![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() Последний раз редактировалось Остап Ибрагимыч, 24.06.2007 в 11:32. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
А далее на стр.27 "Sunday Independent" в том же интервью с Лениханом новый министр сказал: "We need to look at the need of linguistic competence to be there before we grant citizenship, in English and Irish as well if people want to have that kind of qualification, though I wouldn't be introducing any note on compulsion there."
pilgrim добавил 24.06.2007 в 15:26 А вы не подскажете в округе недорогих курсов по Irish language для русскоговорящих кандидатов в граждане Ирландии? Последний раз редактировалось pilgrim, 24.06.2007 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (24.06.2007) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
я думаю что если все упрется только в тесты по анлийскому языку и Ирландской истории...то для большинства из нас не будет никакой проблемы чтобы сдать ети тесты-говорю опираясь на свой опыт сдачи подобного теста на испанском-был очен простой....
...но если упрется во что-то еше... или в тесты на гейлике...тогда практически у каждого из нас будут проблемы....надеюсь что до гейлика не дойдет-ведь и из ирландцев свободно им владеет только очень маленкий %. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vish (02.07.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Молодец,Остап Ибрагимыч.Я думаю,что необходимо отслеживать все антииммигрантские высказывания и выделить их в отдельную тему,чтобы каждый читатель не тратя лишнего времени мог видеть реальные тенденции и не строил излишних иллюзий об этом уголке планеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однако,несколько месяцев назад правительство признало,что экзамен по ирландскому языку необходимо отменить при найме учителей из числа евросоюзовских иностранцев в школы страны,в связи с нехваткой этих самых учителей.В данном же случае-заставить аппликантов на гражданство сдавать экзамен на Gailige кажется идеальным вариантом,чтобы саботировать саму идею натурализации,отсеять львиную долю этих аппликантов и как можно дольше оттянуть выдачу статуса тем немногим полиглотам,которые согласятся изучить язык,который почти никто из ирландцев не знает в Ирландии,кроме нескольких фраз типа A CARA, SLAINTE и т.д. Как-то я спросил своего ирландского коллегу,как будет по-ирландски "How are you?".Он долго морщил лоб и делал вид,что вспоминает,вспомнить не смог и как-то незаметно ушел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы не подскажете в округе недорогих курсов по Irish language для русскоговорящих кандидатов в граждане Ирландии?[/QUOTE]
Подскажу. На Мэррион Сквер есть организация - там бесплатно. Для взрослых и детей. Буду проезжать мимо - посмотрю название. А не выодя из дома - http://www.word2word.com/coursead.html Еще как вариант - детвору в ирландскую школу здавать и вместе с ними учить.
Благодарность от: | Mr.Val (25.06.2007) |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
со всякими рекомендациями из детских кружков о ребёнке - и места нет , и вам и ребёнку будет трудно - дома некому помочь и т.п. Но главное, там же почти все предметы на ирландском,хорошо ли это для послед.образования? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне педагоги из детсада очень ирландскую школу рекомендовали. Английский у наших ведь и так будет перфект. А для высшего образования позже ирландский будет ОГРОМНЫМ плюсом. Через двадцать лет по правительственному плану все тут объирландяд. Помните, Ладка, как на Украине у нас было? Пристижными были всегда русскоязычные школы. Но я ходила в украинскую. Зато когда пошла "украинизация", я очень быстро и легко в столице работу на радио нашла. Потом меня как украиноязычную ведущую то и дело туда-сюда переманивали и всегда на хорошие зарплаты. Так что бенефиты от владения ЯЗЫКОМ СТРАНЫ по себе знаю - на лицо!
Но я пока еще не решила на счет школы ирландской...
Благодарность от: | Ladka (24.06.2007) |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
если ирландию обгэлят, то она никому нафик не будет нужна - ни американцам, ни англичанам. а рабочие в восточной европе дешевле стоят, чем здесь.
хотя уже и сейчас нельзя устроиться на работу в гос. учреждение без сдачи экзамена по гэлику.
![]() |
![]() |
#12 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Oildesertrat (25.06.2007) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
пс: мои пацаны (11 и 16 лет, 6 лет живут здесь) - учат. У старшего - третий результат в классе ([high level]) , выше у двоих из [Gaelic] школы. Кста, он и в [LC] Гелик делать будет ... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опять наши люди ловятся на провокацию и глумление.Да плевать их чиновникам,будет ли аппликант знать ирландский язык.Изобретаются любые поводы,чтобы саботировать ,затянуть,отказать в выдаче любого документа,уравнивающего многострадального,проведшего долгие годы на острове соискателя в правах с другими жителями этой страны и вынудить его убраться отсюда.Ну выучите вы ирландский язык,а потом снова изменят правила и скажут,что нужно еще 5 лет подождать,пока не сдадите на сертификат по третьему уровню отплясывания джиги.И вы снова пойдете курсы искать?
Последний раз редактировалось survivor, 25.06.2007 в 09:50. Причина: шлифовка,рихтовка |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
За что я люблю/уважаю наших людей?
И как их не уважать? Они со всем справятся, везде пройдут, все переборят. в том числе и все экзамены пройдут. Вот и в этой ситуации, еще никто не установил законом что надо будет знание ирландского, а они уже пошли учить. МОЛОДЦЫ! ![]() п.с. кстати, по ББС показывали передачу про новые правила на гражданство в Великобритании, так вот они хотят ввести 3 новых условия (стоит их и тут ждать с большой долей уверенности): 1. волонтерская работа на благо Общества, оказание помощи различным проектам и группам общества. 2. "калькулятор" гражданства, будут учитыватся не только годы проживания, но и заработок за эти годы при подаче на гражданство. 3. "контракт или контакт" с соседями, насколько я понял надо будут от них рекомендации. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vish (02.07.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Phonovation in E2m Russian TV deal | SPDAY | Общие темы | 0 | 27.02.2007 09:45 |
Immigration to Ireland expected to continue | tadpole | Иммиграция | 1 | 06.04.2006 09:12 |
Hollywood strikes piracy deal | SPDAY | Культур-мультур | 1 | 23.11.2005 18:03 |
New agency to deal with all immigration matters | SPDAY | Иммиграция | 11 | 01.03.2005 22:24 |
пересмотр g00d friday deal | Dm | Общие темы | 0 | 03.02.2004 08:54 |