VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 12:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly
По умолчанию Проблема выбора звука/видео для машины

Привет всем любителям хорошей езды!

Захотелось поднять актуальный вопрос о покупке звуковой/видеосистемы для автомобиля. Эта тема не дает мне покоя вот уже несколько дней, и чем дальше копаю тем больше разочаровываюсь...

Сперва было желание приобрести MP3 проигрыватель со следующими характеристиками: Проигрывание MP3 как с CD так и с DVD, наличие на передней панели Audio-In, Secure Digital и USB. Больше всего привлекала идея о наличии поддержки SD-карточек, по скольку на мой взгляд это самый удобный способ обмена музыки между домашним PC и автомобилем. Наличие USB, конечно чтобы можно напрямую без адаптеров скидывать на Pen-Drive (USB Memory Stick), и сразу с него-же и играть. Audio вход на передной панели позволяет абсолютно любой плеер подключить без какой-либо мороки. Ну и то что на DVD можно запихать куда больше MP3 чем на CD тоже всем понятно.

Может оно конечно и “много кушать”, но логика в выборе я думаю прослеживается...

Покапавшись в инете я нарыл, что никто из именитых подобной продукции не производит. Изучал я продукцию от Pioneer, Sony, JVC, Kenwood и Alpine. Остались нерассмотренными Technics, ну и еще кого там забыл...

Подобные вещи пеcтрят на eBay-е дешевыми предложениями от китайских производителей. Наиболее ярко рекламируемый и распространяемый на сегодня, это следующий плеер:

http://cgi.ebay.com/NEW-CAR-DVD-CD-M...QQcmdZViewItem

По тем немногочисленным отзывам что мне все-таки удалось найти в инете, это весьма порядочный отстой, как и следовало ожидать, предлагающий целый букет самых разнообразных проблем...

Далее идет предложения от подобной-же конторы, но уже с проигрыванием DVD-дисков:

http://cgi.ebay.com/3-5-screen-car-D...QQcmdZViewItem

народ про него пишет: самый остойный дисплей какой только бывает, нихрена на нем не видно...

Слудующий даже DivX проигрывает, якобы...

http://cgi.ebay.com/3-5-SCREEN-IN-CA...QQcmdZViewItem

Слудующий, хоть и не играет DVD, но поддерживает все три входа: USB, SD, Audio-In:

http://cgi.ebay.com/INDASH-VRS-180W-...QQcmdZViewItem

Уже понятно, что вся эта продукция отстойного качества...

Одна из таких продукций даже чуть не заманила меня приобрести ее, и я купил пару SD карточек, предвкушая что это в любом случае понадобиться, но видимо поторопился...

Проанализировав рынок, я пришел к следующим выводам:

На рынке емеется качественная продукция двух явно выраженных типов: Video DVD-проигрыватели и стерео системы. Качественного решения сочитаюшего в себе и то и другое сегодня не существует, ну или по крайне если и существует, то стоит многим более 1000 баксов...

Пусть так, сказал-бы я себе, и выбрал-бы качественную Audio-систему. Но ни тут-то было. Минимальными требованиями для качественной системы я-бы поставил наличие USB + SD на панели, но таких решений я не смог найти ни одного...

Вод теперь сижу с двумя купленными SD-карточками, и думаю что делать... Есть еще надежда что может-быть тут есть кто умудренный опытом в данном вопросе – посоветует что дельное. А покупать тоже-самое что я покупал 2 года назад (простая CD MP3 игралка от Sony без каких-либо выходов на панели вообще) совсем нет желания – неужели рынок на месте 2 года топтался?...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2006, 16:02   #2
Заслуженный Участник

Никто и никак? хе-хе,...спецы...

Лучшее что я смог найти на данный момент, это JVC KD-SH1000. В нем есть USB/SD на передней панели, и Aux-In сзади. Похоже это единсвенное брендовое что существует сегодня с мультимедийными расширениями... Он-бы еще имел Aux-In на передней панели, да DVD читал - небыло-бы ему конкуренции...

Старый 20.09.2006, 16:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Недолго думал и купил я себе уж и не помню что....
никаких выходов лишних, просто качественный звук с MP3 и хорошим усилком (тк колонки в машине требуют оного).
Пишу периодически ЦД и горя не знаю. Ну и удовольствие недорогое в результате вышло...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 16:32   #4
Заслуженный Участник

JVC KD-SH1000 идет с достаточным встроенным усилком, а так-же USB/SD выходами, которые я лишними не назову (у меня это одно из критериев поиска).

Цена-же начинается от 273 USD, что вполне сносно на мой взгляд...
Старый 20.09.2006, 19:18   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Цена-же начинается от 273 USD, что вполне сносно на мой взгляд...
Виталик, а сколько в целом ты хочешь потратить на всю систему ?
Старый 20.09.2006, 19:31   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
Виталик, а сколько в целом ты хочешь потратить на всю систему ?
В этот раз я не планирую покупку усилителя с собвуфером, а только брендовую MP3 пищалку с USB/SD разьемами, что должно позволить удержаться в районе 350 евро за оную, если покупать указанную JVC игралку... На это и рассчитываю...
Старый 20.09.2006, 19:47   #7
Заслуженный Участник

Кое-как нашел где там SD вставляется

JVC KD-SH1000 close-up: http://www.asd-denhaag.nl/Images/JVC...mage_usb_e.jpg
Старый 20.09.2006, 20:38   #8
Заслуженный Участник

Спасибо всем за участие

Купил тута: http://cgi.ebay.com/2006-JVC-KD-SH10...QQcmdZViewItem

Получилось 254 евро включая доставку. Тут конечно еще на таможне запросто сдерут 21% + Duty, но все не тут покупать: http://www.incarexpress.co.uk/view_p...artno=KDSH1000
- с доставкой дороже будет, даже если duty и tax не платить...
Старый 20.09.2006, 21:17   #9
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

ну тут на вкус и цвет товарищей имхо нет!!! :D
из среднего ценового диапазона (300-500 евров) мне лично только сони и альпайны нравятся, причем только те, что с колесом-регулятором громкости (удобно). (наличие или отсутствие пульта -неактуально)
есть много других неплохих типа пионера, джейвиси.... но лично мне не нравится их звучание и удобство управления. например почти у всех джейвиси (до 500 евров) мне не понравилась жесткость регулятора громкости. его не покрутить одним пальцем. кенвуды вообще какие-то убогие (имхо). тут долго можно рассказывать, просто надо сходить в магазин (например в халфордс) и потыкать-покрутить....
а насчет того что на двд болванку много музыки влезет....дак возьми несколько сидишек. они много места не занимают.
у меня в одной из прежних авто стояла достаточно приличная сонька (300 евров стоила) динамики "рейзен"из маплина по 15-20 евров за пару (была распродажа и я купил попробовать, типа выкинуть будет не жалко)) (на прошлой неделе купил такие-же на другую машину))) дак все это добро очень даже здорово работало! и звук был замечательный для системы за 350 евров без усилителя и саба (саб с отдельным усилителем я правда позже поставил). даже один мой товарищ-меломан, у которого в машине музыка за несколько тысяч евров, похвалил звучание, а я ему в этом доверяю.
да, вот еще аппарат с флэшкой на 1Gb в передней панели
http://www.pixmania.com/ie/uk/256245...o-mex-1gp.html
он по моему и в аргосе есть за те же деньги. поюзай -не понравится сдашь назад. я там в свое время 4 или 5 магнитофонов перебрал )))
я сам на него смотрел, но передумал в машине сидюк менять, так как штатный работает очень хорошо,правда без мп3 (это немного напрягает), но зато 6 дисков туда залазит!!!
Про двд в машине -баловство (имхо) хотя, если куда далеко ехать и детишки есть, то им конечно понравится в пути киношки-мультяшки смотреть.

[/url]
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 21:19   #10
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

ха! пока писал ты уже прикупить успел!!! :D
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 22:51   #11
Заслуженный Участник

Спасибо за совет, хотя и поздний...

Я тем-неменее не отказался-бы в пользу сделанного выбора, поскольку уже сильно настроился на такой, чтобы SD была в передней панели, тем-более что уже вложился финансово в SD-карточки...
Старый 09.10.2006, 20:58   #12
Заслуженный Участник

Указанный item был получен, установлен и протестирован. Удовлетворение на 100%...

- Хорошее качественное и удобное внешнее исполнение панели управления.
- Удобный пульт дистанционного управления (им только и пользуюсь)
- Очень быстрое стартовое чтение всех папок с диска где куча папок с MP3
- Практическое мнгновенное стартовое чтение содержимого с SD, и точная память о месте в композиции при включении
- Почти мнгновенное стартовое чтение с USB брелка, и тоже точное запоминание при выключении

Пока была предыдущая игралка, расстраивался о спикерах - думал пара из них сдохла или еще что... Оказалось не тянул плеер на 8 спикеров. Новый потянул так, что о покупке усилка или спикеров напрочь забыл.

Офигенный продукт, да еще за такие небольшие бабки. Сейчас набрал кучу SD x133, 1GB, всего 25 евро за штуку - самое то в удобстве, лучше не бывает.

Если кто думает о новой музыке для машины - очень рекоммендую!!!
Старый 23.12.2006, 12:27   #13
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Проблема выбора звука/видео для машины

Добавлю к теме о своей покупке звуковой системы...

За месяцы использования, не мог нарадоваться на всестороннее качество и надежность системы.

Однако было лишь одно маленькое разочарование: данный девайс не поддерживает SD карточки большие по объему нежели 1GB. Я приобрел недавно 2 SD карточки – обе 4GB, на PC работают, а плеер их не понимает вообще – досадно. Решение такой проблеме – USB на плеере, что очень удобно расположено на передней панели. т.е. покупаешь микро адаптер SD->USB, типа такого: http://www.komplett.ie/k/ki.asp?sku=322838 (я его там и купил), и все замечательно работает...

Так, на всякий случай...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2006, 06:53   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Оппа. Я 4-гиговую и собирался. А усбшные девайсы большого размера он понимает? В смысле скажем винч 20-30 гиговый к нему реально подключить?
Старый 24.12.2006, 08:43   #15
Заслуженный Участник

Как показывает практика, т.е. если покопать в интернете, поддержка флешек ограниченного объема - проблема большинства автомобильных плееров, и этот не стал исключением, к сожалению...

На сколько я понимаю, никакого ограничителя по USB накопителю не предусматривается, т.е. сколь-угодно большим может быть, т.е. плеер через свой USB2.0 видит его как внешний диск, и ему без разницы какого он объема.

Как я уже говорил, флешки SD 4GB пошли через мини-переходник за милую душу...

Кстати, если все-таки соберешся покупать 4GB флешки, то покупай только A-Data, 4GB, 150X, причем на EBay, у них самая низкая цена, при самом высоком качестве. 90% претендуют, что их 150X так и работает, а на деле они оказываются 50X, не более, а вот эти A-Data выдерживают реально 150X, что можно в инете по ревью накопать...

Мне обошлось в 128 евро купить две 4GB A-Data на Ebay, 150X вместе с доставкой.
Ответ