VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2021, 19:04   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Yuriy1
По умолчанию Начальная школа в Ирландии - в какой класс?

Порекомендуйте пожалуйста, ребенку 11 лет исполняется в 2021 году, сейчас учится в 5-м классе российской школы (т.е. закончила бы 5-ый класс в России в мае 2022).
Вопрос - какой класс ирландской школы более-менее будет соответствовать, как с точки зрения сложности программы, так и с точки зрения возраста большинства учеников (чтобы учиться со сверстниками)? В какой класс идти? - в предпоследний Primary School или в последний?.

Заранее благодарю

Последний раз редактировалось Yuriy1, 05.10.2021 в 19:27.
Yuriy1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2021, 20:01   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Начальная школа в Ирландии - в какой класс?

Сверстники будут в любом варианте. Школу тут начинают в 4-5 лет.
За программу не скажу, так как с российской не знакома.
Как у ребенка с английским. С точки зрения адаптации, я бы в пятый посоветовала.
За два года освоится и пойдет в секондари школу спокойно.
Yuriy1 (06.10.2021)
Старый 06.10.2021, 06:25   #3
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Yuriy1

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Сверстники будут в любом варианте. Школу тут начинают в 4-5 лет.
За программу не скажу, так как с российской не знакома.
Как у ребенка с английским. С точки зрения адаптации, я бы в пятый посоветовала.
За два года освоится и пойдет в секондари школу спокойно.
Спасибо большое.
С английским не очень.
Не подскажите - предлагают ли в обычных школах дополнительные языковые адаптационные занятия?
Правильно ли я понял, что начальная ирландская школа заканчивается 6-м классом?
Yuriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 07:20   #4
Спам-робот

Обычно в начальных школах есть учителя support teachers они помогают ученикам.
В форме, которую заполняют при записи в школу (я только про малышей точно знаю, так как сама детей постарше не записывала, но подозреваю, что это стандартная форма) есть вопрос. Нужна ли помощь с английским
Да. Начальная школа заканчивается 6 классом. Потом secondary school 5 или 6 лет. В зависимости от того делать или нет 4 класс. Он называется transition year или TY сокращённо
xandrey (06.04.2022), Yuriy1 (06.10.2021)
Старый 06.10.2021, 09:58   #5
Спам-робот

https://www.citizensinformation.ie/e...ary_education/
Про школьную систему

Oliya добавил 06.10.2021 в 11:00
https://www.curriculumonline.ie/Home/
Про программу

Последний раз редактировалось Oliya, 06.10.2021 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuriy1 (06.10.2021)
Старый 11.10.2021, 14:59   #6
Активный Участник

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей koralina

И нашего опыта , сын окончил в Риге первый класс , по подаче документов сразу оформили в 3, по возрасту , учится по индивидуальной программе/проблемы внимания в обычной, маленькой школе. Насколько знаю в каждой школе есть учитель специального образования, который занимается индивидуально с каждым иностранным ребёнком, в то время пока остальные например изучают ирландский. Не переживайте здесь отлично адаптируют !
koralina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuriy1 (15.10.2021)
Старый 06.04.2022, 20:15   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vnd

Добрый день! Надеюсь, я могу использовать данную тему и задать свои вопросы. Создавать новую тему на незнакомом пока форуме боязно
Суть - рассматриваем вариант переезда в Дублин по рабочей визе мужа. Ориентир переезда -август 2022.
У нас двое детей (один младенец и мальчик, которому в начале сентября исполнится 7 лет).
Конечно, я очень тревожусь за старшего. Он не знает английский совсем. Я знаю на уровне забытой школьной программы. Муж владеет языком.
1) можем ли мы определить старшего в первый год (класс) школы ? Знаю, что в Ирландии дети идут в школу в 5-6 лет. Формально, 7 лет ему исполнится 02.09, и он у нас маленький (и ростом, и по нраву, к тому же без английского языка).
Себе на "раскачку" даём год. Если душа не ляжет, то вернёмся домой в Россию, и здесь, в почти 8 лет отдадим его в школу.
2) работа мужа территориально находится в Leixlip. Пока никакого мнения об этом пригороде (как мне кажется) у меня нет. Мы морально готовы снимать жилье в районе подходящей школы. Муж будет ездить на работу на машине, а я пешком или на общественном транспорте отводить старшего в школу. Вопрос : может быть есть рекомендации по конкретной школе , подходящей для нашей ситуации? И, соответственно, по району проживания ? Уровень пробок сравним с московскими или помягче?
3) почитав форум, я поняла, что подать документы в августе (получив перед этим какой-то полис или типа того) и попасть в государственную школу практически невозможно. Без этого идентификационного номера встать в "очередь " в школу тоже нельзя. Поэтому мы готовы даже рассмотреть вариант частной школы. Возможно,там резервных мест больше будет. Может, есть конкретные отзывы ?

Я немного ошарашена предстоящим переездом, никогда не думала, что придётся уезжать из родного города. Поэтому, находясь в смятении, буду очень рада любым комментариям ! Вдруг в них я найду моменты, которые нами вообще не учтены.
Заранее благодарю !
Vnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 21:00   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Vnd, здравствуйте.
Была в примерно вашей ситуации пять лет назад, понимаю ваши чувства.

1. Вы не можете выбрать класс, сын пойдёт в группу, соответствующую ему по возрасту. Но это не беда.

Первый класс соответствует по возрасту 5 годам ребёнка, то есть ваш сын пойдёт в 3-й класс и будет там одним из самых старших.
По моему опыту в школе доброжелательная атмосфера, а уж к новеньким, тем более без языка - особенно внимательны и учителя, и дети.
Нулевая терпимость к дразнилкам и буллингу.
Если ребёнку нужна языковая поддержка, то информация из сообщения №4 актуальна и поддержка будет оказана.
Но я вам с вероятностью 90% прогнозирую, что через год ваш сын будет отлично общаться с одноклассниками и преподавателями на достаточном английском

Просить о том, чтобы ребёнок оказался с пяти- или шестилетними детьми нет необходимости.
Дети тут разных комплекций но уживаются мирно.
Я бы не стала ожидать от семилетки особых академических успехов. Никакой домашней работы не будет, всё будет успевать делать в школе.
Вы сами, с малышом на руках, постарайтесь расслабиться и просто пожить. Ирландия хороша
Тем более, если не понравится, сможете вернуться.

2. В Дублине не жила, поэтому по району Leixlip ничего не подскажу. Но может быть знающие подтянутся. Всегда на них уповаю

3. Мы попали в государственную школу, хотя приехали в ноябре. Но мы жили рядом с этой школой.
Выбирали её ещё не приехав в Ирландию, просто списывались с директором, описывали наши обстоятельства.
А непосредственно подавались, уже приехав на место и определившись с местом жительства.

Последний раз редактировалось Ltata, 06.04.2022 в 21:07.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vnd (07.04.2022)
Старый 06.04.2022, 23:58   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Есть школы, куда берут без особых очередей. Пишите во все, какие найдете. Нашего ребенка взяли без проблем в Quinn of angels, посреди года, это смешанная школа, государственная,начальная. Это далеко от Leixlip, конечно, Дублин 16.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vnd (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 07:55   #10
Спам-робот

Давайте всё же с названием классов аккуратно
7 лет это как раз первый или второй класс. Да, третий или четвертый год в школе.
Первый год (4-5лет) - Джуниор инфантс
Второй год (5-6 лет)- Синиор инфантс
Третий год (6-7 лет) - Первый класс

Oliya добавил 07.04.2022 в 08:56
Согласна, что надо просто подавать во все ближайшие к потенциальному месту проживания школы. Запросто может оказаться, что ещё и выбор будет.

Oliya добавил 07.04.2022 в 09:02
И Лекслип это не Дублин.
Это Каунти Килдер уже. Московских пробок не будет точно.

Oliya добавил 07.04.2022 в 09:07
Я бы наверное начала с поиска жилья (это сейчас сложно) и уже от жилья плясала со школами. Иметь школу в пешей дистанции это очень облегчает жизнь. Особенно когда есть ещё и младший.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Ltata (07.04.2022), Vnd (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 09:05   #11
Новичок

Спасибо большое всем за комментарии!
С жильём ситуация следующая -первые три месяца фирма, которая нанимает мужа, арендует жилье и право выбора у нас , на сколько я понимаю, не будет. Я думаю, что оно будет около работы. Как мне кажется, фирме дешевле снять что-то рядом с офисом (в пригороде).
Но это не значит, что мы останемся в этой квартире на весь год или далее. Поэтому план был такой -приехать в августе, заселиться в имеющееся жилье и в течении 2-3 месяцев найти постоянное. Соответственно, привязка жилья будет к школе, а не к месту работы.

На счёт районов я почитала информацию на форуме. Мнения определённого не сложила.
Я понимаю, что чем лучше район (безопасность, инфраструктура, активный общественный транспорт , хорошая по рейтингам школа, магазины и пр), тем дороже недвижимость и для аренды , и для покупки.
Но, я даже не сложила в голове список потенциальных районов для жилья, и как следствие, список потенциальных школ.

Последний раз редактировалось Vnd, 07.04.2022 в 09:24.
Старый 07.04.2022, 12:19   #12
Спам-робот

В школах приоритет распределения мес зачастую привязан к адресу. И один из документов - подтверждение адреса.
Я бы не мудрила и искала жилье рядом с работой.
Вы для начала посмотрите вообще, что в наличии и почём.
https://www.daft.ie/

Я к тому, что сначала найти школу, а потом жильё рядом. Менее реалистичный вариант чем сначала жильё, а потом уж школу.
Тем более если будет адрес того жилья куда работа поселит. Вот вокруг него и искать.
На сайтах школ есть обычно документ в котором описано как распределяют места. У каждой свой.
Учитывают, время подачи заявки, адрес, есть ли или был кто-то в этой школе.
Вобщем разное. Так что правильный адрес может хорошо продвинуть в листе ожидания.
Ну и везение, конечно.

Oliya добавил 07.04.2022 в 13:22
Просмотрите школы Лекслип, Селбридж, Донбойне. Узнайте где вас поселят на первые месяцы. Прозвоните школы в округе.
Имейте в виду, что летом до школ труднее достучаться. Начинайте сейчас. Учебный год в начальных школах до конца июня.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2022, 21:17   #13
Новичок

Почитала форум, и поняла, что многие из присутствующих живут в Лукане. Буду рада комментариям по школам , потому что просматриваем в его сторону из-за близости к работе

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2022, 21:52   #14
Спам-робот

Мы в Adamstown educate together. Нравится. Уже двое закончили, третьему ещё два года осталось

Oliya добавил 07.04.2022 в 23:11
А почему вы в сторону ближе к Дублину смотрите? По соотношению цена/качество лучше в другую сторону от работы.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.04.2022, 07:09   #15
Новичок

Oliya добавил 07.04.2022 в 23:11
А почему вы в сторону ближе к Дублину смотрите? По соотношению цена/качество лучше в другую сторону от работы.[/QUOTE]

Это какой-то многолетний паттерн
В городе-миллионнике, в котором мы сейчас живём, я всегда обитала в центре города. Я привыкла жить в пешей доступности до центральной прогулочной улицы, что в 1 минуте ходьбы продуктовые магазины, в 10 минутах огромный тц. Захотели погулять с детьми-10 минут и мы на большой детской площадке. Мой старший вообще очень привык именно гулять с детьми во дворе, по два часа , да два раза в день. До нашей потенциальной школы здесь -15 мин ходьбы, до бассейна -30 мин, до шахматной школы -20 мин.
Жизнь в пригороде (у нас был опыт на заре семейной жизни, когда не было детей) не совсем мне зашла.До ближайшего спара пешком 45 минут, до остановки транспорта, который в город привезёт ( по пробкам полтора часа ), через лес 20 минут. Большая зависимость от машины. Без неё не вариант.
Конечно, на тот момент , а длилось это 4 года, мне все было классно Но с детьми хочется большего комфорта именно с бытовом плане.

И это не вопрос того, что "как здорово у нас сейчас, а будет плохо", просто вообще ничего непонятно и тревожно..
Ответ