![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
priwet .ja ne sovsem razbirajus w kompjutere.i zdes na forume nedavno.ne znaju kak menjautsja bukvi s latinskogo na russkij.pomogite ,ne hocetsja ctobi vikinuli.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Пользуйтесь www.translit.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А мне больше нравится www.klava.ruswin.net
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вот правильный вопрос! А то обычно человеку сразу дают адреса сайтов искусственного получения кириллицы, что неверно (хотя 2-я ссылка была на мой сайт
![]() если компьютер СВОЙ, то есть (придуманный НЕ мной) метод ввода кириллицы - тоже в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... - который раз в 500 удобнее и проще любого сайта, потому что это НЕ программа а просто 3-х минутный метод настройки обычных системных клавиатурных средств Windows, Linux или Макинтоша - а ведь НЕТ ничего логичнее, проще, беспроблемнее, быстрее и удобнее штатных средств ввода компьютера! Называется это Фонетической раскладкой системной клавиатуры. . Вот в другой ситуации, если компьютер - ЧУЖОЙ (Интернет-кафе в Дублине), вот тогда, да, надо использовать один из уже приведенных сайтов (кому какой больше нравится). Подробнее про обе ситуации - СВОЙ компьютер и ЧУЖОЙ - можно вот тут почитать: http://www.kb.csu.ru/forum/index.php?showtopic=167 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
Павел, Вы все продолжаете заниматься своим хобби - ликбезом кириллицы для людей-транслитчиков?
![]() По моему мнению, гораздо проще купить наклейки на свой домашний компьютер и таки выучить раскладку наизусть, используя различные программы-самоучители, включая известный Соло на Клавиатуре. Про наклейки можно на форуме поискать, народ много раз обсуждал, откуда их заказать можно. Соло на клавиатуре можно купить в онлайн. Или есть куча других, бесплатных программ на эту же тему. Моя неприязнь к фонетическим раскладкам объясняется следующим: qwerty - далеко не оптимизированный, даже деоптимизированный способ расположения клавиш на клавиатуре. Использование такой раскладки для печати по-русски, имхо, сплошное извращение. Гораздо проще таки выучить стандартную йцукен раскладку и уже потом не беспокоиться, какой компьютер - в интернет кафе или на работе. Все равно на клавиатуру смотреть не надо будет при печати. К тому же, йцукен оптимизирован для печати, в отличие от qwerty. Т.е. печатать по-русски можно гораздо быстрее. Что касается самой раскладки кириллицы, то зависит от интернет-кафе. В некоторых доброжелательные админы без проблем могут ее установить (если ее там еще нет). P.S.: Хотя в некоторых странах, например, в Греции, клавиатурная раскладка в массе своей копирует qwerty. Ну, придумали люди такой стандарт - что теперь? ![]()
Последний раз редактировалось abg, 10.12.2006 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Многие так и делают - выучивают наизусть Стандартную русскую раскладку вот с таким расположением букв - http://www.microsoft.com/globaldev/keyboards/kbdru.htm -
чтобы потом "вслепую" вводить. Именно поэтому (для таких людей, оказавшихся Вне Дома) на Виртуальной Клавиатуре, упомянутой выше - http://Klava.RusWin.net - есть обе Стандартные раскладки, чтобы человек мог на Чужом компьютере привычно, "вслепую" писать обычным образом, как дома. *** Но люди все разные, ситуации у всех разные и поэтому другие (и их тоже много) НЕ делают этого, НЕ учат наизусть Стандартную раскладку, по разным причинам, например: 1) В новой стране, да ещё с семьей и детьми у человека выучивание наизусть Стандартной русской раскладки часто стоит на 5001 месте по приоритетности ![]() А многие так и вообще до отъезда с компьютерами дела не имели и никогда не знали Стандартной русской раскладки. Зато язык страны пребывания - по необходимости - выучивается быстро, латинская клавиатура запоминается быстро и человек по-английски практически (или полностью) вслепую пишет. Поэтому форумы 'наших' в разных странах ЧАСТО полны вот такими вопросами: "Я уже знаю практически наизусть латинскую клавиатуру, быстро пишу по-английски. А нельзя ли мне и по-русски писать ТАК ЖЕ, то есть, получая А нажатием на А, О - нажатием на О,...?" Вот такие люди жутко радуются, узнав про существование Фонетической раскладки, о которой я выше писал. Кстати, ведь и в России многие НЕ умеют "вслепую" писать со Стандартной раскладкой (я вот никогда не умел), но там ведь это НЕ обязательно, а вот для 'забугорников', если желают именно со Стандартной писать, это (выучивание наизусть) обязательное условие, иначе ведь на работе не сможешь писать! И это ещё одна причина, по которой многие выбирают Фонетическую - нет проблем на работе даже если "вслепую" не умеешь. То, что Стандартная лучше для русского - это частый аргумент, но НЕверный: она лучше для русского в России, когда ОГРОМНЫЕ тексты на русском пишутся и ЧАСТО - рефераты в институте, техническая документация на работе. Для нас же, 'забугорников', это СОВСЕМ не так, а ровно наоборот - мы на языке страны пребывания пишем ОГРОМНЫЕ тексты и ЧАСТО, а вот по-русски - совсем небольшие, типа сообщений в форуме или e-mail - в таких случаях "эргономические" свойства (удобство расположения букв для пальцев) Стандартной раскладки НЕ имеют значения. ************** В любом случае, у всех вкусы и предпочтения разные, поэтому и на сайте у меня в разделе про системный ввод кириллицы и в Виртуальной Клавиатуре есть про ОБА варианта - и про Стандартную раскладку и про Фонетическую. ![]() Если интересно, подробнее про ситуации тех 'забугорников', кто НЕ выучил наизусть именно то, Стандартное расположение русских букв: http://RusWin.net/standard.htm ** |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
POMOGITE SOS- | Klava | Общие темы | 45 | 25.05.2006 21:32 |
POMOGITE S RABOTOJ V IRLANDII | Reltig | Работа в Ирландии | 0 | 03.11.2005 11:36 |
pomogite devuschke razvle4sja!! | jevgenia | Знакомства и Встречи | 8 | 24.08.2005 15:13 |
Tovarishi pomogite ! | _modisch_ | IT и Связь | 3 | 20.07.2005 13:41 |
Pomogite nastroit' besprovodnuju set' ... | Nevanja Pupkin | IT и Связь | 15 | 11.07.2005 04:30 |