![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Так получилось, что в России уже несколько лет завис мой фотоаппарат. Он ни разу не новый (и не был новым в 2020 году). Надеялись на поездку, но сначала пандемия, потом война - в общем, до поездки по-прежнему далеко. Куплен аппарат тоже в России. Куплен давно, документов о покупке не осталось. Вопрос - а можно его как-то так переслать, чтобы не заплатить VAT и таможенную пошлину? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. указать откуда куда; 2. убедиться, что почтовое сообщение между этими странами имеется; 3. и только потом интересоваться, как обойти VAT. К примеру из Ирландии в Россию сейчас не принимают отправлений. На всякий случай: не верьте информации на почтовом сайте. Я как раз недавно разбирался, почему РФ в списке разрешённых стран, а почта не берёт. В каст. сервисе почты признали, что РФ включена по ошибке и реально нет сообщения и непонятно когда будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Из России в Ирландию, а не из Ирландии в Россию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я понимаю, если самолёты не летают, то в обе стороны. Но даже если и летают, то я бы не стал посылать. Таможня просветит и определит, что это применимо для шпионской деятельности. Лучше там продать, а тут купить, не заморачиваясь со сложностями пересылки.
Последний раз редактировалось iff, 28.06.2022 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Мне высылали посылку с конфетами и всякой мелочью в марте-апреле из России. Всё дошло за месяц. Но посылка была вскрыта, и то ли утащили, то ли выпало, непонятно. Из еды не всё дошло, но вещи вроде нетронуты были. Не рекомендую пересылать ничего, основываясь на своём минимальном опыте.
А так указывать что это gift и цену меньше там 25 евро или сколько там лимит? При этом в эту цену должны попасть стоимость фотоаппарата и пересылки. По идее, если фотик не новый, то вполне прокатит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы позволите задать так сказать "Ынтимный вопрос" ?
![]() и зачем Вам этот хлам если сейчас немало смартфонов снимают и "обрабатывают на летУ" по крайней мере "не хуже" ? а то и лучше, если учесть пост-обработку ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Это большой вопрос, допустим какой старый Кэнон 1D Марк 2 с профи стеклом или такой же по рангу Никон, то какие смартфоны?
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как переслать лекарства из России | Yoshi | Медицина | 20 | 09.03.2017 14:11 |
Беларусь 0 пошлины | D_IRL | Путешествия и Отдых | 16 | 09.01.2017 17:01 |
продать дом в России - переслать сюда деньги | daniela | Финансы и Бизнес | 19 | 17.05.2010 15:55 |
Новые пошлины на иномарки +30% (В России) | nast | Политика | 157 | 28.12.2008 21:15 |
Машина без уплаты пошлины | D_IRL | Автотранспорт | 14 | 27.04.2007 10:16 |