VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2004, 16:39   #1
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna
По умолчанию Дошкольные учреждения

Уважаемые папы и мамы.

Поделитесь информацией какие же виды дошкольных учреждений существуют в Ирландии, и на основе каких методик они работают.

Что-то меня мучает слабая догадка, исходя из информации в желтых cтраницах, что все садики работают только по методике Марии Монтессори.

Что посоветуете при выборе садика и Ваши отзывы?

Заранее спасибо за ответы.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2004, 10:38   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Далеко не все садики работают по этой методике. Проблема в том, что на большинстве из них просто написано "Монтессори" или другое привлекательное слово!!! Методика Монтессори позволяет здешним воспитателям уделять неожиданно мало времени своим воспитанникам, так как фразу " сделай сам " они понимают как предоставление свободы действий, подчас доходяшее до абсурда!!! Недавно была хорошая статья про садики в Евенинг Хералд... Тема больная, садов хороших мало, многие стоят бешеных денег...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2004, 11:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Что посоветуете при выборе садика и Ваши отзывы?
К сожалению, может получится так, что садик будет выбирать вас, а не вы его... Часто очереди составляют ни один год в хорошие дет сады (конечно, бывают счастлтивые исключения, ну это уже как повезет).

Выбить конечно надо прежде всего по месторасполажению сада (если например машины нет, вряд ли вы выберете сад расположенный далеко от дома), далее - по распорядку дня, количеству детей и воспитателей в саду, квалификации этих воспитателей и т.д. и т.п.

Цитата:
Тема больная, садов хороших мало, многие стоят бешеных денег...
Объясните пожалуйста попродробнее, что вы понимаете под "бешенными деньгами"? Тут вообще все садики совсем не дешевые...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2004, 16:13   #4
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Далеко не все садики работают по этой методике. Проблема в том, что на большинстве из них просто написано "Монтессори" или другое привлекательное слово!!! Методика Монтессори позволяет здешним воспитателям уделять неожиданно мало времени своим воспитанникам, так как фразу " сделай сам " они понимают как предоставление свободы действий, подчас доходяшее до абсурда!!! Недавно была хорошая статья про садики в Евенинг Хералд... Тема больная, садов хороших мало, многие стоят бешеных денег...
Если не все, то что конкретно мы родители можем найти в Ирландской дошкольной системе образования. Это Вальдорская система или метод работы по Глену Доману (не буду дальше перечислять известных педагогов) или есть какие-то успехи в работе садиков. Может существуют обсуждения родителей или самих работников о своих успехах, рейтинг что-ли?

Квалификация работников это главное в любой деятельности, но ведь не будеш спрашивать воспитателей, а Вы хорошо работаете, да и каждому человеку разное нужно. Для кого-то важно расстояние к дому, другому цена, третьему способ работы. Вот и хотелось помочь себе и другим с этим вопросом.

Зарание бронировать место (некоторые оставляют залог в нескольких местах) я знаю , до сентября надеюсь справлюсь. Методика Марии Монтессори не такая уж плохая (изучение окружающего мира ребенком на основе собственного сенсорного опыта), опять же все зависет от квалификации работников, оснащенности (в соседнем районе Монтессори школа просто комната без ничего, какое здесь будет сенсорное изучение ).

Давайте обсудим конкретнее мой ребенок ходит (ходил сейчас в школе) туда то, там работают так-то, что нравится, не нравится. Хоть это и будет Дублин и другие города, но все таки надеюся на ответы.
Если откопаю что-то поделюсь.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2004, 19:09   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Объясните пожалуйста попродробнее, что вы понимаете под "бешенными деньгами"? Тут вообще все садики совсем не дешевые...
То, что дорого. Это не я понимаю, а выражение есть такое в русском языке.
Просто некоторые дорогие, а некоторые overpriced.
Имею ввиду, дорогие для многих эмигрантов.
Старый 14.12.2004, 19:22   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если не все, то что конкретно мы родители можем найти в Ирландской дошкольной системе образования. Это Вальдорская система или метод работы по Глену Доману (не буду дальше перечислять известных педагогов) или есть какие-то успехи в работе садиков
.
Комментарий непонятен. Что вы этим хотели сказать?
Цитата:
Квалификация работников это главное в любой деятельности
Для того, чтобы здесь работать с детьми в саду, квалификация не требуется. Затем, квалификация воспитателя совсем не означает, что он/а, например, любит детей и т.д.
Цитата:
но ведь не будеш спрашивать воспитателей, а Вы хорошо работаете, да и каждому человеку разное нужно
.
Почему нет? Ведь речь идет о ваших детях и деньгах.
Цитата:
некоторые оставляют залог в нескольких местах) я знаю
...Который могут не вернуть во всех местах, кроме окончательно выбранного. :D
Цитата:
Методика Марии Монтессори не такая уж плохая
Согласна, опять же - есть специфика + многое зависит от воспитателя.
Цитата:
изучение окружающего мира ребенком на основе собственного сенсорного опыта)
...и не только это...
Цитата:
Давайте обсудим конкретнее
Что вас конкретно интересует? Опыт-то довольно обширный....
Ответ