![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ситуация у меня такая я сам IT-шник учу английский и рассматриваю варианты поработать или имигрировать за границу. Варианта 2 Ирландия или Австралия(имиграция). Австралия меньше нравится поскольку все таки далековато. Жена у меня закончила экономический факультет по специальности - экономист природопользователь(что-то типа этого точно не помню) работает бухгалтером, наотказ не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет. Отсюда вопрос каковы шансы найти работу или доучится и найти работу экономистом/бухгалтером? Я знаю что в Австралии бухгалтера востребованы даже бал имеют высокий при имиграции т.е. шансы какие-то есть.
Граждане помогите мне ее убедить что не все так уж плохо и что не придется заниматься мытьем полов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
а ведь фигня-то в том, что может и придётся... это нам, айтишникам, хорошо, а многим другим приходится фактически переучиваться. юристам и экономистам-бухгалтерам как раз труднее всех - очень много региональной специфики в их работе.
конечно, невозможного ничего нет, была бы мотивация, а её, судя по тому что ты пишешь, нет. не очень хорошая ситуация, сочувствую.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алексей, а "полы мыть" можно еще и не устроиться, учитывая кол-во новоевропейцев, хлынувших в Ирландию начиная с 2004 года
![]() ![]() Если у жены нормальный англ., то зачем обязательно полы? Можно для начала хоть ассистентом по продажам пойти. Но с эконом. образованием и англ. все-таки можно на большее претендовать. Про бухгалтерию. Нужны в Ирл. бухгалтеры. Думаю, нужно будет дополительно курсы закончить в самой Ирландии (для бумажки, в основном). Знаю 2 русских бухгалтеров-обе, еще учась в Ирл. , (имели русские дипломы) уже работали вовсю. Т.е. на работу устраивались, еще на закончив ирл. курсов ![]()
![]() |
#4 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Жене придётся переучиваться, получать местную квалификацию при местных профессиональных организациях. Подробности мы обсуждаем здесь http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5214 . Обучение можно начать заочно, уже сейчас, по книжкам. Книжки покупаются здесь http://www.kaplanfoulkslynch.com/kpfl/default.aspx (сайт издателя). Всё заочное обучение + оплата за экзамены укладывается где-то в 2,500. Если готовиться к экзаменам в колледже, сумма может быть любая, от 400 евро за предмет (вечерние курсы) до 2000 за предмет (дневные). Жене, конечно, какие-то предметы засчитают. Детали можно посмотреть здесь по ACCA , по CIMA Как супруга держателя IT-визы, жена попадает под spousal work permit scheme, что значит что работодатель для неё может получить разрешение на работу проще и быстрее, и на любую профессию. То, будет она мыть полы, или нет - прости, зависит только от тебя. Большое жирное ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати говоря, хотела добавить, что страны с нормальной иммиграционной программой, в отличие от Ирландии, возможно, и были бы удобней, т.к. там, в отличие от Ирландии, есть система поддержки вновь-прибывших иммигрантов, как то бесплатные курсы языка, возможность поиска работы через биржу труда и т.п.
+ *относительная стабильность статуса и уверенность что ты завтра не полетишь обратно * возможность работать без спец. разрешений * бесплатная медицина * право на пособия * быстрое получение гражданства = это вещи которых вы не будете иметь в Ирландии первые 5-8 лет. думайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю,что закончить курсы тут вполне достаточно для бухгалтера, имеющего диплом своей страны плюс хорошее знание языка, т.к в основом вся бухгалтерия основана на международной системе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Raindrop писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">...не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет.
Извините, ради Бога, за нескромниы ![]() и то правда - помой полы сам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Just писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Я думаю,что закончить курсы тут вполне достаточно для бухгалтера, имеющего диплом своей страны плюс хорошее знание языка, т.к в основом вся бухгалтерия основана на международной системе.</td> </tr></table><span class="postbody">
Это смотря какие приоритеты. Если желание всю жизнь сидеть на Accounts payable or receivable, то вообще можно без квалификации ![]() Если с налогами (payroll, VAT, corporation tax) работать (даже на нижней ступени бухгалтерии), надо о них иметь какое-то представление и знать ирландскую специфику. И чем лучше представление, тем проще будет работать и тем выше респонсибилити может быть. Если есть желание стать квалифицированным бухгалтером, то уже профешнл квалификацию получать надо. Но это и совсем другой уровень в работе. Ну и этим можно озаботиться позже. Ну вообще какой бы росс. опыт не был в бухгалтерии, здесь желательно тоже закончить что-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Сижу тут, читаю, а у самой слёзы наварачиваются. Мой муж тоже собирается в Ирландию по контракту на работу. Я сначала очень обрадывалась приглашению, а потом до меня дошло, всёёёёёё, все мои карьерные планы к чёрту. Я магистр химии и биотехнологии, в России есть возможность построить карьеру, а там в Ирландии кто?????? Языка я не знаю, даже если я начну его учить усиленно, раньше чем через год, мне даже на работу уборщицей не возьмут. Я очень люблю своего мужа, понима, как важна для него работа, мы конечно поедим, но.........., как же я?
|
![]() |
![]() |