VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 16:54   #1
Активный Участник
 
Аватар для Eddy
 
Откуда: Citywest, D24
Сообщений: 296
Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy
По умолчанию Рыба - кто подскажет?

Господа кулинари подсказите где вы берете рибу в дублине или где оную мозно купит???
__________________
Надежда есть-она не может не есть.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2007, 17:25   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Примажусь к теме наглым образом, сорри, Эдди! Может, господа кулинары подскажут и рецептики вкусные? Интересует белая рыба, в-основном, но и от интересного рецептика для красной тоже не откажусь. Только, если можно, доступные рецепты, а не такие, где надо часа 2-3 стоять у плиты или шкуру какую-нить снимать не порвав. Мерси всем заранее.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 18:15   #3
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

ЛОСОСЬ
- 3 больших филе полосками
+ 3 стол.л. соуса Териаки. Помариновать ск.хотите по времени.
На раскалённую сковороду :
2стол.л. кунжутного масла + 2ст.л. оливкового
+1 раздавлен.зуб чеснока + 3перышка зел.лука порезанных(можно без).
Лосось отжать и на сковороду.

Прожарить 20 сек. + маринад ,кот. остался от лосося.
Прокипятить.

Так,для разнообразия.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 18:23   #4
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Я покупаю пыбу в Smithfields, в Kish Fish. Я уже тут где-то писала. Магазин в том же здании, где Little Italy, только обойти надо по-периметру и он с обратной стороны. Bow lane уличка называется, та, что сзади Jameson Distillery.
Не знаю, где вы слышали про рыбу часами готовить??? Она же так быстро готовится! Я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и на сковородку! Еще можно запекать в фольге (чтоб без возни) - положили рыбу, кусочек масла или полить маслом, соль, перец, сок лимона или дольку, травку, чесночек или лук... и в духовку, минут на 15-20.
Приятного аппетита!

wonderwoman добавил 01.05.2007 в 19:25
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
ЛОСОСЬ
- 3 больших филе полосками
+ 3 стол.л. соуса Териаки. Помариновать ск.хотите по времени.
На раскалённую сковороду :
2стол.л. кунжутного масла + 2ст.л. оливкового
+1 раздавлен.зуб чеснока + 3перышка зел.лука порезанных(можно без).
Лосось отжать и на сковороду.

Прожарить 20 сек. + маринад ,кот. остался от лосося.
Прокипятить.

Так,для разнообразия.
Да, salmon с Teriyaki - очень хорошая комбинация! Чеснок не очень туда подходит, правда....
С тунцом етот рецепт pаботает очень хорошо тоже!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )

Последний раз редактировалось wonderwoman, 01.05.2007 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (01.05.2007), OlexM (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 18:28   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Ага, спасибки! Еще кто-нить поделится рецептиком? Может, что-то запеченое под соусом или в соусе? Ну, чтоб не жареное.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 20:18   #6
Активный Участник
 
Сообщений: 228
Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Предлагаю такой рецепт:
На сковороде пассеруете лук и морковь, затем на смазанный противень укладываете , заранее обработанную рыбу( очищенную, промытую), солите ее по вкусу, сверху выкладываете лук с морковью, наносите небольшой слой майонеза и зелени, и вдуховку на 20-25 мин. Иногда для образования корочки сверху кладу тертый сыр.
Хлопот минимум, а удовольствия максимум!
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (01.05.2007), OlexM (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 20:37   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Я из белой рыбы котлеты делаю-нежные получаются. Беру треску обычно.
Вкуснотишша...Дитям тоже нра-в сухарях обваливаешь такие типа "фиш фингерс"
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 21:19   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Я из белой рыбы котлеты делаю-нежные получаются. Беру треску обычно.
Вкуснотишша...Дитям тоже нра-в сухарях обваливаешь такие типа "фиш фингерс"
В деталях, пжалста. Примерно так:"Захожу я, значить, на кухню".

Мелани - спасибо за рецепт, попробую в ближайшее время, думаю, должно понравиться.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 22:23   #9
Активный Участник
 
Аватар для Eddy
 
Откуда: Citywest, D24
Сообщений: 296
Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Насчет ретсептов тут все впориаде а как насчет где всетаки ее мозно брат кроме конечно wондерwоман-деиствително замечателная зенсчина.Спасиба.поеwу.
__________________
Надежда есть-она не может не есть.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 23:36   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Эдди, а вы какую-то особую рыбу ищете? Я обычно рыбу просто в супермаркете брала. Еще мне очень нравится Lightly Smoked Salmon из Marks&Spencer. Такая прелесть!
Есть еще рыбная лавка в районе Графтона, на одной из боковых улочек. Если идти от Ст.Стивенс Грина, то это будет первая улица налево. Там совсем рядом, по левой стороне.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 07:03   #11
Активный Участник
 
Аватар для Eddy
 
Откуда: Citywest, D24
Сообщений: 296
Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Да ни какую не особую а просто если морозенную то не переморозенную а если свезую то подеwевле.зелателно из первых рук.Я брал в одном еастер уеропеан шопс-разваливаетсиа при готовке а потом ее и не видно wо ти еw.воттаквот.спасиба
__________________
Надежда есть-она не может не есть.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 07:55   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
В деталях, пжалста. Примерно так:"Захожу я, значить, на кухню".

Захожу я, значит, на кухню... Пугаюсь-и выхожу
Нет, не так

Захожу я на кухню... (Чапаев залез на коня...Скакал, скакал, скакал, скакал...) Опять не то!..

Захожу я на кухню (сижу я, в общем, в холодильнике-стаааарый анекдот)

Итак! Сначала-таки приобретаем в розницу желаемое кол-во трески. Я обычно беру от 500 г до 1 кг. Дома заходим на кухню, где нещадно удаляем с трески кожу и кости, режем на кусочки и кладем в глубокую тарЭлочку. Далее мясобурка (т.е., мясорубка!) приводится в боеготовность. Ежели сего аппарата нет-можно делать рубленые котлеты, правда, возни больше. Закидываю в мясорубку рыбу, лучок, 1 маленькую морковку, размоченный в молоке хлебушек и все жестоко кручу. В фарш кладется немного сольки, сухой петрушки (можно и мокрой), яйцо и все это дело взбивается вилкой. Затем на сцену выходит сковорода со шкворчащим подсолнечным маслом. Мокрой ложкой беру фарш, выкладываю в панировочные сухари либо муку, обваливаю и кладу на сковородку. Обычно на этом этапе меня начинают окружать алчущие и страждущие, которые извивающимися тенями скользят за спиной в ожидании обеда Дело пожарено, а к нему еще можно подать соус. Есть у меня один рецепт в запасе, рассказать?
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (02.05.2007), Mikhael (09.05.2007), OlexM (02.05.2007), tuchka (24.06.2007)
Старый 02.05.2007, 08:03   #13
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

NZM,
рассказывайте дальше,плиз.
А про котлетки : без яйца не распадаются?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2007, 08:20   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Яйцо кладется тоже (там перед "взбиваем вилкой).
Кстати, можно и на пару такие котлетки делать, а также обваливать в манке-только не пережарить, а то будет сухая корка. Идеально (с манкой)обжарить и слегка притушить.
Еще можно класть внутрь сыр или что душа пожелает-ням,ням-ням!
Про соус вечером расскажу, убегаю!
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 09:25   #15
дядечка предпенсионного возраста
 
Аватар для Oleg123
 
Откуда: Milky Way
Сообщений: 3,137
Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Ryba, kto podskazet???

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
Предлагаю такой рецепт:
На сковороде пассеруете лук и морковь, затем на смазанный противень укладываете , заранее обработанную рыбу( очищенную, промытую), солите ее по вкусу, сверху выкладываете лук с морковью, наносите небольшой слой майонеза и зелени, и вдуховку на 20-25 мин. Иногда для образования корочки сверху кладу тертый сыр.
Хлопот минимум, а удовольствия максимум!
Отличный рецепт! В моем упрощенном варианте если нет цельной рыбы, то филе практически любой белой рыбы нарезается кубиками, все остальное согласно вышеприведенному рецепту, но можно потушить все под крышкой на сковородке.

Эдди, если есть время то в выходные можно съездить в Хоф, но как то там дороговато.
__________________
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
фаршированная рыба по еврейски qiper Еда... 17 05.10.2007 07:17
хорошая рыба MARIA1 Еда... 1 21.09.2007 23:39
Рыба (улов) Line Еда... 20 17.05.2006 15:29
"рыба" приглашения есть у кого ? dzher Иммиграция 3 21.07.2005 15:05
A кто подскажет... Anonymous Автотранспорт 7 21.11.2003 14:54


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 00:01.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия