![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Летом собираюсь в респ. Ирландию. Билеты буду брать до Дублина. Подскажите пожалуйста, что мне нужно будет сделать, чтобы в ходе путешествия еще и в Соединенное Королевство выехать. Великобр. не входит в ЕС, а Ирландия входит. Может вы знаете какие-нибудь специальные послабления для туристов между этими двумя странами? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
и великобритания и ирландия входят в ес.
великобритания (в отличии от ирландии) не входит в зону хождения евро. великобритания (как и ирландия) не входит в шенгенскую зону. так что факт вхождения обеих стран в ес вам может быть полезен в визовом смысле только если у вас есть гражданство ес ;) azh |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати говоря, раз уж зашел разговор на эту тему. Если я, живущий в Ирландии не гражданин, захочу получить визу в Англию, нужно ли мне какое-либо приглашение иметь или можно просто попросить визу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Долгосрочную не советую. Коллега вместо обычной решил сделать визу на год. Делали месяца два или три.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
бенжамин,
я сам не делал, посему со слов разных людей (включая супругу): обычная - это полугодовая мультивиза по-моему на данный момент. долгосрочная - это мультивиза на год-два сделать можно и то и другое, но лучше второе делать хотя бы после того, как один раз имел первое ;) для визы достаточно забронировать б-н-б или отель и иметь ясное представление о том, за каким хреном ты туда хочешь ехать ;) хотя я слышал, что у кого-то прошла отмазка "хочу посмотреть белфаст на денек на машине съездить - туда и обратно, может пару-тройку раз". (точнее это даже вроде не отмаза была, а на самом деле человек хотел белфаст посмотреть). так что по-моему проблем быть не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Benjamin:
1. Визу дают как минимум на пол-года многоразовую. Визу выдают в то же день. 2. На больший срок они должны запрашивать Лондон и это может продлится ... дней. Они сразу об этом предупреждают, что придется подождать. 3. Если вы один раз уже получали визу в дублинском посольстве, то во второй раз наверняка ни о чем не спросят (в первый раз скорее всего проведут "интервью"). Но лучше все же иметь бронь билетов и гостинец или по крайней мере утверждать что вам "в Белфаст по делу срочно..." 4. Когда пойдете за визой - сделайте ксерокопии всех документов для них. 5. Можно подавать на визу по почте чтобы избежать очереди (они это сами рекомендуют настоятельно) - но наверно все же это делать не с первой визой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (25.07.2008) |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот точно, вполне comprehensive ответ, надюха!
> Но лучше все же иметь бронь билетов и гостинец... хехе только все же тут следует подправить "... и гостинниц", а то еще подумают, что ты предлагаешь в британское коснульство гостинцы нести ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цена за визу вполне может рассматриваться как гостинец :P
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я последний раз получал английскую визу два месяца назад тут, она у меня третья. Там у них система слегка изменилась, если это кого-то интересует. Раньше у них были эти "номерки на следующий день", а теперь, похоже, эта система приказала долго жить. То бишь приходить надо так, чтобы оказаться как минимум 35-тым -- 40-м в очереди (примерно столько народу они за день обслуживают). Я пришел где-то в 8-25, этого было достаточно.
Визу по-прежнему ставят на месте. Интервью среди меня ни разу не проводили. Ставят 6 месяцев многократную без вопросов, а в последний раз даже сами спросили, мол, парень, а не хочешь ли долговременную? И сразу честно предупредили, что с 1-, 2-х-летними визами проблем обычно не бывает, но по ним решение принимается в Лондоне и поэтому придется подождать примерно две недели. Никакого бронирования гостиниц я ни разу не делал. Каждый раз, впрочем, у меня было приглашение-два от английских университетов, увидев которое, они сразу теряли ко мне интерес и ставили визу через 5 минут. Реально им и бумажки-то всякие не особо нужны, кроме bank statement, паспорта и green card, но лучше все-таки приволочь им ксерокопии всего того, что понаписано у них на сайте. Кстати, по поводу борьбы с терроризмом: ни фига они не борются ![]() ![]()
![]() |