VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2006, 20:03   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksey2357
По умолчанию Вторая половина не хочет за бугор

Ситуация у меня такая я сам IT-шник учу английский и рассматриваю варианты поработать или имигрировать за границу. Варианта 2 Ирландия или Австралия(имиграция). Австралия меньше нравится поскольку все таки далековато. Жена у меня закончила экономический факультет по специальности - экономист природопользователь(что-то типа этого точно не помню) работает бухгалтером, наотказ не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет. Отсюда вопрос каковы шансы найти работу или доучится и найти работу экономистом/бухгалтером? Я знаю что в Австралии бухгалтера востребованы даже бал имеют высокий при имиграции т.е. шансы какие-то есть.
Граждане помогите мне ее убедить что не все так уж плохо и что не придется заниматься мытьем полов.
Aleksey2357 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2006, 02:01   #2
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

а ведь фигня-то в том, что может и придётся... это нам, айтишникам, хорошо, а многим другим приходится фактически переучиваться. юристам и экономистам-бухгалтерам как раз труднее всех - очень много региональной специфики в их работе.
конечно, невозможного ничего нет, была бы мотивация, а её, судя по тому что ты пишешь, нет.
не очень хорошая ситуация, сочувствую.
Старый 07.08.2006, 02:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Алексей, а "полы мыть" можно еще и не устроиться, учитывая кол-во новоевропейцев, хлынувших в Ирландию начиная с 2004 года Сейчас на эту работу конкурс
Если у жены нормальный англ., то зачем обязательно полы? Можно для начала хоть ассистентом по продажам пойти. Но с эконом. образованием и англ. все-таки можно на большее претендовать.
Про бухгалтерию. Нужны в Ирл. бухгалтеры. Думаю, нужно будет дополительно курсы закончить в самой Ирландии (для бумажки, в основном). Знаю 2 русских бухгалтеров-обе, еще учась в Ирл. , (имели русские дипломы) уже работали вовсю. Т.е. на работу устраивались, еще на закончив ирл. курсов
Старый 07.08.2006, 05:18   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
нужно будет дополительно курсы закончить в самой Ирландии (для бумажки, в основном)
вообще-то по-моему местная бухгалтерия от российской достаточно отличается, чтобы курсы не только для бумажки были.
Старый 07.08.2006, 08:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Вторая половина не хочет за бугор

Цитата:
Сообщение от Aleksey2357
Жена у меня закончила экономический факультет по специальности - экономист природопользователь(что-то типа этого точно не помню) работает бухгалтером, наотказ не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет. Отсюда вопрос каковы шансы найти работу или доучится и найти работу экономистом/бухгалтером? Я знаю что в Австралии бухгалтера востребованы даже бал имеют высокий при имиграции т.е. шансы какие-то есть.
Граждане помогите мне ее убедить что не все так уж плохо и что не придется заниматься мытьем полов.
Алексей, вообще если жена не хочет ехать - это не очень хорошо, т.к. одно из условий успешной иммиграции - правильная мотивация обоих членов семьи, ИМХО. Иначе начнутся слёзы, депрессии, и непонимание за что и почему и кому всё это надо...

Жене придётся переучиваться, получать местную квалификацию при местных профессиональных организациях. Подробности мы обсуждаем здесь http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5214 . Обучение можно начать заочно, уже сейчас, по книжкам. Книжки покупаются здесь http://www.kaplanfoulkslynch.com/kpfl/default.aspx (сайт издателя).
Всё заочное обучение + оплата за экзамены укладывается где-то в 2,500. Если готовиться к экзаменам в колледже, сумма может быть любая, от 400 евро за предмет (вечерние курсы) до 2000 за предмет (дневные). Жене, конечно, какие-то предметы засчитают. Детали можно посмотреть здесь по ACCA , по CIMA

Как супруга держателя IT-визы, жена попадает под spousal work permit scheme, что значит что работодатель для неё может получить разрешение на работу проще и быстрее, и на любую профессию.

То, будет она мыть полы, или нет - прости, зависит только от тебя. Большое жирное ИМХО.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 09:11   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Кстати говоря, хотела добавить, что страны с нормальной иммиграционной программой, в отличие от Ирландии, возможно, и были бы удобней, т.к. там, в отличие от Ирландии, есть система поддержки вновь-прибывших иммигрантов, как то бесплатные курсы языка, возможность поиска работы через биржу труда и т.п.
+
*относительная стабильность статуса и уверенность что ты завтра не полетишь обратно
* возможность работать без спец. разрешений
* бесплатная медицина
* право на пособия
* быстрое получение гражданства
= это вещи которых вы не будете иметь в Ирландии первые 5-8 лет.

думайте.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 10:34   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
То, будет она мыть полы, или нет - прости, зависит только от тебя. Большое жирное ИМХО.
скорее уж только от нее ;)
Старый 07.08.2006, 15:31   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вообще-то по-моему местная бухгалтерия от российской достаточно отличается, чтобы курсы не только для бумажки были.
Смысл был в том, что закончив курсы и придя на работу, новоиспеченный бухгалтер с удивлением понимает, что его учеба не закончилась, а лишь началась
Старый 07.08.2006, 16:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Смысл был в том, что закончив курсы и придя на работу, новоиспеченный бухгалтер с удивлением понимает, что его учеба не закончилась, а лишь началась
Это смотря какие курсы. А по поводу того, что учиться придется в процессе работы, то это к любой специальности относится. Я получив свою квалификацию бухгалтера, вполне была способна работать без какой-либо помощи, сама по себе, и очень успешно. А вот без этой квалификации я не знаю что бы я там делала...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 17:32   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Многие работают, т.к. именно тем, кто учит бухгалтерию, разрешено работать полный раббочий день,если по специальности, ессно.
Старый 07.08.2006, 19:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Я думаю,что закончить курсы тут вполне достаточно для бухгалтера, имеющего диплом своей страны плюс хорошее знание языка, т.к в основом вся бухгалтерия основана на международной системе.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 17:48   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию RE: Вторая половина не хочет за бугор

...не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет.

Извините, ради Бога, за нескромниы вопрос: неузели ви позолите ыеы мит поли?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 18:41   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Raindrop писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">...не хочет ехать объясняя тем что мыть полы за границей не хочет.

Извините, ради Бога, за нескромниы вопрос: неузели ви позолите ыеы мит поли?</td> </tr></table><span class="postbody">

и то правда - помой полы сам ну не все же время в грязном доме жить
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2006, 19:16   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Just писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Я думаю,что закончить курсы тут вполне достаточно для бухгалтера, имеющего диплом своей страны плюс хорошее знание языка, т.к в основом вся бухгалтерия основана на международной системе.</td> </tr></table><span class="postbody">

Это смотря какие приоритеты.

Если желание всю жизнь сидеть на Accounts payable or receivable, то вообще можно без квалификации , там достаточно подумать (кому и за что платить или от кого и сколько просить денег).

Если с налогами (payroll, VAT, corporation tax) работать (даже на нижней ступени бухгалтерии), надо о них иметь какое-то представление и знать ирландскую специфику. И чем лучше представление, тем проще будет работать и тем выше респонсибилити может быть.

Если есть желание стать квалифицированным бухгалтером, то уже профешнл квалификацию получать надо. Но это и совсем другой уровень в работе. Ну и этим можно озаботиться позже.

Ну вообще какой бы росс. опыт не был в бухгалтерии, здесь желательно тоже закончить что-нибудь.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 08:24   #15
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Сижу тут, читаю, а у самой слёзы наварачиваются. Мой муж тоже собирается в Ирландию по контракту на работу. Я сначала очень обрадывалась приглашению, а потом до меня дошло, всёёёёёё, все мои карьерные планы к чёрту. Я магистр химии и биотехнологии, в России есть возможность построить карьеру, а там в Ирландии кто?????? Языка я не знаю, даже если я начну его учить усиленно, раньше чем через год, мне даже на работу уборщицей не возьмут. Я очень люблю своего мужа, понима, как важна для него работа, мы конечно поедим, но.........., как же я?
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ