VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 14:10   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
По умолчанию Как без потерь избавится от новой машины?

Купил с дури машину Toyota,corrola,пятидверку с экстрами.Новую,в салоне,в кредит.Страховку на год.Дорожный налог тоже.Поменял динамики и воткнул буфер.Сейчас хочу продать.Как сделать?С наименьшими потерями?Оратно в салон сдать,или самому?Например через http://www.autotrader.ie?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2006, 14:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

A chto tebe v ney ne ponravilos', krome togo chto pereplatil za god i "novost'"? Skol'ko stoila, kstati?
Старый 10.10.2006, 14:29   #3
Заслуженный Участник

Да вроде все нормально...Шумная только,дорогу слышу,маленькая,неповоротливая(на мерсе своем парковался с меньшим гимором)Да короче нелижит душа к ней у меня...и всё...
Старый 10.10.2006, 14:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha
По умолчанию Re: Как без потерь избавится от новой машины?

c наименьшими потерями имхо самому
хотя если ты совсем недавно купил то можешь вернуть в салон,
они там правда хитро дают подписать бумагу что отказываешься от такого права.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 15:48   #5
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от pasha
c наименьшими потерями имхо самому
хотя если ты совсем недавно купил то можешь вернуть в салон,
они там правда хитро дают подписать бумагу что отказываешься от такого права.
Если претензии субъективного плана, то они послушают, посочувствуют и боюсь на этом дело закончится...
Если удасться продать с 10% потерей, то повезло, а так считай, что VRT (20%)потеряно. На любителей музыки, можно не рассчитывать, они если машину пакуют, то обычно с нуля под себя.
А шумоизоляция - класс такой, да и от шин много зависит, про дороги молчу.
Старый 10.10.2006, 16:00   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

я про это:

Цитата:
...the hirer has the right to withdraw from the agreement within 10 days of receiving a copy of the agreement. This is known as a 'cooling off' period. Often consumers are asked to give away this right by signing a waiver. You do not have to sign this waiver in order for your application to be processed. Consumers should try to take some time to read all the terms of the agreement and to ensure they understand these fully before signing this or any other part of the agreement.
http://www.oasis.gov.ie/consumer_aff..._purchase.html

эту бумажку подсовывают всегда в гараже
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 17:16   #7
Заслуженный Участник

Ясненько,на днях в гараж позваню...чё скажут...
Старый 15.10.2006, 22:10   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Вообщето стоимость машыны падает %на 10-30 как только она пересекла порог салона. самый лудшый способ это искать часново покупателя за каш и предлагать с минимальными для ся потерями ( на 1000-500 дешевле чем в салоне, но это дело личное)
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 02:46   #9
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alechandro78

Цитата:
Сообщение от Гошка
Вообщето стоимость машыны падает %на 10-30 как только она пересекла порог салона. самый лудшый способ это искать часново покупателя за каш и предлагать с минимальными для ся потерями ( на 1000-500 дешевле чем в салоне, но это дело личное)
a mnogo est irlah kotorie pokupajut novie mashini za nal???
alechandro78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 17:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

а как вааще покупаеца машына?
3 пути:
1) накопил - купил (нал)
2) взял кредит в банке - купил (нал. ну или тотже чек, перевод на счот. тотже нал только с помощью обналичивания чека)
3) купил в кредит у салона, т.е. сам салон даёт те ссуду на машыну. ( вот тут безналичка, НЕ каш.)
хотя по последнему варианту покупают не так часто ибо процент как правило выше.
Вывод: покупателей за каш не так уж и мало, можна и поискать.[/quote]
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 08:59   #11
Заслуженный Участник

Буду сам искать покупателя,т.к. салон бреет меня на 20%.Говорят нам потом её аше продать надо,и интерес свой поиметь(Хоть продавец честно сказал).Поскольку я хочу сдать машину только потому-что она мне ненравится то и разговор другой.Вот говорят если-бы проблемы какие были...
Старый 23.10.2006, 09:33   #12
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Roslin
Буду сам искать покупателя,т.к. салон бреет меня на 20%.Говорят нам потом её аше продать надо,и интерес свой поиметь(Хоть продавец честно сказал).Поскольку я хочу сдать машину только потому-что она мне ненравится то и разговор другой.Вот говорят если-бы проблемы какие были...
Проблемы? На Corolle? Это надо быть очень невезучим. Практически по всем survey в штатах и европе... например: Consumer Reports: Most reliable cars
Цитата:
Of the 32 car models with the highest reliability ratings, 29 were from Japan-based manufacturers. Toyota, with 16, and Honda, with 7, had the most vehicles with top reliability ratings.
...Corolla на первом месте.

Кстати, при продаже упирай на это, мол очень надежная, никаких проблем, во всех обзорах надежности на первом месте, все просто супер, мол, "и тебя и детей твоих переживет", ну и "любой механик мои слова подтвердит".
Старый 25.10.2006, 06:38   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от Roslin
Проблемы? На Corolle? Это надо быть очень невезучим. Практически по всем survey в штатах и европе... например: Consumer Reports: Most reliable cars
Цитата:
Of the 32 car models with the highest reliability ratings, 29 were from Japan-based manufacturers. Toyota, with 16, and Honda, with 7, had the most vehicles with top reliability ratings.
...Corolla на первом месте.

Кстати, при продаже упирай на это, мол очень надежная, никаких проблем, во всех обзорах надежности на первом месте, все просто супер, мол, "и тебя и детей твоих переживет", ну и "любой механик мои слова подтвердит".
С учетом выхода новой короллы в феврале, надо иметь настоящий талант убеждать. Гаражи уже начинают демпинговать и в субботу мне уже давали квоту на 500 евро дешевле, чем в июне. Правда выбор уже ограничен и рапродаются старые остатки.
Кроме того, через два месяца можно будет купить машины с магическими цифрами 07, что также снижает цену машины как минимум на 2000.
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ