![]() |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Что-то я забыл был у нас такой тред или нет, поэтому сделал новый.
Во-первых похвастаюсь - ко мне пришёл Olympus OM-1, ещё не пришло стекло 35мм, но у меня есть 50мм к нему. Такая игрушка красивая. Зеркалка размером с мелкий цифровой миррорлесс и видоискателем не менее ярким, чем на 5д мк2! И по ощущениям сделана как автомат Калашникова, даже наверное лучше ![]() Но тред не об этом. У меня был вопрос и я хотел его задать тем, кто с этой камерой встречался: там по идее стоит батарейка в экспонометре и он работает, но кажет какую-то чушь в офисе. На ISO 1600 и диафрагме 1.8 даёт выдержку 1/4 секунды независимо от того направляю я его на яркий экран или закрываю объектив рукой вообще. Притом вцелом на смену исо, выдержки и диафрагмы реагирует как должен, просто как будто он в очень тёмной комнате всегда. Что за хрень? Датчики полетели? В принципе мне экспонометр этот не остро нужен, у меня отдельный есть, но всё же иногда бы наверное удобно было пользоваться тем, что в камере.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Хахахаа вопрос снимается, там не батарейка была, а заглушка пластиковая
![]() ![]() Чтобы тема не пропадала - несколько фиговая фотка "новой" камеры, в сравнении со "старой": ![]() Ну почему теперь цифровые зеркалки такие не делают? ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В цифровую нужно гораздо больше всего напихать. Потому и вот.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Да пленочные зеркалки тож не ахти какие маленькие последнее время были, равно как и стекло для них.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что вы думаете про Fujica AX-3? Подруга сейчас продает,недорого,всего за 50евро,вот думаю,может надо?
Как вообще эта камера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня у кого-то из знакомых такая. не знаю, сам не пользовался. из того, что можно быстро про эту камеру посмотреть - она электронная, то есть без батареек не пашет. у неё есть режим приоритета диафрагмы и полностью ручной режим (который всё равно требует батареек, так как затвор электронный), плёнка ручками перематывается, автофокуса нет.
что там за батарейки нужны - я не знаю. это надо проверить, чтобы не вышло, что их не купить или они очень дорогие и бог знает откуда заказывать. также нужно выяснить что там со стеклом - распространено оно или нет, легко ли купить в хорошем состоянии, дорого ли и т.п. а вцелом 50 евро за зеркалку со стеклом - вполне себе цена если она пашет и не глючит имхо.
Благодарность от: | Frenchy (10.07.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара, поздравляю, OM-1 моя самая любимая по красоте и видоискателю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я уже WeinCell заказал, но спасибо за наводку, в следующий раз учту!
KaraNagai добавил 05.07.2012 в 22:43 Поснимал уже немного, кайф неописуемый ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.07.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
проявил первые пару плёнок с этого олимпуса. новым илфосолом. ничего так вышло, вроде. но ещё не сканил и не печатал ничего с них
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кара, а в чём сейчас смысл плёночника если простота использования и качество у цифровиков уже лучше?
Я ещё понимаю какую-нибудь view camera и лавры Адамса, но обычная 35мм???
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Япи, это требует длинного ответа
![]() 1. Плёночник - это другой подход к съёмке. В частности ты не заглядываешь как заведённый "а что у меня получилось?", не тратишь время на общение с отснятым, а работаешь с окружающим пространством с помощью камеры. Мне это нравится. С цифровиком так тоже можно, но с плёночником это просто естественный режим. 2. Большой выбор хороших полнокадровых камер за небольшие деньги. Равно как и стекла для них. 3. Насчёт качества... как тебе сказать, разрешение оно конечно у цифровиков сейчас лучше, но: - реальный дд у чб негативной плёнки все ещё лучше, чем у полнокадровых камер. - цифровики убивают детали хайлайтах, негативная плёнка убивает (притом меньше) детали в тенях. человеческий глаз "притягивается" хайлайтами. не видит в них деталях и говорит мозгу "фуфло, а не снимок". на детали в тенях ему плевать (ну до известной степени). - при приближении детализации к разрешению камеры (скажем на текстурах) цифровики в силу регулярности паттерна матрицы и её изначальной нечернобелости рисуют нам очень неприглядную картинку, особенно на чб снимках. в то время как плёнка рендерит котрастные (и не очень) текстуры гораздо ближе к естественному их восприятию. особенно это заметно на принтах сделанных традиционным способом. но и на экране это тоже заметно. 4. Негатив (равно как и принт) представляет собой самодостаточный физический объект. Мне это субъективно нравится. 5. Достаточно надёжное хранение цифровых снимков требует поддержки (бэкапа, переноса при апгрейдах и т.п.), в то время как достаточно надёжное хранение негативов - это просто положил в шкаф и они там лежат. 6. Я хочу в итоге снимать на 120ю плёнку, квадратный кадр 6х6. Ни за какие деньги такой цифровик не купить, в то время как приличный плёночный аппарат стоит около 300 евро, а очень хороший - дешевле цифрового 35мм фуллфрейма. И даже по разрешению этот формат пока ещё делаёт всю цифру, которая есть, кроме, возможно, сканирующих задников, которые имеют ограниченное применение в силу длинных выдержек. Даунсайды разумеется тоже есть и много. Для меня основной состоит в том, что цикл проявка - разрезание и расклад по кармашкам - сканирование у меня занимает по прикидкам часа полтора-два в сумме как минимум на пару плёнок, притом размазаны эти полтора-два часа по паре-тройке дней. И это дочерта. С цифры я перекидываю и обрабатываю те же 70 кадров за пол-часа самый максимум. Я не говорю тут про печать, это - отдельная тема, времезатратная и там и там. KaraNagai добавил 11.07.2012 в 10:39 Я, кстати, от цифровиков не отказываюсь, ты не думай. Просто хочу немного поработать с плёнкой тоже. KaraNagai добавил 11.07.2012 в 10:41 А да забыл ещё 7. Чтобы сделать чб кадр с отснятой равки (или тем более джпега) на цифре, мне надо немного поизвращаться в лайтруме. Родные чб джпеги мне нравятся только с панасоника гф1, а скажем с панасоника гх1 не нравятся. С плёнки ничего делать не надо - результат получается сразу.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.07.2012 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Абсент (11.07.2012) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
ты забыл самую главную фичу пленки - никогда, до самого последнего конца ты не уверен в том что получилось
![]() Мне больше всего нравиться именно эта загадочность ![]()
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |