VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 16:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию Возможно ли обходиться без машины?

Меня вообще-то интересует конкретно Шеннон, но ради интереса можно собрать сведения обо всех городах, где обитают форумчане.

Итак, возможно ли обходиться без машины в вашем городе? Ходить пешком? Пользоваться общественным транспортом?
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2006, 16:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Re: Возможно ли обходиться без машины?

Цитата:
Сообщение от Ludwig
Итак, возможно ли обходиться без машины в вашем городе? Ходить пешком? Пользоваться общественным транспортом?
Смотря где живешь и где работаешь. Можно.
Старый 27.10.2006, 16:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Нет. (Galway)
Старый 27.10.2006, 17:09   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от NEV
Нет. (Galway)
А почему так категорично? 8) Разве в Голвее нет общественного транспорта? Наверное, если жить недалеко от работы, то можно и пешком ходить?
Старый 27.10.2006, 19:51   #5
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stan06

Я бы предположил что на крайняк в Ирландии почти всегда можно воспользоваться велосипедом... зимы-то нету
Stan06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 20:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от Olex M
Цитата:
Сообщение от NEV
Нет. (Galway)
А почему так категорично? 8) Разве в Голвее нет общественного транспорта? Наверное, если жить недалеко от работы, то можно и пешком ходить?
Общественный транспорт в виде маршрутных автобусов конечно же есть. Но, зачастую, пешком дойти бывает гораздо быстрее, чем дожидаться не отличающегося пунктуальность и частотой появления на остановках общественного транспорта.
Можно, конечно же, обходиться собственными ногами. Первый год-два. Пока не надоест ходить пешком, носить на себе сумки из магазина, вызывать такси, заказывать покупки on-line, договариваться с родительницами, чтоб они подхватили твоего ребенка на днерожденческие и т.п. вечеринки и привезли обратно, и т.д. и т.п.
Как-то ради интереса однажды я подвесила себе на пояс счетчик проходимого расстояния. Получилось 12 километров пешеходных переходов за день не считая дороги с ребенком в школу и из школы - это еще плюс чуть больше двух километров. Рано или поздно такие расстояния выматывают. Да и время, затрачиваемое на пешие переходы, становится жаль.
Плюс очень сильный территориальный разброс специализированных магазинов, кинотеатров, детских развлекательных центров, бассейнов... Ну а если ребенок, например, чем-либо занимается еще помимо школьных занятий, время от времени возить его/ее в такие места, куда общественный транспорт ходить не предусмотрен.
Плюс возможность просто объехать и насладиться окрестностями и любыми другими достопримечательностями не взирая на погоду
Без машины, конечно же, обойтись можно всегда. Я вот уже как три года до сих пор по Galway пешком хожу. Много хожу. Машина в нашей семье всего полтора года. Водит муж. У меня есть реальная возможноть сравнить как может измениться жизнь здесь до и после приобретения машины. Вот наверное отсюда и появляется некоторая категоричность, что без машины - очень сложно, гораздо сложнее и муторнее, чем с машиной даже самой маленькой и старенькой.
Ну и опять же, все конечо очень сильно зависит от состава семьи и от самого человека.
Старый 27.10.2006, 21:09   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Т.е. надо добавить критерий: семейное положение и наличие детей. Холостому можно вполне спокойно жить и без машины, если только, конечно, работа не находится слишком далеко: у меня, например, работа находится на расстоянии двух часов автобусного хода (2 автобуса) от дома. Хотя и эту проблему холостому решить проще - переехать.
Если есть вторая половина, то уже сложнее, но все равно терпимо.
С ребенком - практически невозможно без машины в любом более-менее крупном городе.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 23:12   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Машина здесь необходима, как зонтик в дождь.
В том смысле, что зонтик-то, как раз и не нужен при наших дождях, идущих не с верху вниз, а с боку на бок. В машине есть шанс сухим добраться куда-то.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 22:13   #9
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Скажу своё веское, а может и не очень. Без машины можно. И если нет детей, и если сам молодой, то всё это даже не очень сложно. И даже в том случае, если работа далеко. Мы жили в Лимерике, муж работал в Шэнноне. Междугородний транспорт в отличие от внутригородского ходит довольно неплохо, т.е. по расписанию. Так что до работы добираться на автобусе было даже в радость. Это же вам не российский транспорт, где приходится висеть на подножке. Тебя везут, ты отдыхаешь... Путешествовать тоже вполне можно автобусами и поездами. Для начала. А сумки с продуктами совсем не обязательно таскать тяжёлые. Никто же не заставляет сразу переходить на ирландский образ жизни и затовариваться раз в неделю по полной программе. Можно вполне ходить за едой часто и по чуть-чуть.
И селиться, конечно, при отсутствии машины лучше так, чтобы все необходимые мероприятия были под боком (т.е. не дальше 30-40 минут пешим ходом) - магазины, врачи, пабы и т.д. и т.п.
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 22:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

blin
mojno
no s mashinoi luchshe
zachem otkazyvat' sebe v priyatnostyah?
mojno i jit' pod mostom, extrim konechno
no ved' est' lyudi, kto tak jivet
bez mashiny trudno, mashinku mojno vzyat' nedorogo
za malen'kii litraj strahovka i nalog nebol'shie
a udobstv nemeryano bol'she
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 07:27   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от Mayka
Мы жили в Лимерике, муж работал в Шэнноне.
Я сейчас рассматриваю такой вариант. Из сайта buseireann.ie выяснил, что автобус идет 50 минут. А скажите, если не секрет, сколько муж тратил на дорогу в месяц? Спасибо.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 08:33   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Ludwig
Я сейчас рассматриваю такой вариант. Из сайта buseireann.ie выяснил, что автобус идет 50 минут. А скажите, если не секрет, сколько муж тратил на дорогу в месяц? Спасибо.
50 минут это расчетное время без учета трафика. Обычно вечером я бы добавил с полчаса на проезд последних 2-3 километров по Конделл роуд. Утром скорее всего задержек почти не будет.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 11:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Мне до работы 12 минут на машине,на велике минут 35(сам непробовал,сказали),пешком где-то час(плюс дождь,ветер,очень узкая дорога,высокая обочина.Прыгать некуда (это и к пешим тоже относится)).Автобус и другой транспорт просто неидет по этой дороге,никакой.Вот и думай .А в машине быстро,тепло и сухо и работать силы остаются 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2006, 19:29   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ludwig
Цитата:
Сообщение от Mayka
Мы жили в Лимерике, муж работал в Шэнноне.
Да ладно, чего уж так пугать человека. Если ехать из центра, т.е. с автовокзала, то, наверное, так и получится, а если поселиться где-нибудь на той стороне реки, которая ближе к Шэннону, то вообще проблем нет. Мы несколько квартир/домов сменили пока жили в Лимерике. Проблемы с дорогой возникли как только перебрались за реку. А жилье приличное в районе ennis road или еще того лучше north circular road найти не так уж и сложно и до центра города оттуда рукой подать по ирландским меркам. Вариант такой, на мой взгляд, лучше - в смысле селиться в Лимерике - потому что Шэннон - это просто деревня, там нет вообще ничего кроме двух продуктовых магазинов и Shannon Industrial Estate, куда все ездят на работу из Лимерика.
Раньше на дорогу уходило примерно 30 евро в неделю. Можно было купить недельный билет на 10 поездок, т.е. 5 раз туда-обратно. Но цены на билеты все время росли, сколько теперь это удовольствие стоит, я не в курсе. Можно, наверное, на сайте Bus Eireann посмотреть: http://www.buseireann.ie/site/home/
Старый 29.10.2006, 19:49   #15
Активный Участник

Чего-то я вообще уже ничего не соображаю. Цитирую не то, что хотела. Даю ссылки на сайты, про которые уже всем известно. Стоит это сейчас 32.40. На сайте есть.
Ответ