![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cлучилось, что понадобилось отправить в Ригу нечто вроде доверенности. Умники с того берега пишут, мол мы точно знаем, сведения наши достоверны донельзя и свежи - надо в посольство сходить, оно нам дешевле будет так как не надо переводить и заверять...
![]() ![]() Смотрю на адрес консула «"Ona Clearday", Ballyedmonduff Road, Kilternan Country, Dublin, Ireland», чешу в репе, показываю коллегам, теперь репу чешут уже они, пока один не вспоминает, что бывал на этой дороге – это на самом выезде из Дублина и правильно было бы написать “Kilternan, County Dublin”. Всего-то одна буковка и знак препинания и ищи эту country до конца жизни... Но это уже на совести безымянного м@дака, что делал сайт министерству иностранных дел Латвии. ![]() -«я, латвия, но пасе, пасс, мани мини-мини, хелп» -«помочь не могу, обратись в эстонское посольство» -« и ты пожалуй тоже, к эстонцам...» - это уже мне. Звоню на следующий день, подготовившись сурьезней. Был узнан и удостоин аудиенции. В пабе, разумеется, где ж еще-то консулы принимают. “Dropping well” называется. После работы беру такси, но, как назло, футбол и неимоверные пробки – с позором опаздываю. Приехал, брожу по пабу, залов там много, а из примет только и знаю, что седой в очках. Лишь четвертый оказался «моим» дружелюбным ирландцем, энергично потрясшим мою руку, отмевшим за ненадобностью мои извинения (кто в Ирландии не опаздывает) усадившим за стол, деловито заказавшим подбежавшей китаянке пиво (тебе гиннесс, конечно же?). Я пробовал сопротивляться, но расплатился тоже он, чем привел меня в крайнее замешательство. ![]() В итоге доверенность (мною составленную) заверил solicitor, да еще пришлось по требованию того берега апостиль поставить в ирландском МИДе, ну а автограф почетного консула украшает мою коллекцию... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |