но они обычно не лютуют - одной достаточно. Я бы на месте того дяди не платил - с какого бодуна я буду платить за чужой телевизор ? Он же налог на мою машину не платит ? Хотя она тоже в общем дворе стоит... Если уж ему совсем страшно пусть напишет им письмо что проживает в доме где рентует комнату и не является собственником телевизора - а что происходит в соседних комнатах он не знает. Придет инспектор и все разрулит.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однозначно! беру свои слова обратно. Одна лицензия на все телевизоры, на весь дом (если дом на одну семью).
Но ведь обсуждалось это на форуме уже. Неужели разыграли меня?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.oasis.gov.ie/public_utili..._licences.html
лицензия одна .... даже если у вас в доме 5 телевизоров.... 5 лицензий будет тока в случае если в каждой комнате будут жить сугубо индивидуально (шарится) или это разные апартаменты в одном доме... платить лицензию в общем по закону надо... кто платит это уже другой вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Одна из версий, что нынешний TV licence - это атавизм, оставшийся с феодальных времен, когда люди должны были платить налог соответствующий количеству и размеру окон в доме. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A television licence is a certificate that states that you have paid the appropriate fee to the government and contributed to the cost of public service broadcasting in Ireland.
Можно конечно и платить но , Учитывая эту фразу и то что к примеру у меня дома нет ирландских каналов ( смотрю только спутниковое - ирландского там нет в помине ) , возникает вопрос а почему я должен платить за то чем не пользуюсь |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм ...а вопрос ...а если TV есть ,
но используется строга тока для игрушек и просмотра DVD ?