![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Вот подумал почему бы мне не купить на Рождество мотор для позиционирования тарелки на спутник.
Собственно вопрос - если у кого есть то как эта беда уживается с местными ветрами. Ну и вообще - если есть минусы эксплуатации, пишите, не стесняйтесь...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По отзывам 10 сек задержка позиционирования. Если у тебя в фаворит-листе каналы вперемешку с разных спутников, то будет напрягать. С третьего раза примерно
![]()
![]() |
#7 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
При покупке не стесняйся попросить, что бы настроили мотор на нужные тебе спутники, не забудь сказать по какой долготе. Это ничего не стоит. когда тарелку настроишь, хотя бы на один спутник, то и остальные уже готовы. Когда на ресивере будешь делать подстройку, используй режим "Geo Offset", т.о. подстройка автоматически будет сделана и для остальных спутников. Иначе придется каждый настраивать отдельно, и предустановки будут потеряны. Главное, настраивай по спутнику ближайшему от тебя на юг (а не насильный сигнал), иначе могут быть проблемы с наклоном по горизонту при повороте мотора (ниже или выше горизонта), детали сейчас не помню, но в руководстве по мотору все расписано. Если стоит на окрытом пространстве, т.е. нет защиты от ветра, то вполне возможно, что будет сворачивать (не мотор, а тарелку на рукаве мотора), но думаю зависит от размера тарелки. Если не будет сворачивать, то будет болтать. Тарелку тогда надо в дырочку. ![]() Насчет задержек, ничего сказать не могу, т.к. каналы переключаем не часто, думаю, что вполне допустимо, насчет времени переключения все зависит от мотора и приемника, ну и, понятно, с какого на какой спутник переключаешься. Лично у меня нареканий нет, тьфу-тьфу-тьфу. ![]() Кстати, мне тут недавно говорили, что актуатор лучше, на нем тарелка лучше держится... насчет всего остального пока не в курсе.
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Извращенцы вы ИМХО. :D
сами себе трудности ищете! мотор тут в ирландии неактуален напрочь!!! на 4 спутника (сириус. хотберд. астра 19 и астра 28) нормально становятся 4 разные головы на 80 см тарелку, что по цене в 2 раза ниже мотора, и без гемора в виде долгих ожиданий при переключении каналов и сбоев тарелки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Пасиб всем ответившим...
Леш, к тебе еще персональный вопрос - у тебя как с чувствительностью у Дрима ? На форумах писали что у них с этим похуже чем обычно, но то что твориться у меня уже ни в какие ворота не лезет. Недавно в очередной раз сдуло тарелку со спутника и я так и не смог его поймать обратно - час мучался, потом в серцах оторвал ее найух со стены... Вот теперь думаю про мотор или про усилитель сигнала... Кстати, а что значит "настроить мотор на спутник" ? Он разве не настраивается вручную строго на юг а потом сам сдвигаеться? Так по-крайней мере было раньше...
![]() |
#10 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
А может у тебя проблема в тарелке, или LNB, и вполне возможно, что мотор ничем не поможет. Moжет достаточно будет заменить то, что не работает и не покупать ничего дополнительного?
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Жду когда приедут заказанные дополнительные три головы, буду реальный огород городить ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |