VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2005, 10:14   #1
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию IT Contracting

Есть ли среди читающего/пишущего народа IT contractor'ы, работающие в Ирландии? Поделитесь опытом как осуществляете администрирование деятельности, пожалуйста. Можно в личные сообщения.

Спасибо.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2005, 12:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк
По умолчанию Re: IT Contracting

Цитата:
Сообщение от tadpole
Поделитесь опытом как осуществляете администрирование деятельности, пожалуйста. Можно в личные сообщения.
Зачем же в личные? Мне тоже было бы интересно...
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2005, 13:18   #4
Просто Зануда

Как конкретно люди занимаются администрированием деятельности - по каким схемам и через какие конторы. Я более-менее представляю себе возможные варианты, но интересно послушать людей с реальным опытом. Кроме того, нашёл пока всего пару контор, которые предоставляют сервис IT contractor'ам, хотелось бы иметь выбор чуть шире.
Старый 26.01.2005, 13:39   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Часто агентства, которые рекламируют позицию, предлагают выполнять такие ф-ции - естественно, за отдельную плату. Перечень услуг может быть разным: может быть просто выставление счетов за услуги, а может быть еще и налоги. В моем случае, это было просто выставление счетов и компания несла некую ответственность за меня (т.е. если вдруг что - они бы нашли кого-то другого).
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2005, 14:05   #6
Просто Зануда

А кто платил employer's PRSI?
И как ты платил свои налоги?
Много ли они денег просили за этот сервис?
Как называлось агенство?
Старый 07.01.2007, 21:06   #7
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

Искала инфу по сабжекту и нашла эту тему. Дабы не открывать новую, поднимаю эту.
Очень хотелось бы получить ответы на вопросы, так и оставшиеся без ответа (желательно от людей, которые работают/работали контракторами). А именно:
Кто платил employer's PRSI?
Как платит свои налоги контрактор?
Много ли денег просят компании за этот сервис?

И еще вопрос - можно ли, вообще, имея Working Visa устраиваться на контрактную работу?

Заранее спасибо.
Старый 07.01.2007, 22:19   #8
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Кто платил employer's PRSI?
-- Платежи по PRSI - это заботы контрактора, и зависят от схемы налогового учета

Много ли денег просят компании за этот сервис?
услуги бухгалтера обслуживающего маленькую, 1 чел, фирму стоят около 1200 -1500 евро в год

И еще вопрос - можно ли, вообще, имея Working Visa устраиваться на контрактную работу?
- Только если подрядится на постоянну работу в какую то фирму, которая будет выстпать как "крыша" (umbrella company). Как я понимаю, быть self employed или завести свою компанию с WV нельзя, хотя я могу и ошибаться.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 23:33   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
- Только если подрядится на постоянну работу в какую то фирму, которая будет выстпать как "крыша" (umbrella company). Как я понимаю, быть self employed или завести свою компанию с WV нельзя, хотя я могу и ошибаться.
Компанию нельзя, это правда. Но какое-то время можно работать просто выставляя инвойсы как частное лицо. Лимит при такой схеме - 25 тыс в год контрактных денег, дальше требуется открывать контору.
Есть еще один момент - в год, предшествующий продлению WV надо не забыть озаботиться наличием P60, иначе будут ненужные вопросы при продлении. Т.е в конце года надо быть на постоянке.
Старый 08.01.2007, 08:15   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
Привет.
я спрашивал у entemp.ie - вот что отвечали 3 месяца назад: "You cannot work for yourself on your working visa/work authorisation under the working visa/work authorisation scheme. Persons must be directly employed and salaried by the employer in Ireland. A Non-EEA national who wishes to establish a business in Ireland would need permisson from the Minister for Justice, Equality and Law Reform to do so (Business Permission), information on this can be obtained from the Department of Justice, Equality and Law Reform at www.justice.ie ."

> Народ, кто знает имена компаний, которые занимаются "umbrela" для IT? А то на самом деле классная тема была бы - числится перманент-ом, а зарабатывать сколько сможеш а не сколько дадут/положено...
Старый 08.01.2007, 21:41   #11
Активный Участник

Теперь понятно. Надо работать через umbrella, если считать 1200 в год, то это не так уж и много, если контракт хороший.
А эти самые зонтики, не могут сделать P60 форму?

Последний раз редактировалось DEL, 12.01.2007 в 22:15.
DEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 21:54   #12
nexus

Цитата:
Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
Теперь понятно. Надо работать через umbrella, если считать 1200 в год, то это не так уж и много, если контракт хороший.
А эти самые зонтики, не могут сделать P60 форму?
Путаете. 1200 - это что берет за свои услуги бухгалтер. Т.е. у вас должна быть своя компания и вы нанимаете бухгалтера. Зонтики работают иначе и берут несопоставимо бОльшие деньги.
Elanit - это не зонтик, а консалтинговый бизнес. Т.е. вы работаете у них, но на клиента, которого находят для вас они. В ситуации с зонтиком - вы сами ищете себе клиента, а зонтик выставляет им счета и делает вашу бухгалтерию за определенную плату. Другой вопрос - встречаются ли такие зонтики в чистом виде или по большей части это консалтинговые конторы.

Последний раз редактировалось nexus, 08.01.2007 в 22:03.
Старый 08.01.2007, 22:03   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Мне известен случай, когда собственно контрактник получал 250 в день из 750, полученных зонтиком с заказчика.
ни ... себе

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2007, 22:11   #14
nexus

Цитата:
Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
ни ... себе
Да, я пост потом подредактировал немножко. То был не совсем зонтик, т.к. они нашли человека и сами нашли контору. 500 в день им капало в общем-то просто с неба.
Старый 31.01.2007, 12:36   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей halleck

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Компанию нельзя, это правда. Но какое-то время можно работать просто выставляя инвойсы как частное лицо. Лимит при такой схеме - 25 тыс в год контрактных денег, дальше требуется открывать контору.
Прошу прощения, а откуда данные про 25 тыс контрактных денег в год?
Что-то я не могу найти нигде.
halleck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ