![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Есть ли среди читающего/пишущего народа IT contractor'ы, работающие в Ирландии? Поделитесь опытом как осуществляете администрирование деятельности, пожалуйста. Можно в личные сообщения.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
А что интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Как конкретно люди занимаются администрированием деятельности - по каким схемам и через какие конторы. Я более-менее представляю себе возможные варианты, но интересно послушать людей с реальным опытом. Кроме того, нашёл пока всего пару контор, которые предоставляют сервис IT contractor'ам, хотелось бы иметь выбор чуть шире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Часто агентства, которые рекламируют позицию, предлагают выполнять такие ф-ции - естественно, за отдельную плату. Перечень услуг может быть разным: может быть просто выставление счетов за услуги, а может быть еще и налоги. В моем случае, это было просто выставление счетов и компания несла некую ответственность за меня (т.е. если вдруг что - они бы нашли кого-то другого).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Искала инфу по сабжекту и нашла эту тему. Дабы не открывать новую, поднимаю эту.
Очень хотелось бы получить ответы на вопросы, так и оставшиеся без ответа (желательно от людей, которые работают/работали контракторами). А именно: Кто платил employer's PRSI? Как платит свои налоги контрактор? Много ли денег просят компании за этот сервис? И еще вопрос - можно ли, вообще, имея Working Visa устраиваться на контрактную работу? Заранее спасибо.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Кто платил employer's PRSI?
-- Платежи по PRSI - это заботы контрактора, и зависят от схемы налогового учета Много ли денег просят компании за этот сервис? услуги бухгалтера обслуживающего маленькую, 1 чел, фирму стоят около 1200 -1500 евро в год И еще вопрос - можно ли, вообще, имея Working Visa устраиваться на контрактную работу? - Только если подрядится на постоянну работу в какую то фирму, которая будет выстпать как "крыша" (umbrella company). Как я понимаю, быть self employed или завести свою компанию с WV нельзя, хотя я могу и ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть еще один момент - в год, предшествующий продлению WV надо не забыть озаботиться наличием P60, иначе будут ненужные вопросы при продлении. Т.е в конце года надо быть на постоянке.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я спрашивал у entemp.ie - вот что отвечали 3 месяца назад: "You cannot work for yourself on your working visa/work authorisation under the working visa/work authorisation scheme. Persons must be directly employed and salaried by the employer in Ireland. A Non-EEA national who wishes to establish a business in Ireland would need permisson from the Minister for Justice, Equality and Law Reform to do so (Business Permission), information on this can be obtained from the Department of Justice, Equality and Law Reform at www.justice.ie ." ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Теперь понятно. Надо работать через umbrella, если считать 1200 в год, то это не так уж и много, если контракт хороший.
А эти самые зонтики, не могут сделать P60 форму?
Take it easy! ![]() Последний раз редактировалось DEL, 12.01.2007 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Elanit - это не зонтик, а консалтинговый бизнес. Т.е. вы работаете у них, но на клиента, которого находят для вас они. В ситуации с зонтиком - вы сами ищете себе клиента, а зонтик выставляет им счета и делает вашу бухгалтерию за определенную плату. Другой вопрос - встречаются ли такие зонтики в чистом виде или по большей части это консалтинговые конторы. Последний раз редактировалось nexus, 08.01.2007 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ни ... себе
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Да, я пост потом подредактировал немножко. То был не совсем зонтик, т.к. они нашли человека и сами нашли контору. 500 в день им капало в общем-то просто с неба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Что-то я не могу найти нигде. |
|
![]() |
![]() |