VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2006, 18:03   #1
Участник

Благодарности: 34 в 6 сообщениях Поиск благодарностей glu
По умолчанию велосипед тоже транспорт

Случилась беда или уж счастье. Наконец-то, с третьей попытки угнали мой велосипед. Один раз даже 100 метровку бежал, догнал, забрал собственность. Это в мои-то 45!
Вообщем, надо покупать что-то. Хожу на работу пешком как лох...
Остановил свой выбор на Алмерке салоон. 2006 - 17000 евриков, 2005 -14000 можно найти.
Вопрос к уважаемым автолюбителям: Оценить выбор модели, соотношение цена-качество, недостатки?
Как лучше оценить состояние машины при покупке? И так ли уж необходим кондишен при местной погоде? В 2005- х его ещё нет.

Хотелось бы услышать разные точки зрения и сделать выбор, ато пешком ходить... да и жена с дочкой вот приезжают.
glu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2006, 09:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: велосипед тоже транспорт

Цитата:
Сообщение от glu
Случилась беда или уж счастье. Наконец-то, с третьей попытки угнали мой велосипед. Один раз даже 100 метровку бежал, догнал, забрал собственность. Это в мои-то 45!
...
Хотелось бы услышать разные точки зрения и сделать выбор, ато пешком ходить... да и жена с дочкой вот приезжают.
смените сначала район - машину догонять труднее ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 10:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

05 год как первую машину здесь, после велосипеда? Это реально круто, решпект.
Совет - прозвониться по страховкам для начала, а потом подумать что если жена приезжает, то ей тоже на автобусе весьма некомфортно шопиться будет...
Кондей тут нужен от силы две-три недели в году.
Старый 02.10.2006, 10:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от glu
Остановил свой выбор на Алмерке салоон. 2006 - 17000 евриков, 2005 -14000 можно найти.
Я год назад думал такое покупать (новую). Драйв-тестом остался доволен. Но в итоге взял себе KIA Cerato - при немного меньшей цене комплектация и дизайн меня удовлетворили больше. Да и пол-Дублина ездит на алмерах, а мне нравится, когда моя машина на дорогах встречается достаточно редко .

Цитата:
Сообщение от glu
И так ли уж необходим кондишен при местной погоде? В 2005- х его ещё нет.
Есть в прошлогодних моделях, вроде модификация SVE. Когда я интересовался, были такие даже в стоке, не под заказ.
Как по мне - машину без кондиционера я брать не буду. Во-первых, не нравится мне совет ирландцев "когда нам нужен кондиционер, мы открываем окно" . Во-вторых, летом становится в Ирландии жарче, и этим летом я кондиционер использовал очень часто и эффективно. Но кондиционер нужен не только летом - в сырую дождливую погоду (а в Ирландии пока недостаток таковой не намечается, в любой сезон ) кондиционер очень полезен при борьбе с запотеванием окон. Лобовое и передние боковые стекла очищаются в течение 10-20 секунд. А при небольшом запотевании на лобовом стекле кондиционер зачастую достаточно включить и выключить. Да, и еще чисто мое, индивидуальное восприятие - мне гораздо легче схватить простуду с открытыми окнами, чем со включенным кондиционером.

Исключительно моя точка зрения, без претензии иметь последователей : если машинка нравится - бери, не слушая советов. Потому как мнения собеседников разделятся и запутаешься еще больше. А если машина новая, то она должна пару-тройку лет ездить и не ломаться, вроде как откровенного отстоя тут продавать не должны, но в крайнем случае есть гарантия. И еще, опять-таки мое личное мнение - если позволяют средства, я предпочитаю заплатить дороже, но купить новую машину. Во-первых, греет мысль, что это только твое . А во-вторых, мне не нравится, как "трепетно" ирландцы относятся к железному коню , видел я тачки за год убитые ву смерть
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 12:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от glu
. Хожу на работу пешком как лох...
почему лох? вы знаете сколько денег вы экономите не покупая автомобиль. а
во вторых это проста ужас в дублине на машине ездить..
сегодня пришел для пробы.. измотался весь ахота работать нету..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 13:02   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от srgb
видел я тачки за год убитые ву смерть
.. вот-вот! видел 06-е машины (тоже люкс), а из трубы - плотный чёрный дымок..
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 13:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от zdragon
во вторых это проста ужас в дублине на машине ездить..
Всяко лучше, чем в Россее, ИМХО.
Старый 02.10.2006, 13:41   #8
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от srgb
Как по мне - машину без кондиционера я брать не буду. Во-первых, не нравится мне совет ирландцев "когда нам нужен кондиционер, мы открываем окно" . Во-вторых, летом становится в Ирландии жарче, и этим летом я кондиционер использовал очень часто и эффективно. Но кондиционер нужен не только летом - в сырую дождливую погоду (а в Ирландии пока недостаток таковой не намечается, в любой сезон ) кондиционер очень полезен при борьбе с запотеванием окон. Лобовое и передние боковые стекла очищаются в течение 10-20 секунд. А при небольшом запотевании на лобовом стекле кондиционер зачастую достаточно включить и выключить. Да, и еще чисто мое, индивидуальное восприятие - мне гораздо легче схватить простуду с открытыми окнами, чем со включенным кондиционером.
+1

Добавлю, что климат-контроль с кондиционером просто песня. Свой микроклимат по желанию. Я за все время эксплуатации своего чистокровного японского «стального коня» окна открывал только тогда когда нужно было проветрить салон от случайно захваченого кусочка дымовой завесы, выпущенного впереди движущимся авто, причем как уже заметили не всегда старого авто. Да и гадость, в виде пыли и др. в салоне меньше оседает.

Вот еще какая фишка, с кондиционером понятно есть доп. рассходы, но дизельный движок подлечивает точно. Бензиновый, либо должен быть обьема около 2+ л., либо не удивляйся, что машина не всегда тянет, как ожидается.
Старый 02.10.2006, 14:19   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от glu
Мое глубокое хо, отдавать более 5к за тачку неправильно. В пределах этой суммы можно найти и даже с кондиционером.

Кстати конд. в Ирландии конечно не нужен, точнее нужен пару недель в году суммарно. Вопрос к самому себе, готов-ли переплачивать за это или нет.

Я например летом почти дозрел, но пока думал нужда отпала до следующего лета. Вот тогда опять начну думать.
Старый 02.10.2006, 14:56   #10
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от dnk
Кстати конд. в Ирландии конечно не нужен, точнее нужен пару недель в году суммарно. Вопрос к самому себе, готов-ли переплачивать за это или нет.
Одному может и хорошо, а вот с семьей (3+), не очень... Был конь без кондея, но с кондеем совсем другой коленкор. На предыдущем коне мы намучились с запотеванием окон когда дождь идет, солнце то выглянет, то спрячется, обдув на полную (+ шум!) не справляется, гонит теплый/душный воздух снаружи. Окно не открыть - заливает, при быстрой езде просто сквозит, а в зависимости от салона, то уши закладывает, то воздушные хлопки. Дети стонут, душно, а солнце припечет - жарко...
Дождь с переменным солнцем здесь не пару недель в году...
Я считаю стереотипом, что кондей нужен только когда жарко или там где жарко. Вон srgb пояснил достачно точно.
Не знаю как при минусе, но здесь это точно пару дней в году, если повезет.

Кстати, я давно как-то писал в другой теме, что более-менее "альтернатива" кондею может быть в виде затемненных окон, т.е. пленка или родное стекло... Но это когда совсем хочеться сэкономить, или кондей стоит немерянно, или просто он не предусмотрен для установки...
Старый 02.10.2006, 15:15   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от dnk
На предыдущем коне мы намучились с запотеванием окон когда дождь идет, солнце то выглянет, то спрячется, обдув на полную (+ шум!) не
справляется, гонит теплый/душный воздух снаружи.
Это у вас конь неправильный был. У меня обдув на 2-ке вполне справляется. Крайне редко 3-ку включаю.
Цитата:
Сообщение от TYA
Я считаю стереотипом, что кондей нужен только когда жарко или там где жарко. Вон srgb пояснил достачно точно.
А зимой обдув+печка вполне решают проблему. Я раньше на 4 и полную печку включал когда садился в обледенелую машину. Очищалось быстро, но по стеклу пошла трещина, шибко мошьно и горячо на таком режиме. С другой стороны замена стекла тут бесплатно. Говорю-же конь у вас был такой просто.

Цитата:
Сообщение от TYA
Кстати, я давно как-то писал в другой теме, что более-менее "альтернатива" кондею может быть в виде затемненных окон, т.е. пленка или родное стекло...
1. Думаю бесполезно. Кузов нагревается и это вносит больше проблем, чем светлые окна.
2. Терпеть не могу когда стекла тонированые, не видно водителя.

PS: Я не противник кондиционера, но вот все-же не так-уж он необходим в Ирландии. С ним конечно лучше, но вопрос цена/комфорт от кондишена весьма непрост и очень зависит.
Старый 02.10.2006, 15:54   #12
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от dnk
Это у вас конь неправильный был. У меня обдув на 2-ке вполне справляется. Крайне редко 3-ку включаю.
Все может быть, когда один ездил - не жаловался. Сейчас просто, на кнопку нажал, а он сам знает, куда дуть, с какой силой. Регуляторы целее и менее затертые на панели будут. Все внимание на дорогу.
Цитата:
Сообщение от dnk
А зимой обдув+печка вполне решают проблему. Я раньше на 4 и полную печку включал когда садился в обледенелую машину. Очищалось быстро, но по стеклу пошла трещина, шибко мошьно и горячо на таком режиме. С другой стороны замена стекла тут бесплатно. Говорю-же конь у вас был такой просто.
Не повезло просто, у нас ирландцы из горячего чайника поливают , не лопается, пока не было прецендентов.
Я печке доверяю эту работу.
Цитата:
Сообщение от dnk
1. Думаю бесполезно. Кузов нагревается и это вносит больше проблем, чем светлые окна.
Знаю, что в Крыму действует безотказно, гораздо приятнее, чем со светлыми.
Цитата:
Сообщение от dnk
Тонировка, она ведь тоже разная бывает, а водитель, че на него смотреть, разве что...
Старый 02.10.2006, 16:19   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от dnk
Все может быть, когда один ездил - не жаловался. Сейчас просто, на кнопку нажал, а он сам знает, куда дуть, с какой силой. Регуляторы целее и менее затертые на панели будут. Все внимание на дорогу.
Дык у меня регуляторы настроены овевать мое мужественное лицо. Просто обычно это ни к чему. И выбран "обдув стекол". Или ты про переключатель режима куда дуть? Так он круглый, как он может стать затертым?

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от dnk
Не повезло просто, у нас ирландцы из горячего чайника поливают , не лопается, пока не было прецендентов.
Вот я теперь тоже. При поливе из чайника прогрев более менее равномерен. А печка дует снизу. Вот и трескается стекло. Я уже потом про это дело прочитал в интернете, не я один такой "счастливый".

Или включаю теперь не более чем на 3-ку.
Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от dnk
Тонировка, она ведь тоже разная бывает, а водитель, че на него смотреть, разве что...
Ну во первых пол, возраст, раса. От этого зависит поведение на дороге его/ее и моя реакция. Далее спит, смотрит на меня, машет руками и т.д. В общем инфы довольно много отсекается тонированными стеклами. Плюс сквозь машину не видно, что тоже неудобства добавляет. Нее, тонирование масдай, пусть кому жарко кондеи ставят лучше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2006, 16:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

.. лобовое и передние стёкла ведь нельзя тонировать?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 16:46   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма
.. лобовое и передние стёкла ведь нельзя тонировать?
Вроде как нельзя, но последнее время изрядно таких появилось.