![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день
Собственно вопрос кто нить работал/работает в сабже? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Software tester - тестер (на уровне кодера чуть выше) (может быть изначально Software Engineer-ом, ибо объемлющее понятие) и т.п. - думаю идея ясна Software engineer - человек, знающий все шаги создания софта (см. сюда) ... Менеждер проектов, дизайнер внутр. архитектуры, и т.п. (потенциальный, как минимум) IT analyst - человек, хороший разбирающийся в рынке IT, какие продукты продаются, какой железо/софт лучше покупают, много читающий и т.п. (не обязательно уметь программить) (см. сюда) это насколько я понимаю, свой курс по SE проходил как раз по книжке, соотв. первой ссылке. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
"Software Developer тире кодер" - это сильно сказано. По-моему все ровно наоборот: девелопером обычно называется тот, кто может сам сдизайнить компонент или систему, написать, задокументировать. Кодер - это обычно "software programmer", работает со спеки, написанной другими. Engineer - по-моему вообще общее название, так может быть назван и программер и девелопер и может даже архитектор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
По ссылке у меня мура какая-то открывается. Но это неважно. Важно, что девелопер - это точно не кодер. А инженер - не обязательно знает все, т.к. может быть как кодером, так и девелопером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() Мое понимание инженера таково, что любой выпускник технического вуза называется инженером. И продолжает так называться приобретая опыт и вырастая над собой ![]() В общем, я думаю, проехали - я рассказал свой опыт/мнение, вы - свой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Нет смысла спорить, так как в каждой конторе свои должности и своё понимание кто такие девлоперы, инженеры, архитекторы, директоры и вице-президенты. Вчитывайтесь в job spec, из неё иногда бывает понятно, кто требуется. Чаще же пока с потенциальным работодателем не пообщаешься, всё равно не узнаешь, про что работа. Точнее, как потенциальный работодатель представляет себе про что эта работа. А что она есть на самом деле, узнаешь только когда на неё наймёшься, первоначальный восторг и энтузиазм по этому поводу схлынет и наступит тяжёлое похмелье...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я прошел собеседование=), блин дублин жжет не подетски! третий день тут и уже на работу устроился... с каждым днем все интереснее!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |