VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 12:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Max2001
По умолчанию Кто нибудь работает на DELL - 2?

Прочел все существующие темы, но не нашел всех ответов.
Предлагают позицию Server Analyst в Делл, Cherrywood, Cabinteely. Зарплата up to 35К +10% performance bonus(это их потолок на эту позицию или как?). Ну и еще: Relocation Bonus worth 1 month of your salary at DELL, Medical, pension, life insurance, holidays, One month's temporary accommodation,
Your relocation flights paid for.
Есть здесь кто нибудь из этой фирмы или кто либо знающий как там?
Как обстановка внутри и насчет возможностей роста? Слишком стрессово внутри или неторопливо и по плану?
Я так понимаю на 35к в Дублине не много, оттого и вопрос насчет роста и возможностей увеличить эту сумму. 35 звучит маловато, но вес 4 заветных букв в резюме в будующем может окупить себя с лихвой.
Что может Ирландия предложить в плане детского сада и сколько это стоит? Как насчет публичного транспорта или все таки машину надо брать?
Как у вас с налогами? Мы тут привыкли к 32% подоходного, надеюсь у вас поменьше.
Ах да, а у вас спокойно? Не взрывают, протестанты с католиками не дерутся на улицах? Про Гиннес и пабы наслышан.
Всем заранее спасибо за ответы.
Max2001 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2006, 13:08   #2
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию Re: Кто нибудь работает на DELL - 2?

Цитата:
Сообщение от Max2001
Как у вас с налогами? Мы тут привыкли к 32% подоходного, надеюсь у вас поменьше.
http://www.esatclear.ie/~grabe/TaxCalc/TaxCalc.html
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 13:12   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

А почему тебя из Швеции сюда потянуло? Если не секрет, конечно. Что там хорошего и плохого? Просто тут пишут русскоговорящие люди со многих стран, вот со Швеции в первые. Если не трудно, расскажи немножко.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 13:41   #4
Новичок

Cuore sportivo
Thanks, этот линк я уже встречал. Просто не верится что в итоге меньше 10% налогов выходит. Или я все такие ошибся в расчетах?
Кста, а ты на iXBT.com не бываешь, ник больно знакомый.

Лю
В Швеции все замечательно, только вот налоги высокие и цены. В остальном социализм(был), но лучше быть холостым, здоровым и очень умным. Семейным тоже неплохо, для детей тоже все отлично, но экономика будет другая. Рост цен на недвижимость вынуждает зарабатывать побольше, отсюда мораль ехать на заработки туда где денег побольше или хотя бы налогов поменьше.
А вообще, почитайте сами www.averkiev.com, www.sweden4rus.nu[/quote]
Старый 27.10.2006, 13:56   #5
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Кто нибудь работает на DELL - 2?

Цитата:
Сообщение от Max2001
Я так понимаю на 35к в Дублине не много, оттого и вопрос насчет роста и возможностей увеличить эту сумму. 35 звучит маловато, но вес 4 заветных букв в резюме в будующем может окупить себя с лихвой.

Что может Ирландия предложить в плане детского сада и сколько это стоит? Как насчет публичного транспорта или все таки машину надо брать?
про зарплату уже обсуждалось
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7538

По поводу детских садов, в целом еще лет 5 назад положение было бедственное в моем понимании, сейчас же наличие просто огромного количество иностранных детишек и их родителей :D опять же в моем понимании медленно но верно меняет ситуацию и детский сад подобрать можно, стоимость зависит от времени, за полдня от 700 евро в месяц. Важно начинать поиск детского сада заранее, так как они из каких то соображений (я уже где то писал здесь из каких именно, применительно к докторам) любят устраивать waiting листы. А в целом дошкольное образование и школьное тоже мне не совсем по душе, но это мое личное мнение http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7112 и все меняется к лучшему.

Машину лучше брать, тем более это легко.

И последнее, в общем и целом про можно ли здесь жить. Мой персональный вердикт можно, в первую очередь потому что ирландцы, особенно простые и в основной массе своей это неназойливые и часто дружелюбные люди. О минусах сами узнаете как поживете здесь , но все они в моем понимании несмертельны.

Вообще рекомендую полистать или поискать по форуму повнимательнее, здесь много уже чего говорилось на темы близкие к Вашим вопросам.
Старый 27.10.2006, 14:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Про цены на недвижимость, посмотри , пожалуйста, здесь www.daft.ie и все поймешь
Если будешь жить в Дублине, так и ищи по тому району, где будешь работать. Или в окрестностях. Если я хорошо помню, это на юге.

Форумы эти знаю, как то смотрела для любопытства. "Пальмой" вообще трудно пользоваться, а на Аверикиеве информации мало, зато анекдоты и шутки очень хорошие.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 14:07   #7
Новичок

Цитата:
опять же в моем понимании медленно но верно меняет ситуацию и детский сад подобрать можно, стоимость зависит от времени, за полдня от 700 евро в месяц.
Так, я уже сомневаюсь насчет детсада. У нас 10(!) часов в день обходится в 70 евро в месяц. А на 400 евро в месяц можно домой-обратно летать в пятницу-понедельник Ryanair.
Сижу читаю форум, чтото все менее привлекает зеленый остров меня. Если у вас дома от 350к, то это ничуть не менее чем у нас, тем более у нас за 350 можно и новостройку купить в 10-15 км от центра города.
Старый 27.10.2006, 14:12   #8
Новичок

Цитата:
Форумы эти знаю, как то смотрела для любопытства. "Пальмой" вообще трудно пользоваться, а на Аверикиеве информации мало, зато анекдоты и шутки очень хорошие.
На аверкиеве очень много информации, все зависит от интересов.
А что тебя конкретно интересует? Напиши вопросы, я отвечу по возможности. Есть еще ссылка на www.ryskweb.se, http://www.rurik.se
Старый 27.10.2006, 14:12   #9

Цитата:
Сообщение от Max2001
Цитата:
опять же в моем понимании медленно но верно меняет ситуацию и детский сад подобрать можно, стоимость зависит от времени, за полдня от 700 евро в месяц.
Так, я уже сомневаюсь насчет детсада. У нас 10(!) часов в день обходится в 70 евро в месяц. А на 400 евро в месяц можно домой-обратно летать в пятницу-понедельник Ryanair.
Сижу читаю форум, чтото все менее привлекает зеленый остров меня. Если у вас дома от 350к, то это ничуть не менее чем у нас, тем более у нас за 350 можно и новостройку купить в 10-15 км от центра города.
Справедливости ради надо сказать что есть садики и дешевле скажем от 450 в месяц за полдня, 700 это я имел ввиду Жирафа, который типа продвинутый, и еще я там включил автобус в школу и домой.
70 евро в месяц за целый день по местным меркам это фантастика какая то.

Еще добавлю, что болеть здесь особо тоже не рекомендуется.
Старый 27.10.2006, 14:28   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Да ладно вам пугать. В Жирафе вот в том-же fill-time и part-time цены не сильно отличаются .

На самом деле 35к на семью - катострофически мало. Если жена не работает, то о садиках лучше забудьте. Но тут на форуме об этих аспектах уже действительно неоднократно писалось....ищите в тредах.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 14:32   #11
Новичок

Цитата:
Справедливости ради надо сказать что есть садики и дешевле скажем от 450 в месяц за полдня, 700 это я имел ввиду Жирафа, который типа продвинутый, и еще я там включил автобус в школу и домой.
Расшифруй пожалуйста, у вас 4 летних детей они сами забирают дома и возят в садик? А как это полдня садик, а где дети остальные 4 часа что родители работают? Или приходится одному жертвовать и работать на полставки?
В общем меня также сильно интересует корпоративная культура внутри Делла. Если там дедлайн на дедлайне сидит и постоянные овертаймы на permanent salary то такую работу на***. :D
Я в тредах копаюсь и читаю, еще не все нашел, оттого и вопросы. На 35к я точно не поеду, просто если на 35 можно прожить, то все что выше будет только бонус. А работать мы хотим оба, иначе смысла ехать нет, неработать можно и дома
Старый 27.10.2006, 14:43   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А как это полдня садик, а где дети остальные 4 часа что родители работают? Или приходится одному жертвовать и работать на полставки?
Человек просто отвечал исходя из своей ситуации. У нас дети на полный день (максимум с 7:15 до 18:30, но мы все же их поменьше держим), стоит... не помню точно, но порядка 700-800 евро на ребенка в месяц (супруга может уточнить).

С 4 с небольшим дети идут в школу. Школы в большинстве своем бесплатные, но надо платить за продленку. Сколько стоит - не помню, но очевидно где-то половина стоимости полного дня садика. Это если оба родителя работают имеет смысл. Альтернативы нанять кого-нибудь с детьми сидеть.

Цитата:
На 35к я точно не поеду, просто если на 35 можно прожить,
С одним ребенком в садике на полный день, более-менее сносным 2-бедрум апарментом (рентованным) и одной машиной на прожить нужно около 3200-3500 евро чистыми в месяц. Это порядка 50К в год грязными если один доход. И это исключает какие-либо накопления.

Поэтому и говорят, что садик на фулл-тайм с одним средним доходом - это неоправдано.
Старый 27.10.2006, 14:46   #13

Цитата:
Сообщение от Max2001
Расшифруй пожалуйста, у вас 4 летних детей они сами забирают дома и возят в садик?
Не далее как месяц назад мною рассматривался следующий сценарий:
- С утра я отвожу 5и летнего ребенка в школу (бесплатную и с 4х лет)
- В два часа автобус садика забирает ребенка из школы и у них ребенок до 18:30.
- Вечером я забираю ребенка из детсада.

Была опция записать ребенка на привоз из дома в школу и обратно за дополнительные деньги, но я не уверен что это доступно для 5и летних.

Еще нужно сказать, что условия разнятся от места к месту очень сильно.

По поводу deadlines and milestones, а чем они плохи то, план чтука полезная, и в Ирландии это все не смертельно, то есть здесь не особо потовыжимающая система (это то что я видел) и более того мы как почти члены Всеирландского Общего и Самого Главного Профсоюза - НЕ ПОЗВОЛИМ!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2006, 15:10   #14
Новичок

Цитата:
По поводу deadlines and milestones, а чем они плохи то, план чтука полезная, и в Ирландии это все не смертельно, то есть здесь не особо потовыжимающая система (это то что я видел) и более того мы как почти члены Всеирландского Общего и Самого Главного Профсоюза - НЕ ПОЗВОЛИМ!
Профсоюз хорошо, это у нас тоже е! Просто неохота переходить в two-week notice company.
Deadlines and milestones это всегда хорошо если все вовремя, но если из людей веревки вьют и пиццой кормят, то не надо. В общем в Office Space не хочется, а учитывая репутацию большинства американских компаний риск большой.
Это не единственное предложение работы, т.е. я не ищу работу, а скорее наоборот, продаемся тому кто больше даст.

Про садик замечательно расшифровано. За такой сервис можно и 700 отдать, тем более если как вы говорите альтернатива няни стоит не дороже.
Пойду посмотрю статистику, чтото низко Server Analyst ценится, у нас типа entry level 3K в месяц. Все таки по выставленным требованиям они не желторотых птенцов ищут, может headhunter просто скрывает, хочет подешевле найти.
Ответ