![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наткнулась на ФБ на рекламу от Irish Tax Rebates, почитала комментарии счастливых людей, получивших назад неплохие налоги. Зашла на сайт, там не очень много информации у них.
Кто-то пользовался уже этой услугой? Как это работает? Какие чеки они принимают? Из комментариев поняла, что точно принимают чеки на медуслуги и от дантиста. Можно ли вообще доверять этой компании свои личные данные? Их сайт https://www.irishtaxrebates.ie/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я видел рекламу вот этих: www.taxback.com. Хотелось бы тоже узнать, доверяют ли таким компаниям и пользуются ли услугами? Потому что все чеки и прочее можно загрузить через myaccount на revenue.ie, но можно и не делиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
таких компаний до фига
![]() возврат медикал експенсис), в противном случае форм 12 там же . Все просто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gigabyte, а, так это тоже самое, что возврат от Revenue. Тогда я не понимаю, зачем обращаться к подобным фирмам, если можно каждый год подаватьв ревеню?
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну видимо не все могут сделать сами. Во-вторых, не все обладают полной информацией что и как можно вернуть обратно - такс кредиты, медицинские расходы и тд. А задача таких фирм за небольшой процент вернуть по максимуму. То есть они делают часть работы за вас плюс они обладают знаниями, чтобы максимально вернуть то, что вам полагается. А так если вы сами все знаете и можете, то никакого смысла конечно в таких компаниях нет. Все можно сделать самостоятельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я так подозреваю туда часче обрасчаются те кто на себя работает, а не наемные работники.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У вас есть заработок (income), налоговые кредиты (вычитаются из gross tax)(tax credits) ну и собственно сами налоги PAYE (Pay as you earn) и USC (Universal social charge, платиться прогрессивно, в зависимости от величины дохода). Все это считается по другому, если вы начали работу в Ирландии впервые, тогда надо смотреть Emergency Tax (там другие проценты, обычно выше). Поэтому и следует предоставить PPS и затребовать все возможные кредиты в налоговой (можно сделать все онлайн) Так же есть на данный момент два порога standard rate tax band и higher rate of tax (20 и 40% соответственно для 2018 года, про них еще говорят cut-off points) с границами зависящими от того, если ли супруг\супруга, работает ли она или нет (ссылка) Есть еще различные tax allowance, которые снижают те налоги, которые вы должны заплатить. (случаи перечислены по ссылке выше, как правило не используются в среднестатистическом случае). Помимо этого, если у вас есть отдельные пенсионные отчисления, они так же не облагаются налогом. Пример (случай 2 по ссылке, он не подойдет для 2018 года (взят для наглядности), так как изменились кредиты и границы standard and higher rate bands, все эти границы для 2018 года, можно найти по ссылкам в этом посте): Один из супругов работает другой нет, есть дите. Есть один доход в 1100 евро в неделю. Есть общий (shared) personal tax credits (в случае общего рассчета, так называемый joint assessment их 3300 (1650 личные и 1650 можно взять с супруга) Далее 1650 PAYE credits + 1000 Home carer tax credit) Итого по кредитам 3300+1650+1000=5959 евро кредитов на весь год! Так как в примере зп по неделям, делится на количество недель (тут надо смотреть как кому идет зп, если помесячно, надо соответственно делить на 12, все это отображается в каждом pay-slip). На неделю выходит 114.43 Да и еще, из за того что границы (cut-off points) разные, логично что если следовать этому, то доход в начале года должен быть выше чем в конце, налоговая зная это, распределяет налоговую нагрузку на весь год, условно зная ваш полный доход за текущий год и все кредиты и прочее. Поэтому получается более равномерная нагрузка и соответственно постоянный доход. Вы получаете 1100 из них standard rate (20%) - 164.61 higher rate (40%) - 110.76 В примере нет расчета USC (вот тут пример как считается с USC, он берется из какой у вас доход: Для данного примера в 2016: 2016 Rate First €12,012 1% Next €6,656 3% Next €51,376 5.5% Balance 8% По ссылке есть за 2018, процент немного ниже, что хорошо для нас как налогоплатильщиков. Следовательно, за доход более 12012 будет 1% и т.д. (за менее, не будет изыматься) опять таки налоговая зная это, распределит нагрузку на год. В итоге, у вас полный налог 110.76+164.61=275.37 Далее у вас есть налоговые кредиты на неделю в 114.43 Тогда полный налог будет 275.37-114.43=160.94 (net taxed income) А самый полный налог будет taxed income 160.94 + USC (его не платят есть доход ниже границы First для каждого года и если более 70 лет то тоже какие то послабления) + PRSI (Paying social insurance, плата этого налога зависит от класса стархования и от суммы гросс зп, в данном случае принимаеется как class A, подробнее о классах тут, и для данного примера это 4% от общего income. следовательно вот эту сумму налогов 160.94+USC (для данного примера я высчитал как 46.90 евро в неделю по этому калькулятору) + PRSI (как 47.66 евро, по тому же калькулятору (2288 за год)) В итоге 1100 - (160.94 + 46.90 + 47.66)= 844.5 евро то что выплатили бы вам на руки с зп 1100 в неделю в 2016 году. А если бы были пенсионные отчисления, они не облагаются налогом, как пример, если отчисляете 100 евро в неделю. но расчет бы велся по налогам как от 1000 евро (если не прав, поправьте, кто точно знает. Тут у меня пробел, точно знаю что с пенсионных не идет налог, но считаются ли они при наборе на cut-off points или нет, я не знаю еще). Как я понимаю, эти отчисления, конечно, не влияют на лимиты standard and higher rate bands, но просто сначала из gross income рассчитываются они, а потом уже идет стандартный расчет на оставшийся результат за вычетом пенсионной суммы Следовательно, используя калькулятор выше и подставив ваши данные (полный доход, кредиты, пенсионные отчисления), вы получите полную сумму налогов и зп на руки персонально для вас (не забудьте выставить год правильно, по ссылке на калькулятор он на 2016) Последний раз редактировалось Jeson, 15.01.2018 в 13:24. Причина: Добавление инфы о PRSI, и поправки к посту ввиду этого |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jeson, Благодарю за старание, некоторые моменты не знала )
Кстати насчет общего расчета - я вообще не вижу разницы с тем, как мы платили раздельно.
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muffinka (15.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как я понял человек спросил может ли он податься (следовательно до этого не подавался\не платил), поэтому и решил что уже поздно, для него. А если был затребован и платил до этого срока, то да. Мог и не правильно понять его
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат налогов | Anna N | Прощай, Ирландия! | 18 | 25.03.2014 00:41 |
Возврат налогов. | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 2 | 24.03.2012 21:12 |
Возврат Налогов | Leks | Общие темы | 3 | 12.04.2011 14:56 |