![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поделитесь своим опытом адаптации к ирландской погоде.
Помню у меня не один год взяло чтобы приспособиться к отсутствию солнца, вечному дождику в любое время и прохладному лету. Полжизни я прожила в стране где летом было +30, другие полжизни в стране где было больше +45 С... Особенно солнца здесь не хватало. Не то чтобы загорать, а просто психологически сложно было жить в постоянно пасмурной погоде, это лишало энергии и настроения. Возможно кто-то перенес или переносит это по-другому.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я уезжала в январе из -30 в +16-было классно,ходила в туфельках и тоненькой курточке, осенью купила пальто на пуху
![]() Было так же первые года,особенно тоска была весной из-за того что не ощущалось перехода зимы в весну..
Благодарность от: | Lee (01.07.2018) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, а что насчет меланхолии от отсутствия солнца?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня не было никакой адаптации. Мне такая погода чудесно подходит. Жару и яркое солнце я не люблю. Снег по колено и езду по снегу тоже.
Но прикольно смотреть на своих родителей когда приезжают - когда я в футболке, мои родители в двух тужурках и мать особенного синего цвета от холода)))))) Мне пришлось в комнате где они жили отопление им включать в конце мая как-то))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Испанцы с бразильцами так ходят в кофтах и куртках в 20 градусов их издалека видно. Да и я тоже так ходила после +40.
Зато итальянцы северные пожимают плечами, у них тоже нежарко. Чета вспомнилось как итальянцы из Сицилии группой в кафе встали и начали фоткать грачей, говорят у нас нет черных ворон (хоть это не вороны).
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приглашать пожилых родителей, которые любят тепло и привыкли к комфортым квартирам, всегда вылетает в копеечку. И это не только билеты, а отопление. Моя тоже постоянно мерзла, хитили целыми днями, хотя дом нормального бер рейтинга. Счет был хорошо за 500 евро за 2 месяца (только газ!). И даже при этом жилетка, шаль, платок, двойные шерстяные носки и сидение около батареи...В ванну-так вообще беда (в ванной типа холодно). Чуть что сразу-в горле першит, типа простуда "собирается"...Вобщем у меня правило, привозить июнь-август.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (02.07.2018) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Мне погода пришлась по душе.
Приехала из морозной зимы, переоделась в кеды,футболку и куртку, забыла традицию поддевать колготы под джинсы. Потом было жаркое и солнечное лето. Поэтому перехода в депрессивное состояние не заметила. Что касается снега- мы вторую зиму в новый год ездим за снегом в Литву, Латвию, Россию ( Москва/ Нижний Новгород), Прагу, Эстонию, краешком в этом году зацепили Германию ( Дрезден). В новый год 2017, 2018 снега ни было ни в одном вышеперечисленных пунктов. И везде была плюсовая температура. За эти два года я снег увидала краешком в Вильнюсе в день отлёта, ну и конечно в Ирландии в этом году. Депрессии именно погодной я тут не ощущаю. Нравится свежесть и дождик. Причем странно, до Ирландии я не воспринимала дождливую погоду. Сразу " ой дождь ,никуда не пойдем". А тут нет причин отменять планы. Как мы в этом году ехали на Патрика. Снег, дождь- ничего, взяли дождевики,оделись потеплей.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
У меня не было адаптации вообще, с первой минуты как вдохнула ирландский воздух в Шенноне, поняла, что это любовь навсегда. И мой насморк хронический исчез бесследно. По возвращении в Беларусь вернулся.
Я сейчас больше страдаю от постоянно яркого солнца в ярко-синем небе Калифорнии. Так и хочется притушить... Мне главное, чтобы не было три месяца зимы. До сих пор по Ирландии скучаю, возможно, вернусь когда-нибудь. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снег не люблю, хотя лед люблю - на коньках кататься. Вот по этому скучаю. Два года подряд в Эдинбурге на каток ходила зимой, но закрытый это совсем не то, и не фигурки - тоже не то. Адаптации к климату была в виде привыкания к прохладе в доме. Как-то в первый или во второй год нашла у мужа в шкафу свитер из чистой шерсти лыжным рисунком, думаю - вот, следующей зимой буду дома носить. Но к следующей зиме мерзнуть перестала
![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарность от: | Ika (02.07.2018) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, если перспектива, что такая погода, и жарче, может быть как в россии - на 2 месяца, то да, не нравилось бы. Но так как тут это выдающееся явление, все равно ну несколько дней и все, ну не может быть чисто географически тут такое надолго, то это даже не раздражает. Хорошо, что отпуск в конце июля, сейчас было бы обидно из одного солнца в другое уезжать. Да и к вечеру тут по-любому прохладно. Вот сейчас уже все, хорошо, совсем нежарко.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сказали по радио,что нас такое лето ждет каждый второй год теперь )) интересно будет посмотреть))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (09.07.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я за 16 лет так и не перестала мерзнуть. от отсутствия жары не страдаю. скучаю по снегу. очень
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бывает,особенно в последний год,так как у нас в прошлом году лета,как такового,и небыло. Год(больше) дождливой погоды дали о себе знать в виде усталости,хотя в общем-то обошлась с ноября без простуд;так,пару дней носом пошмыгала. Осенью комплекс витамин "Б" пропила с "С".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Адаптация ребенка в ирландской школе | Lulek | Наши дети | 2 | 06.02.2014 08:36 |
Адаптация в Дублине | Dragomir | Общие темы | 13 | 16.12.2012 16:10 |
Полезная ссылка для путешественников по погоде | Epo | Путешествия и Отдых | 1 | 20.02.2010 20:17 |
Адаптация к климату | Ганс | Иммиграция | 23 | 17.07.2008 14:46 |