VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006, 16:36   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей neptun
По умолчанию Иммиграция из Украины в Ирландию

Добрый день уважаемые форумчане,

Я живу на Украине и хотел бы иммигрировать в Ирландию. Мне 40 лет.
Имею два высших образования: Морская Академия - судоводитель и Университет - международные экономические отношения. Владею английским свободно, французским и немецким со словарем. Имею
большой опыт работы в морских агентствах - трудоустройство моряков.
Хотел бы с вами посоветоваться - есть ли у меня шансы осесть в Ирландии: найти работу, получить ПМЖ и пр. Если да, то посоветуйте
на какую работу могу рассчитывать, как легче получить вид на жительство. Понимаю что на форуме и сайтах официальных ведомств много информации на эти темы, но реальный опыт земляков прошедших этот путь - бесценен. Заранее благодарен. Сергей
neptun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2006, 20:16   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TaraKush
По умолчанию Re: Иммиграция из Украины в Ирландию

Оглавление топика наверное мечта 1\10 жителей украины. Ирландия не Америка, с видом на жительство, так сразу, дело глухое. На вашем месте я бы проконсультировался со специалистами по иммиграции, если найдете.
TaraKush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 11:16   #3
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

.. иммиграции в Ирландию как таковой до сих пор не существует (и слава Богу (: , если под этим понимать некую целевую программу прав-ства по привлечению кадров, хотя разговоры об этом ведутся уже долго - тут на форуме это обсуждалось - инициативы по "грин кард" .. поэтому можно приехать сюда, если найти работу самому (через интернет, агенства, друзей/знакомых) и потом оформить все необходимые документы на получение рабочей визы/разрешения - смотрите на www.entemp.ie раздел "international workers" .. так что с одной стороны сюда приехать гораздо проще чем в страны с иммиграционной программой, т.к. не нужно ждать годами, собирать тонну бумаг за всю свою предыдущую жизнь, заниматься переводами, сертификациями и иметь десяток-другой кило денег в заначке - найти работу и заключить контракт - это все что нужно .. правда с другой стороны ввиду кучи приехавших халявщиков из восточно-присоединенной европы в нижнем и среднем секторе найти работу практически нереально, остается доступным пожалуй только сектор где требуются скилы - на entemp в разделе www.entemp.ie/labour/workpermits/elements/ineligible.htm это как-то вроде расписано .. удачи ..
Старый 27.12.2006, 16:20   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей neptun

Уважаемый ronin,

Спасибо за ответ. Какие специальности наиболее востребованые в Ирландии ?
neptun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 18:03   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Juljul
Отправить сообщение для Juljul с помощью MSN

Я,безусловно,не располагаю собственным бесценным опытом,но попробуйте зайти хотя бы на http://www.bestjobs.ie и посмотрите,где вакансий больше.Заодно можно оценить salary и требования...Короче говоря,получить общее впечатление.Павда не знаю,как на этом сайте с судоводством и прочим морским делом...
Juljul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 19:43   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Имея такое образование, как у Вас, Сергей, свободный английский и комп под рукой, я бы не на форумах спрашивал, что мне делать. Вы должны прекрасно знать, как заключить договор, как выехать за границу на законных основаниях, насколько востребованы и как оплачиваемы морские специальности, раз имели "большой опыт работы" в рекрутинговом агенстве.
Но, насколько я знаю, уж больно много мазуриков занимается этим бизнесом, продавая моряков в рабство, за три-четыре сотни в месяц. Мой сын ходил с украинцами, присланными агенством, на одном судне, так вот им (украинцам) и ещё филиппинцам платили именно столько, при 10-12 часовом рабочем дне, без выходных и овертаймов. Но, имея "большой опыт", можно и поинтереснее себе контракт найти, вдруг повезет.
Вы же знаете: бывает, что и кранцы плавают..
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ