![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане,
Я живу на Украине и хотел бы иммигрировать в Ирландию. Мне 40 лет. Имею два высших образования: Морская Академия - судоводитель и Университет - международные экономические отношения. Владею английским свободно, французским и немецким со словарем. Имею большой опыт работы в морских агентствах - трудоустройство моряков. Хотел бы с вами посоветоваться - есть ли у меня шансы осесть в Ирландии: найти работу, получить ПМЖ и пр. Если да, то посоветуйте на какую работу могу рассчитывать, как легче получить вид на жительство. Понимаю что на форуме и сайтах официальных ведомств много информации на эти темы, но реальный опыт земляков прошедших этот путь - бесценен. Заранее благодарен. Сергей |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Оглавление топика наверное мечта 1\10 жителей украины. Ирландия не Америка, с видом на жительство, так сразу, дело глухое. На вашем месте я бы проконсультировался со специалистами по иммиграции, если найдете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
.. иммиграции в Ирландию как таковой до сих пор не существует (и слава Богу (: , если под этим понимать некую целевую программу прав-ства по привлечению кадров, хотя разговоры об этом ведутся уже долго - тут на форуме это обсуждалось - инициативы по "грин кард" .. поэтому можно приехать сюда, если найти работу самому (через интернет, агенства, друзей/знакомых) и потом оформить все необходимые документы на получение рабочей визы/разрешения - смотрите на www.entemp.ie раздел "international workers" .. так что с одной стороны сюда приехать гораздо проще чем в страны с иммиграционной программой, т.к. не нужно ждать годами, собирать тонну бумаг за всю свою предыдущую жизнь, заниматься переводами, сертификациями и иметь десяток-другой кило денег в заначке - найти работу и заключить контракт - это все что нужно .. правда с другой стороны ввиду кучи приехавших халявщиков из восточно-присоединенной европы в нижнем и среднем секторе найти работу практически нереально, остается доступным пожалуй только сектор где требуются скилы - на entemp в разделе www.entemp.ie/labour/workpermits/elements/ineligible.htm это как-то вроде расписано .. удачи ..
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я,безусловно,не располагаю собственным бесценным опытом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имея такое образование, как у Вас, Сергей, свободный английский и комп под рукой, я бы не на форумах спрашивал, что мне делать. Вы должны прекрасно знать, как заключить договор, как выехать за границу на законных основаниях, насколько востребованы и как оплачиваемы морские специальности, раз имели "большой опыт работы" в рекрутинговом агенстве.
Но, насколько я знаю, уж больно много мазуриков занимается этим бизнесом, продавая моряков в рабство, за три-четыре сотни в месяц. Мой сын ходил с украинцами, присланными агенством, на одном судне, так вот им (украинцам) и ещё филиппинцам платили именно столько, при 10-12 часовом рабочем дне, без выходных и овертаймов. Но, имея "большой опыт", можно и поинтереснее себе контракт найти, вдруг повезет. Вы же знаете: бывает, что и кранцы плавают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Проблемы с посылкой из Украины в Ирландию | Anonymous | Общие темы | 8 | 13.03.2009 23:35 |
из украины в ирландию | alabaj1 | Иммиграция | 10 | 11.05.2006 10:21 |
В Ирландию из Украины… | RND | Иммиграция | 10 | 28.02.2006 06:25 |
Из Украины в Ирландию на авто | Anonymous | Автотранспорт | 13 | 12.02.2004 21:46 |
Подарок из Украины в Ирландию | Anonymous | Общие темы | 3 | 30.09.2003 08:36 |