VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 06:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olechka
По умолчанию Где рожать ребенка?

Подскажите,пожалуйста,где, на ваш взгляд, лучше рожать ребеночка?У нас шестой месяц беременности.Собираемся переезжать в Ирландию из Минска. Контракт на работе у мужа предусматривает мед.обслуживание, а все равно страшно, т.к слышали не очень приятные истории от друзей о родах в Ирландии.Как вообще ведется учет и наблюдение за беременной женщиной в Ирландии, как часто проводятся приемы и узи?Заранее спасибо за ответы
Olechka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2005, 07:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Imho, рожать вам лучше в Минске . Среди родственников и друзей с заранее известными врачами, говорящими на родном языке. Здесь система слишком уж отличается, возьмут вас на таком сроке только в public hospital, УЗИ возможно не будет вообще (делают по плану, без спец. показаний только на сроке 18-22 недели), приемы раз в месяц, на 9 месяце - раз в неделю.
Вообще почитайте форум - здесь много написано о родах.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 11:23   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Контракт на работе у мужа предусматривает мед.обслуживание
Олечка, это всего лишь значит что будет страховка. А вот какая, какой именно план (они разного уровня) и т.д. - не известно.
Скорее всего, план будет самый дешевый, что значит - однозначно только public hospital.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 11:25   #4
Заслуженный Участник

Тут даже не в плане дела, а в том, что страховка будет оплачивать maternity expenses только через год после ее приобретения...
Старый 26.07.2005, 11:28   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Она вполне может пойти по ПРСИ схеме если муж работает - другое дело что тут все будет странно и необычно поначалу а беременные барышни очень к такому чувствительны.
Так что я тоже за то что спокойнее рожать будет дома - ИМХО конечно, форум не то место где стоит прислушиваться к советам на такую тему
Старый 26.07.2005, 11:40   #6
Заслуженный Участник

Ну и я о том же . Я же не пишу, что плохо тут (как утверждают подруги автора). У меня опыт обоих родов довольно положительный. Но, я давно тут и немного понимаю местную "спицифику" .
И потом - не все же упирается в сами роды, они то всего 1 день. А потом? Неужеле стоит того остаться без помощи родственников на Родине и оказаться один на один с непонятной еще местной медицинской системой? По врачам тут не ходят с младенцем постояно (как на родине), продвинутых массажей и гимнастик нет.... .
Вобщем возвращаясь изначальной теме, imho, лучше на родине остаться и спокойно родить, чем прибавлять к эмоциональному стрессу рождения ребенка еще и стресс от встречи с местной, сильно отличной от домашней действительностью.
Старый 26.07.2005, 11:55   #7
Заслуженный Участник

Интереса ради пробежалась по темам - роды-то обсуждали не раз, но в основном в ключе резиденства-гражданства. Никаких медицинских подробностей я не нашла. Вообще. (У меня глюк или раньше тем было больше?)
А тема-то важная, мне самой очень интересная. И я уверена, не одной мне. Может, сообразим своеобразное FAQ по медицинским вопросам в Ирландии?

Для Олечки не могу придумать ничего умнее как дать ссылку на Оксанин сайт http://www.tarantula.ie/~oksanapopova/pregnancy.htm ,
там есть и дневник беременности и очень подробное описание родов. :D
Только я не знаю, мне показалось, что там все-таки роды в semi-private. В public все немного по-другому, или я ошибаюсь?
Старый 26.07.2005, 12:23   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

По моему нет - но это лучше у самой Ксю спросить
Старый 26.07.2005, 12:23   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Интереса ради пробежалась по темам - роды-то обсуждали не раз, но в основном в ключе резиденства-гражданства. Никаких медицинских подробностей я не нашла. Вообще. (У меня глюк или раньше тем было больше?)
Да, нет было что-то. А что вас конкретно интерисует? Медицинские вопросы обсудают обычно на курсах перед родами. И фильм еще там показывают (чтоб, так сказать, окончательно лешить иллюзий ).

Цитата:
Сообщение от Светик
Для Олечки не могу придумать ничего умнее как дать ссылку на Оксанин сайт http://www.tarantula.ie/~oksanapopova/pregnancy.htm ,
там есть и дневник беременности и очень подробное описание родов. :D
Только я не знаю, мне показалось, что там все-таки роды в semi-private. В public все немного по-другому, или я ошибаюсь?
Да, там очень все хорошо описано .

Я не скажу за всю Одессу (а только за NMH), но сами роды принимаются одинаково как для public так и для semi-private. Отличия - в ведении беременности и после родов.
Старый 26.07.2005, 12:31   #10
Заслуженный Участник

Насчет FAQ по мед вопросам - легче купить книжку What to expect when you are expecting - там все размусолено. Могу такую книжку отдать бедвоздмездно, если кому надо .
Старый 26.07.2005, 12:38   #11
Заслуженный Участник

Надя, мне интересно все. За эти n-кол-во лет столкновения с ирландской медициной, конечно, были, но по мелочи. А если касаться серьезно больниц и роддомов, честно, не могу даже представить что там и как.
Особенно интересны всякие технические подробности ведения родов (когда куда приходить, где какие бумажки), где именно рожать в Дублине, можно ли потом если что поменять роддом/врача, сменить public на semi-private и так далее.
Старый 26.07.2005, 12:45   #12
Заслуженный Участник

См тут:
http://www.oasis.gov.ie/birth/before_your_baby_is_born
Старый 26.07.2005, 13:00   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Цитата:
Сообщение от Светик
Неправильно показалось В public.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2005, 13:22   #14
Заслуженный Участник

Наденька, это все понятно, но хотелось бы живые впечатления послушать, именно иммигрантские, причем от людей, понявших систему изнутри, прожив здесь не один год. Лично мне также была бы интересна статистика среди наших мамочек - где рожала/понравилось ли/почему.

Кроме того, есть и другие вопросы.

Кстати говоря, старые темы я нашла, они, оказывается, были в "женских разговорах".
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=729
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=88
но самая последняя из них датирована 2003 годом. Хотелось бы послушать в том числе и новых впечатлений, не говоря о том, что цены с тех пор, как я поняла, возросли.
Старый 26.07.2005, 13:24   #15
Заслуженный Участник

Оксан, а ты не подскажешь, ты была на prsi-схеме или по страховке? И как оформлять первую? (нужно ли ее оформлять как-то)
Ответ