![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Случилась беда или уж счастье. Наконец-то, с третьей попытки угнали мой велосипед. Один раз даже 100 метровку бежал, догнал, забрал собственность. Это в мои-то 45!
Вообщем, надо покупать что-то. Хожу на работу пешком как лох... Остановил свой выбор на Алмерке салоон. 2006 - 17000 евриков, 2005 -14000 можно найти. Вопрос к уважаемым автолюбителям: Оценить выбор модели, соотношение цена-качество, недостатки? Как лучше оценить состояние машины при покупке? И так ли уж необходим кондишен при местной погоде? В 2005- х его ещё нет. Хотелось бы услышать разные точки зрения и сделать выбор, ато пешком ходить... да и жена с дочкой вот приезжают. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
05 год как первую машину здесь, после велосипеда? Это реально круто, решпект.
![]() Совет - прозвониться по страховкам для начала, а потом подумать что если жена приезжает, то ей тоже на автобусе весьма некомфортно шопиться будет... Кондей тут нужен от силы две-три недели в году.
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как по мне - машину без кондиционера я брать не буду. Во-первых, не нравится мне совет ирландцев "когда нам нужен кондиционер, мы открываем окно" ![]() ![]() Исключительно моя точка зрения, без претензии иметь последователей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
во вторых это проста ужас в дублине на машине ездить.. сегодня пришел для пробы.. измотался весь ахота работать нету.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Добавлю, что климат-контроль с кондиционером просто песня. Свой микроклимат по желанию. Я за все время эксплуатации своего чистокровного японского «стального коня» окна открывал только тогда когда нужно было проветрить салон от случайно захваченого кусочка дымовой завесы, выпущенного впереди движущимся авто, причем как уже заметили не всегда старого авто. ![]() Вот еще какая фишка, с кондиционером понятно есть доп. рассходы, но дизельный движок подлечивает точно. Бензиновый, либо должен быть обьема около 2+ л., либо не удивляйся, что машина не всегда тянет, как ожидается.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати конд. в Ирландии конечно не нужен, точнее нужен пару недель в году суммарно. Вопрос к самому себе, готов-ли переплачивать за это или нет. Я например летом почти дозрел, но пока думал нужда отпала до следующего лета. Вот тогда опять начну думать. ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Дождь с переменным солнцем здесь не пару недель в году... ![]() Я считаю стереотипом, что кондей нужен только когда жарко или там где жарко. Вон srgb пояснил достачно точно. Не знаю как при минусе, но здесь это точно пару дней в году, если повезет. Кстати, я давно как-то писал в другой теме, что более-менее "альтернатива" кондею может быть в виде затемненных окон, т.е. пленка или родное стекло... Но это когда совсем хочеться сэкономить, или кондей стоит немерянно, или просто он не предусмотрен для установки...
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Терпеть не могу когда стекла тонированые, не видно водителя. PS: Я не противник кондиционера, но вот все-же не так-уж он необходим в Ирландии. С ним конечно лучше, но вопрос цена/комфорт от кондишена весьма непрост и очень зависит.
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Я печке доверяю эту работу. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Или включаю теперь не более чем на 3-ку. Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |