![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер!
Дано: человек (я), который собирается приехать на языковые курсы, податься в процессе на критикал скиллз (так как только с языком и проблема, со скиллами все норм) и осесть в Ирландии до гробовой доски. В феврале продана единственная квартира, все документы по подтверждению в порядке, думаю даже апостиль сделать, въезд в Ирландию предполагается в июне, курсы долгосрочные ворк энд стади, 8 мес. Отсюда вопросы: На 31 декабря 2023 года я уже очевидно не буду резидентом РФ даже по законам РФ. Доход за квартиру при этом очевидно получен до въезда. Квартира единственная, биллы за ЖКХ прилагаются. Как и когда лучше всего эти деньги ввозить в Ирландию, чтобы не попасть на все возможные налоги? В этом же 2023 году? В следующем? До приезда, понятно, не получится... Подтверждение средств банк интересуют до какой итерации? Квартира была в собственности 15 лет. Но куплена на деньги от продажи другой... А та от еще другой... И так далее. Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если квартира уже продана, то о каких налогах речь? О тех, что вы не заплатили при продаже квартиры, или о тех, что уже заплатили?
И про какой банк вопрос? Если вас по какой-то причине не устроит один банк, то откроете счёт в другом. Причём в самой Ирландии банков собственных, и даже чужих почти не осталось, а те, что остались, настолько невыгодны для вкладчиков, что все от них разбегаются в банки др. стран еврозоны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скорее всего, интересоваться не будут совсем, но если заинтересуются - достаточно выписки, что средства были до приезда в Ирландию.
как ввозить - вроде у Райфа еще не закрыли swift, но это не надолго, скорее всего. может через третьи страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
переводить можно по немногу. или вообще не переводить, платить казахской картой везде. или наличные с нее снимать постепенно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое за ответ! В том-то и дело, что если я стану резидентом Ирландии в 2023, то проблема "взять налог" переходит от РФ к Ирландии. По РФ законам я налог платить не должна, так как квартира единственная и больше 5 лет в собственности... А вот как по законам Ирландии?
![]() У меня есть возможность, пересидеть месяц в Казахстане и не быть вообще в 2023 году чьим-то резидентом, но это выглядит как уход от налогов... А я еще в Ирландии хочу ипотеку брать в будущем... Для этого и квартиру продала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вероятно, некоторые дополнительные шаги надо будет сделать
https://www.revenue.ie/en/life-event...f-arrival.aspx но лучше получите профессиональный совет, а не на форуме. ну или хотя бы на профильном форму типа askaboutmoney.com но если денег не прямо сотни тысяч - просто платите казахской картой, а зарплату копите на сберегательном счету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось IngDrek, 15.03.2023 в 16:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 16.03.2023 в 19:21 Ну вообще-то Револют уже нескольколько месяцев как стал полноценным банком, по крайней мере более полноценным, чем любой рос. банк. Причём в ближ. будущем у ирландских вкладчиков Революта поменяют литовский реквизит на ирландский. Уже сейчас все платежи, вкл. з/п разрешены на Револют. Но если даже это всё вас не устраивает, то есть же хороший немецкий банк, называется N26. Не сочтите за рекламу, но эти двое лучше и эффективнее любого ирландского. Если после этого какие-то сомнения, просто посмотрите бонкерс. Последний раз редактировалось iff, 16.03.2023 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Автор, а почему вам деньги надо будет ввозить? Они у вас же будут где-то на карте? Или вам надо их с той карты снять и наличными все привезти? Просто вы вообще ещё не в Ирландии даже.
Потому что если ввозить сюда,их надо куда-то же тут деть? Вам здесь счёт откроют в банке, пока вы на языковых курсах? Может я чего-то недопонимаю, но разве так бывает? Да и наличными вроде сейчас такие суммы ни вывезти откуда-то, ни привезти нельзя? Вы, наверное, карту привезёте, а не деньги?
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 17.03.2023 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
профессора не слушайте, он либо выдумывает, либо шутит. сам-то он не открывал револют показывая им только российский паспорт недавно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег | Алексей Шарик | Финансы и Бизнес | 7 | 07.01.2021 21:16 |
Перевод денег | Dimidrol | Финансы и Бизнес | 1 | 14.01.2015 10:04 |
Перевод денег из Украины в Ирландию | H.Samuel | Финансы и Бизнес | 20 | 22.01.2011 19:18 |
Перевод денег в Ирландию из Ирландии | Anonymous | Финансы и Бизнес | 42 | 10.05.2006 13:31 |
Перевод денег в Ирландию? | SAM | Образование | 33 | 08.12.2003 10:12 |