VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 12:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 51 в 32 сообщениях Поиск благодарностей tricky
По умолчанию HERTZ

Добрый день
Собственно вопрос кто нить работал/работает в сабже?
tricky вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2006, 13:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: HERTZ

Цитата:
Сообщение от tricky
Добрый день
Собственно вопрос кто нить работал/работает в сабже?
машины мыть ?
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:17   #3
Активный Участник

=)))

IT Analyst(System Developer)
и расскажите всегда хотел спросить в чем отличие:
1. Software Developer
2. Software Engineer
3. IT Analyst(System Developer)

Спасиба
Старый 28.11.2006, 15:47   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Отличия - чаще всего в зарплате
Старый 28.11.2006, 16:10   #5
Активный Участник

а можно поподробнее?
Старый 28.11.2006, 16:29   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от tricky
а можно поподробнее?
Software developer - кодер (может быть изначально Software Engineer-ом, ибо объемлющее понятие)
Software tester - тестер (на уровне кодера чуть выше) (может быть изначально Software Engineer-ом, ибо объемлющее понятие)
и т.п. - думаю идея ясна

Software engineer - человек, знающий все шаги создания софта (см. сюда) ... Менеждер проектов, дизайнер внутр. архитектуры, и т.п. (потенциальный, как минимум)

IT analyst - человек, хороший разбирающийся в рынке IT, какие продукты продаются, какой железо/софт лучше покупают, много читающий и т.п. (не обязательно уметь программить) (см. сюда)

это насколько я понимаю, свой курс по SE проходил как раз по книжке, соотв. первой ссылке.
Старый 28.11.2006, 17:35   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

"Software Developer тире кодер" - это сильно сказано. По-моему все ровно наоборот: девелопером обычно называется тот, кто может сам сдизайнить компонент или систему, написать, задокументировать. Кодер - это обычно "software programmer", работает со спеки, написанной другими. Engineer - по-моему вообще общее название, так может быть назван и программер и девелопер и может даже архитектор.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 18:18   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от nexus
"Software Developer тире кодер" - это сильно сказано. По-моему все ровно наоборот: девелопером обычно называется тот, кто может сам сдизайнить компонент или систему, написать, задокументировать. Кодер - это обычно "software programmer", работает со спеки, написанной другими. Engineer - по-моему вообще общее название, так может быть назван и программер и девелопер и может даже архитектор.
Ну моё описание не противоречит этому. И уж точно не наоборот Неужто звучит так? Насчёт "кодера" каюсь частично, обычно так говорят, когда человек реализует спецификацию (может звучит немного резко, но дать человеку понять получше - потому и выбран). И как сказал - Software Engineer вполне может быть девелопером, ибо обобщающий термин (соотв. может дизайнить компоненты, что угодно). Ради интереса гляньте на ссылку - там буквально по оглавлению понятно, кто такой Software Engineer.
Старый 28.11.2006, 18:35   #9
nexus

По ссылке у меня мура какая-то открывается. Но это неважно. Важно, что девелопер - это точно не кодер. А инженер - не обязательно знает все, т.к. может быть как кодером, так и девелопером.
Старый 28.11.2006, 22:09   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от nexus
По ссылке у меня мура какая-то открывается. Но это неважно. Важно, что девелопер - это точно не кодер. А инженер - не обязательно знает все, т.к. может быть как кодером, так и девелопером.
инженер знает всё про процесс создания софта. от девелопмента, до тестинга, мэйнтененса. Тяжело спорить, если мои приведённые факты называете мурой (солидная книжка по SE, ну пусть даже outlines из него для веб целей), можете привести свои источники, опереться на что-нибудь?
Старый 28.11.2006, 23:23   #11
nexus

Цитата:
Сообщение от Razor
инженер знает всё про процесс создания софта. от девелопмента, до тестинга, мэйнтененса. Тяжело спорить, если мои приведённые факты называете мурой (солидная книжка по SE, ну пусть даже outlines из него для веб целей), можете привести свои источники, опереться на что-нибудь?
Тут надо уточнить, т.к. произошло недопонимание - там было две ссылки и не совсем понятно, что надо было посмотреть что там выпадает в дроп-дауне Так что я не ваши факты мурой назвал, а то что (не) увидел.

Мое понимание инженера таково, что любой выпускник технического вуза называется инженером. И продолжает так называться приобретая опыт и вырастая над собой В то время как остальные наименования более-менее подразумевают что-то. Но спорить не хочу, на самом деле - понятно, что термины эти никем не утверждены, и могут подразумевать что угодно, и часто (и в данном случае) используются рекрутерами, к-рые вообще в большинстве случаев не понимают, что пишут.

В общем, я думаю, проехали - я рассказал свой опыт/мнение, вы - свой.
Старый 05.12.2006, 21:22   #12
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Нет смысла спорить, так как в каждой конторе свои должности и своё понимание кто такие девлоперы, инженеры, архитекторы, директоры и вице-президенты. Вчитывайтесь в job spec, из неё иногда бывает понятно, кто требуется. Чаще же пока с потенциальным работодателем не пообщаешься, всё равно не узнаешь, про что работа. Точнее, как потенциальный работодатель представляет себе про что эта работа. А что она есть на самом деле, узнаешь только когда на неё наймёшься, первоначальный восторг и энтузиазм по этому поводу схлынет и наступит тяжёлое похмелье...
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 22:50   #13
Активный Участник

Я прошел собеседование=), блин дублин жжет не подетски! третий день тут и уже на работу устроился... с каждым днем все интереснее!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ