![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ! Новый год на носу,а что у нас по возврату таксов.Система по возврату очень уж странная.Кто компетентен подскажите,как максимум вытащить(на "Советское" к Нов Году
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
К новому году обломится - хорошо бы к Первомаю вытащить. Делается просто - звонится по телефону, что на бумажке что тебе пришла из налоговой в начале года, спрашивается тот человек что там написан и ему же потом по факсу или почтой шлется Р60 и письмо произвольной формы на предмет " А не посмотрите ли Вы, уважаемый, не положено ли мне тут кой-чего вернуть ?" .
Ну а дальше в зависимости от фортуны и расторопности вашего бухгалтера - либо чек такой красивый, либо фигушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Попробую начать я: для employee на PAYE схеме можно получить tax allowances на: 1. Ренту жилья. Надо заполнить форму (с согласия лэндлорда как я понимаю) указав там PPS лэндлорда и сумму ренты. Называется "rent relief on private rented accommodation". 2. Если расходы на медицину превышают 200 евро в год на семью, то тоже можно получить allowance. Также есть форма, называется "Health Expenses Claim for Tax Relief" 3. Ну про то что налоги могут считаться как совокупный доход семьи и следовательно надо это учитывать даже писать как-то неудобно ![]() Я звонил в revenue, просил прислать формы, прислали даже с буклетами обьясняющими что к чему, затем заполнял формы, писал сопроводительное письмо и слал назад. Два момента: - в revenue неделю назад поменялись телефоны дла PAYE. Раньше был один на всю Ирландию, теперь 4 по одному на территорию. - после заполнения форм присылают перерасчет налогов и чек, где-то в июле следующего года. Так что шампанское будет не ко времени. А вообше www.revenue.ie Там есть и формы и много чего еще. Для начала - http://www.revenue.ie/pdf/it1.pdf http://www.revenue.ie/pdf/it67.pdf |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как-то об этом писал, многие в принципе знают, но раз уж пошла такая пьянка -- дополняю: если есть соглашение об избежании двойного налогообложения (с Россией есть), те товарищи, что здесь находятся <=2 лет по контракту на проведение исследований (e.g., scientific research) налогов не платят вообще (кроме employee PRSI). Требуется сделать клейм по 20-й статье указанного соглашения в revenue. Это можно сделать в любое время в принципе, но вроде как правильнее прямо в начале контракта.
Существует мнение, что если по истечении этих двух лет вам взбрендило остаться тут, то незаплаченные налоги ирландцам возвращать не надо, а надо вовсе пойти пообщаться с адвокатом, и будет щастье ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |