![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет. Помогите пожалуйста, кто чем может
![]() Как регистрится покупка? Всем занимается сам продавец и можно не заморачиваться? Какие бывают страховые фирмы? Знаю AXA (good), Tesco and hybernian (not good) - правда? Какие ещё бывают? И самое интересуемое - налог на дизель и бензин при прочих равных - отличается?? Огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Страховую подобрать дело хитрое. Я использовал сервис QuoteLine. Они подбирают страховщика под ваши параметры наиболее дешевого. Затем все делается через них по телефону и почте. Правда у меня во всех случаях это был Royal & Sun Aliance. Попробуйте взять квоту у них напрямую предварительно, вдруг еще дешевле. Кстати страховщик хорошим не бывает, бывает дорогим и дешевым. Мое ИМХО. 3. Насчет дизель/бензин сам не сталкивался, но слышал, что неважно. Важна марка и прочее.
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.motortax.ie/mtoapp/pdf/m...es_2004_en.pdf
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Не забудте у продавца взять свою часть документа - знаю случаи когда продавцы ничего никуда не отправляли а машину объявляли в угон потом. Ирландцы, сразу скажу
![]() Если вы продавец то форму шлите сразу-же заказным письмом с датой отправки.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если есть сомнения в честности продавца можно заполненую форму забрать себе и отослать самому. Аргументируя тем, что освободите продавца от забот.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая еще своя часть?? Там просто форма, от продавца в обшем роспись и все, от тебя имя и адрес.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Серег, чтобы подать машину в угон - надо иметь продавцу серт на эту машину ...и как он подаст ее в угон с подписями покупателя ? щас серт в виде А4 листа свернутого, там ничего отрывать ненадо
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Х.З.
Раньше форма состояла из 3х частей, одну отсылали, по одной оставалось покупателю и продавцу.
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> щас серт в виде А4 листа свернутого, там ничего отрывать ненадо
А как ездить пока доки не дошли?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и ездить. Об'яснить, если остановят, гарды в курсе что все по почте. Попросят только в 10 дней доки принести.. Их гораздо больше интересует страховка на самом деле, поэтому полезно с собой возить номер тлфна страховой и номер полиса. А еще лучше попросить страховую факсануть полис...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати по телефону в Шеннонском рег. центре можно попытаться подтвердить на данный момент зарегистрированного владельца. т.е., задать вопрос: "а правда ли, что владелец средства МТЗ-82 с нумером 06 ДУБ 1 - мистер Бин, живущий там-то и сям-то?" и тоже узнать, получили ли они отосланный серт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А что это за процедура такая? | Cuore Sportivo | Иммиграция | 15 | 16.07.2006 22:36 |
процедура вывоза семьи | mnemtsev | Иммиграция | 1 | 03.01.2005 19:19 |
Новости страхования | YellowMan | Автотранспорт | 18 | 28.07.2004 09:03 |
Work permit - ПРОЦЕДУРА обращения! | Chris | Работа в Ирландии | 1 | 24.07.2004 15:05 |
Я на грани покупки council house. Какие подводные камни? | TunerOK | Хозяин в доме | 29 | 10.05.2004 10:27 |