VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2003, 07:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк
По умолчанию вопросы и предложения к админу

Цитата:
Warning: chmod(): Operation not permitted in /hsphere/local/home/nexus/virtualireland.ru/.core/classes/Smarty.class.php on line 1994

Warning: touch(): Utime failed: Operation not permitted in /hsphere/local/home/nexus/virtualireland.ru/.core/classes/Smarty.class.php on line 1518
Об Ирландии Образование

Гражданство Ирландии

Ирландские законы значительно упрощают процедуру получения гражданства, а различные налоговые льготы, развитая инфраструктура и низкий уровень безработицы делают Ирландию крайне привлекательной страной.

Ирландское население находится под управлением Актов по Ирландскому Гражданству и Национальностей от 1956 и 1986 года (The Irish Nationality and Citizenship Act, 1956, 1986). Кроме того, в 1994 году были приняты новые законодательные акты и поправки к закону о гражданстве, существенно упрощающие и разрешающие получение ирландского гражданства лицам, делающим инвестиции в экономику Ирландии (Investment Linked Naturalisation).

Ирландское гражданство может быть приобретено несколькими способами:
- Рождение в стране или наличие ирландских родственников
- Заключение брака с ирландским гражданином
- Осуществление финансовых инвестиций в экономику страны
- Проживание не менее пяти лет
- Получение статуса беженца

Родственные связи и брак

По существующему законодательству каждое лицо является ирландским гражданином, если его отец или мать был(а) ирландским гражданином на период рождения этого лица. Дальнее родство не является достаточным основанием для получения гражданства. Кроме того, есть в ирландском иммиграционном законодательстве очень существенное положение: ребенок, родившийся на территории Ирландии, спустя 10 месяцев с момента въезда его матери в страну, автоматически получает гражданство Ирландии, что существенно облегчает получение постоянного вида на жительство для его родителей.

По истечении трех лет брака с ирландским гражданином, вы имеете право, даже находясь за пределами страны, подавать прошение о гражданстве. Для этого в паспортную службу (Passport Office, Maleworth Street, Dublin, 2) следующие документы:
- декларация о приеме ирландского гражданства
- подтверждение от ирландского партнера о совместной жизни
- доказательство, что супруг или супруга является ирландским гражданином (свидетельство о рождении и другие документы)
- копия свидетельства о рождении просителя
- три документа подтверждающие личность просителя (водительские права, паспорт, выписки из банков)
- две фотографии паспортного размера

Инвестиции

В 1994 году были приняты новые законодательные акты и поправки к закону о гражданстве, существенно упрощающие и разрешающие получение ирландского гражданства лицам, делающим инвестиции в экономику Ирландии (Investment Linked Naturalisation).

Эта программа ставит два условия приобретения гражданства:
- Покупка квартиры или другой недвижимости в Ирландии. По крайней мере в течении 5 лет необходимо не продавать ирландскую недвижимость, по истечении этого срока любая недвижимость может быть продана
- Инвестирование в экономику Ирландии суммы в 1 000 000 ирландских фунтов
Это означает покупку акций перспективных ирландских компаний, рекомендованных Министерством Экономики Ирландии. Инвестиции, сделанные в такие компании, гарантированы Правительством Ирландии. Инвестиции должны находиться на территории Ирландии по крайней мере в течении 5-и лет с момента предоставления ирландского гражданства. Также возможна регистрация ирландской компании и инвестирование в собственную фирму. Для этого необходимо получить одобрение Министерства Экономики и Финансов.

Статус беженца

Юридической базой получения статуса являются международные правовые документы - Женевская Конвенция и Нью-йоркский протокол, регламентирующие понятие <беженец> и обуславливающие условия предоставления убежища. Основные постулаты Конвенции: беженцем является человек, подвергшийся в стране своего проживания преследованиям; если его жизни, здоровью, свободе угрожает опасность. Конвенциальными являются исключительно следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам. Причины криминального, экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца.

Ирландская система приема беженцев несколько жестче английской. Основное интервью назначается спустя 2 - 6 месяцев. Социальное обеспечение выше, чем в ряде других европейских стран - 65 ирландских фунтов в неделю. Существуют компенсационные ежемесячные выплаты за аренду жилья - 108 ирл. фунтов в неделю. Этого достаточно для хорошего жилья и питания. Кроме того, есть в Ирландском иммиграционном законодательстве очень существенное положение: ребенок, родившийся на территории Ирландии, спустя 10 месяцев с момента въезда его матери в страну, автоматически получает гражданство Ирландии, что существенно облегчает получение постоянного вида на жительство для его родителей.

Итог

Ирландия не требует, как принято, принятия присяги верности, а также не уведомляет принимающую страну или страну первоначального гражданства в выдаче своих паспортов. При этом такие страны, как Австралия, признают, что их граждане могут легально иметь двойное гражданство с Ирландией. Стоит также посоветовать пройти консультацию у адвоката или юридической компании, специализирующихся на иммиграционном законодательстве.

Warning: chmod(): Operation not permitted in /hsphere/local/home/nexus/virtualireland.ru/.core/classes/Smarty.class.php on line 1994

Warning: touch(): Utime failed: Operation not permitted in /hsphere/local/home/nexus/virtualireland.ru/.core/classes/Smarty.class.php on line 1518
Зашел я сёдня утром на виртуалиреланд и увидел, что:
1.в разделе "об Ирландии"полно глюков
2.там же инфа явно устарела и вводит в заблуждение тех, кто зашел сюда не покалякать, а в поисках инфы.
3.Раздел "русский дублин" - не работает
4. В разделе вопросы и предложения появился гость, создал тему и поливает ...

Предлагаю:
- пункты верхнего меню "об ирландии" и "русский дублин" или выкинуть вообще, или привести в чувство
- закрыть раздел вопросы и предложения для посторонних
- назначить больше модераторов (?) чтоб следили за порядком
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2003, 08:20   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насчет "русского дублина", в силу того, что домен покамест подвис, я думаю че делать. скорее всего буду ждать пока он освободится до конца года.

на данный момент нижайше прошу нексуса переделать линк на http://168.144.34.208/

сенькс

что же касается материалов, я вот что думаю:
- хочу перетащить сайт на тот же хостинг, что и вирчуалайленд (то бишь в ирландию), но это требует переписывания его на пхп.
- поскольку вирчуалайленд - прежде всего форум, а рашндаблин - прежде всего текстухи и фотки, то я бы предлажил хехе углУбить интеграцию на предмет снесения всех текстух в общую базу.
- далее за этой базой кто-то должен следить в плане аптудейтности контента, так сказать. опять же надо думать.
- есть так же планы по расширению функциональности раздела "фотографии"... хехе тут кто-то ксатит совершенно невиртуальный фотоклуб предлагал сделать, а? ;)
- короче, на все это надо время и желание, второе есть, первого пока немного, но бум стараться.
Старый 21.11.2003, 09:18   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
...
- хочу перетащить сайт на тот же хостинг, что и вирчуалайленд (то бишь в ирландию), но это требует переписывания его на пхп.
Хехе

и под присмотром будет, как выяснилось. Потому как не просто в Ирландию... в общем везде наши люди
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 09:24   #4
My name is Exaybachay

дада ;)
Старый 21.11.2003, 09:43   #5
Заслуженный Участник

Цитата:

Предлагаю:
......
......
- назначить больше модераторов (?) чтоб следили за порядком
поскольку у меня щас поболе времени образовалось (пишу новый софт , кто знает, поймёт)

могу взять на себя обязанности модератора ЧАСТИЧНО

например:
вычищать гадость из форума
перемещать темы в соответствующие топики
ЗАБАНИТЬ Иванхое за игнорирование транслита сроком на 1 день

и т.д.
Старый 21.11.2003, 09:48   #6
My name is Exaybachay

я против бана иванко! пусть пишет транслитом ;)
Старый 21.11.2003, 09:55   #7
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я против бана иванко! пусть пишет транслитом
Даешь кворум и голосование!

ЗЫ
Все ли читают транслит?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 09:57   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ну не вопрос
ежли нужно, проведем опросик
Старый 21.11.2003, 11:19   #9
My name is Exaybachay

недопустим победу демократии над свободами личности! ;))))
Старый 21.11.2003, 11:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
А я бы тоже забанил. Задрали фанаты транслита.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 11:28   #11
My name is Exaybachay

а меня, честно говоря, "задрали" люди перекодирующие из транслита в русские буковки. по-моему это гораздо хуже. давайте забаним их!

хехе нет! давайте забаним всех! ;)
Старый 21.11.2003, 11:33   #12
Заслуженный Участник

я вот думаю, если забанить всех заслуженных участников, станет ли от этого легче или нет?
Старый 21.11.2003, 11:34   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
А я бы тоже забанил. Задрали фанаты транслита.
у меня стоит Пунто и никаких проблем http://www.punto.ru/

Мало того, что он за меня переключает раскладку клави атуры, так у него еще море полезных функций имеется, в том числе перевод в траслит и обратно через буфер обмена.

Удобно. Ведь не только форумы приходится читать, но и самой иногда надо транслитом писать (на мобильник например кому-нибудь). А так чик по правой кнопе и оно само в транслит перевело

А сколько нервных клеток сбереглось!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2003, 11:35   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Я так понимаю, что единственный аргумент в руках у транслитофилов - это некорректное преобразование транслита транслятором, который я тут прикрутил. Отсюда два пути:

1. Улучшить транслятор - есть на примете один получше, который можно бы "адаптировать" тут, а проще говоря - спереть. Но у этого пункта есть неприятный побочный эффект - а именно массивный JavaScript, который придется грузить всем, хотя пользоваться им будут единицы.

2. Если транслитофобы скажут (опять же путем опроса, например), что им куда более неприятно видеть транслит, чем читать результаты работы транслятора, тогда транслитофилов будем предупреждать, а потом наказывать. В конце концов, я понимаю, что бывает когда нет на машине поддержки русского языка в принципе (как пример - инет-кафе, понятно что это безвыходное положение), но на рабочей машине, а уж тем более на домашней - русский язык настроить не проблема.

Думаю, что это будет справедливо.

PS: Просьба к участникам не устраивать из каждого топика балаган.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 11:39   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nexus
PS: Просьба к участникам не устраивать из каждого топика балаган.
а можно я это себе в подпись стырю? Копирайт будет сохранен обязательно! :P
Ответ