![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Порекомендуйте пожалуйста, ребенку 11 лет исполняется в 2021 году, сейчас учится в 5-м классе российской школы (т.е. закончила бы 5-ый класс в России в мае 2022).
Вопрос - какой класс ирландской школы более-менее будет соответствовать, как с точки зрения сложности программы, так и с точки зрения возраста большинства учеников (чтобы учиться со сверстниками)? В какой класс идти? - в предпоследний Primary School или в последний?. Заранее благодарю Последний раз редактировалось Yuriy1, 05.10.2021 в 19:27. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Сверстники будут в любом варианте. Школу тут начинают в 4-5 лет.
За программу не скажу, так как с российской не знакома. Как у ребенка с английским. С точки зрения адаптации, я бы в пятый посоветовала. За два года освоится и пойдет в секондари школу спокойно.
Благодарность от: | Yuriy1 (06.10.2021) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
С английским не очень. Не подскажите - предлагают ли в обычных школах дополнительные языковые адаптационные занятия? Правильно ли я понял, что начальная ирландская школа заканчивается 6-м классом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Обычно в начальных школах есть учителя support teachers они помогают ученикам.
В форме, которую заполняют при записи в школу (я только про малышей точно знаю, так как сама детей постарше не записывала, но подозреваю, что это стандартная форма) есть вопрос. Нужна ли помощь с английским Да. Начальная школа заканчивается 6 классом. Потом secondary school 5 или 6 лет. В зависимости от того делать или нет 4 класс. Он называется transition year или TY сокращённо
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
https://www.citizensinformation.ie/e...ary_education/
Про школьную систему Oliya добавил 06.10.2021 в 11:00 https://www.curriculumonline.ie/Home/ Про программу
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.10.2021 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yuriy1 (06.10.2021) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
И нашего опыта , сын окончил в Риге первый класс , по подаче документов сразу оформили в 3, по возрасту , учится по индивидуальной программе/проблемы внимания в обычной, маленькой школе. Насколько знаю в каждой школе есть учитель специального образования, который занимается индивидуально с каждым иностранным ребёнком, в то время пока остальные например изучают ирландский. Не переживайте здесь отлично адаптируют !
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yuriy1 (15.10.2021) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Надеюсь, я могу использовать данную тему и задать свои вопросы. Создавать новую тему на незнакомом пока форуме боязно
![]() Суть - рассматриваем вариант переезда в Дублин по рабочей визе мужа. Ориентир переезда -август 2022. У нас двое детей (один младенец и мальчик, которому в начале сентября исполнится 7 лет). Конечно, я очень тревожусь за старшего. Он не знает английский совсем. Я знаю на уровне забытой школьной программы. Муж владеет языком. 1) можем ли мы определить старшего в первый год (класс) школы ? Знаю, что в Ирландии дети идут в школу в 5-6 лет. Формально, 7 лет ему исполнится 02.09, и он у нас маленький (и ростом, и по нраву, к тому же без английского языка). Себе на "раскачку" даём год. Если душа не ляжет, то вернёмся домой в Россию, и здесь, в почти 8 лет отдадим его в школу. 2) работа мужа территориально находится в Leixlip. Пока никакого мнения об этом пригороде (как мне кажется) у меня нет. Мы морально готовы снимать жилье в районе подходящей школы. Муж будет ездить на работу на машине, а я пешком или на общественном транспорте отводить старшего в школу. Вопрос : может быть есть рекомендации по конкретной школе , подходящей для нашей ситуации? И, соответственно, по району проживания ? Уровень пробок сравним с московскими или помягче? 3) почитав форум, я поняла, что подать документы в августе (получив перед этим какой-то полис или типа того) и попасть в государственную школу практически невозможно. Без этого идентификационного номера встать в "очередь " в школу тоже нельзя. Поэтому мы готовы даже рассмотреть вариант частной школы. Возможно,там резервных мест больше будет. Может, есть конкретные отзывы ? Я немного ошарашена предстоящим переездом, никогда не думала, что придётся уезжать из родного города. Поэтому, находясь в смятении, буду очень рада любым комментариям ! Вдруг в них я найду моменты, которые нами вообще не учтены. Заранее благодарю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vnd, здравствуйте.
Была в примерно вашей ситуации пять лет назад, понимаю ваши чувства. 1. Вы не можете выбрать класс, сын пойдёт в группу, соответствующую ему по возрасту. Но это не беда. Первый класс соответствует по возрасту 5 годам ребёнка, то есть ваш сын пойдёт в 3-й класс и будет там одним из самых старших. По моему опыту в школе доброжелательная атмосфера, а уж к новеньким, тем более без языка - особенно внимательны и учителя, и дети. Нулевая терпимость к дразнилкам и буллингу. Если ребёнку нужна языковая поддержка, то информация из сообщения №4 актуальна ![]() Но я вам с вероятностью 90% прогнозирую, что через год ваш сын будет отлично общаться с одноклассниками и преподавателями на достаточном английском ![]() Просить о том, чтобы ребёнок оказался с пяти- или шестилетними детьми нет необходимости. Дети тут разных ![]() ![]() Я бы не стала ожидать от семилетки особых академических успехов. Никакой домашней работы не будет, всё будет успевать делать в школе. Вы сами, с малышом на руках, постарайтесь расслабиться и просто пожить. Ирландия хороша ![]() Тем более, если не понравится, сможете вернуться. 2. В Дублине не жила, поэтому по району Leixlip ничего не подскажу. Но может быть знающие подтянутся. Всегда на них уповаю ![]() 3. Мы попали в государственную школу, хотя приехали в ноябре. Но мы жили рядом с этой школой. Выбирали её ещё не приехав в Ирландию, просто списывались с директором, описывали наши обстоятельства. А непосредственно подавались, уже приехав на место и определившись с местом жительства.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 06.04.2022 в 21:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vnd (07.04.2022) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть школы, куда берут без особых очередей. Пишите во все, какие найдете. Нашего ребенка взяли без проблем в Quinn of angels, посреди года, это смешанная школа, государственная,начальная. Это далеко от Leixlip, конечно, Дублин 16.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vnd (07.04.2022) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Давайте всё же с названием классов аккуратно
7 лет это как раз первый или второй класс. Да, третий или четвертый год в школе. Первый год (4-5лет) - Джуниор инфантс Второй год (5-6 лет)- Синиор инфантс Третий год (6-7 лет) - Первый класс Oliya добавил 07.04.2022 в 08:56 Согласна, что надо просто подавать во все ближайшие к потенциальному месту проживания школы. Запросто может оказаться, что ещё и выбор будет. Oliya добавил 07.04.2022 в 09:02 И Лекслип это не Дублин. Это Каунти Килдер уже. Московских пробок не будет точно. Oliya добавил 07.04.2022 в 09:07 Я бы наверное начала с поиска жилья (это сейчас сложно) и уже от жилья плясала со школами. Иметь школу в пешей дистанции это очень облегчает жизнь. Особенно когда есть ещё и младший.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое всем за комментарии!
С жильём ситуация следующая -первые три месяца фирма, которая нанимает мужа, арендует жилье и право выбора у нас , на сколько я понимаю, не будет. Я думаю, что оно будет около работы. Как мне кажется, фирме дешевле снять что-то рядом с офисом (в пригороде). Но это не значит, что мы останемся в этой квартире на весь год или далее. Поэтому план был такой -приехать в августе, заселиться в имеющееся жилье и в течении 2-3 месяцев найти постоянное. Соответственно, привязка жилья будет к школе, а не к месту работы. На счёт районов я почитала информацию на форуме. Мнения определённого не сложила. Я понимаю, что чем лучше район (безопасность, инфраструктура, активный общественный транспорт , хорошая по рейтингам школа, магазины и пр), тем дороже недвижимость и для аренды , и для покупки. Но, я даже не сложила в голове список потенциальных районов для жилья, и как следствие, список потенциальных школ. Последний раз редактировалось Vnd, 07.04.2022 в 09:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
В школах приоритет распределения мес зачастую привязан к адресу. И один из документов - подтверждение адреса.
Я бы не мудрила и искала жилье рядом с работой. Вы для начала посмотрите вообще, что в наличии и почём. https://www.daft.ie/ Я к тому, что сначала найти школу, а потом жильё рядом. Менее реалистичный вариант чем сначала жильё, а потом уж школу. Тем более если будет адрес того жилья куда работа поселит. Вот вокруг него и искать. На сайтах школ есть обычно документ в котором описано как распределяют места. У каждой свой. Учитывают, время подачи заявки, адрес, есть ли или был кто-то в этой школе. Вобщем разное. Так что правильный адрес может хорошо продвинуть в листе ожидания. Ну и везение, конечно. Oliya добавил 07.04.2022 в 13:22 Просмотрите школы Лекслип, Селбридж, Донбойне. Узнайте где вас поселят на первые месяцы. Прозвоните школы в округе. Имейте в виду, что летом до школ труднее достучаться. Начинайте сейчас. Учебный год в начальных школах до конца июня.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Почитала форум, и поняла, что многие из присутствующих живут в Лукане. Буду рада комментариям по школам , потому что просматриваем в его сторону из-за близости к работе
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Мы в Adamstown educate together. Нравится. Уже двое закончили, третьему ещё два года осталось
Oliya добавил 07.04.2022 в 23:11 А почему вы в сторону ближе к Дублину смотрите? По соотношению цена/качество лучше в другую сторону от работы.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2022 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Oliya добавил 07.04.2022 в 23:11
А почему вы в сторону ближе к Дублину смотрите? По соотношению цена/качество лучше в другую сторону от работы.[/QUOTE] Это какой-то многолетний паттерн ![]() В городе-миллионнике, в котором мы сейчас живём, я всегда обитала в центре города. Я привыкла жить в пешей доступности до центральной прогулочной улицы, что в 1 минуте ходьбы продуктовые магазины, в 10 минутах огромный тц. Захотели погулять с детьми-10 минут и мы на большой детской площадке. Мой старший вообще очень привык именно гулять с детьми во дворе, по два часа , да два раза в день. До нашей потенциальной школы здесь -15 мин ходьбы, до бассейна -30 мин, до шахматной школы -20 мин. Жизнь в пригороде (у нас был опыт на заре семейной жизни, когда не было детей) не совсем мне зашла.До ближайшего спара пешком 45 минут, до остановки транспорта, который в город привезёт ( по пробкам полтора часа ), через лес 20 минут. Большая зависимость от машины. Без неё не вариант. Конечно, на тот момент , а длилось это 4 года, мне все было классно ![]() И это не вопрос того, что "как здорово у нас сейчас, а будет плохо", просто вообще ничего непонятно и тревожно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В какой класс отдать ребенка в школе? | aberezina | Образование | 8 | 30.07.2018 10:45 |
Начальная школа в Lucan | egreta | Наши дети | 3 | 21.07.2010 20:42 |
Начальная школа в Люкане | egreta | Медицина | 1 | 20.07.2010 15:42 |
Хорошая начальная школа для первоклашки в Carlow. | Gnome | Наши дети | 0 | 02.03.2009 20:54 |
Начальная школа - чем занимаемся с детьми дополнительно по программе школы? | _NY_ | Наши дети | 12 | 29.07.2008 10:53 |