![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов по законодательному праву. 1. Шестимесячный испытательный срок является нормой? 2. Обычно это именно бессрочный договор с шестимесячным испытанием или 6 месяцев ограниченного договора, который по истечению первого переделывают в постоянный? 3. Если ответ на вопрос 2 "бывает по разному", то какая опция лучше хуже и почему? 4. На сколько я знаю (возможно знаю неправильно) уволить могут хоть за один день без объяснения причины, так какая разница срочный договор на шесть месяцев для начала или испытательный срок в шесть месяцев изначальено бессрочного договора? 5. Если был сначала ограниченный, то этот срок не засчитывается для начисления бонуса по итогу года? 6. Бонусы выплачиваются (если выплачиваются) исключительно в апреле? Спасибо заранее. ПС. В Ирландии не работала еще никогда поэтому буду рада любым советам и ссылкам. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
1. Шестимесячный испытательный срок является нормой? да, но по закону работодатель может пролонгировать до года
2. Обычно это именно бессрочный договор с шестимесячным испытанием или 6 месяцев ограниченного договора, который по истечению первого переделывают в постоянный? это важно только если есть какие-то внутренние правила (например, бонус срочникам не платить или в отношение отпусков...) опять-таки по закону, срочный контракт нельзя пролонгировать больше 3 лет, т.е. с третьего года он считается permanent 5. Если был сначала ограниченный, то этот срок не засчитывается для начисления бонуса по итогу года? зависит от компании и ее внутренних правил. мы, например, не платим боусы в испытательный срок, но это время зачитывается если человек остался работать. 6. Бонусы выплачиваются (если выплачиваются) исключительно в апреле? не обязательно. в какой области ищете работу, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо ... прежде всего "не парьтесь".
Я сам первый раз переживал по поводу срока итп, а потом мне стало просто наплЮвать ![]() Правило совсем простое : Вы - профессионал, Вас пригласили на работу в эти Ltd, Вам предложили определенную зарплату "вот и вся любовь" (с) ЗЫ если обжулят с бонусами итп - не парьтесь, по-первости такое бывает. Просто плюньте им в рожу через год-два и найдите тех кто заплатит больше. А еще лучше если через лимитед контору, чтобы не спонсировать бездельников на вэлфере |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Срочный/бессрочный - вы напишите какой вам предложили по-английски. Обычно у нас либо permanent либо contract. Ну либо temp, но это врядли ваш случай. Хотя если есть испытательный, то это скорее всего permanent, т.е. постоянный пока вы не расстанетесь по каким-либо причинам. Список причин указан в договоре, например, вы уходите по собственному желанию, или вас увольняют, предположим, за пьянство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Это так. Я типа выборочно отвечал на пункт №2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]()
н.п.
Всем, большое спасибо за отзывы. В том то и дело, что в объявлении писалось permanent fulltime, а при разговоре с рекруэтором выясняется что сначала будет ограниченный договор на 6 месяцев, а вот потм передылывать на постоянный. Ну это вообще черти что. Мало того что зарплата кошкины слезы, так еще и в черте Дублина, где аренда на всю зарплату выходит, еще и вот эти "сначала 6 месяцев, потом постоянный", а потом еще испытательный срок впихнут. И подвтердились мои опасения, что с бонусом позже кинут. Хай с ним бонус, на пробнике человек только врабатывается. Но изначальн экономить на всем -это уже свинство. Разговор с возможным шефом только предстоит, вот и собираюсь с мыслями. В качестве первой работы в новой стране конечно же непринципиальна зарплата, но я не холостой абзолвент, а уже семейный специалист, и семье таки надо кушать. Так что голая невысокая зарплата на плаву нас не удержит. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Испытательный полет Ориона через 3 минуты | nexus | Общие темы | 15 | 05.12.2014 23:49 |
срок годности доверенности | Zindur | Путешествия и Отдых | 1 | 10.06.2013 14:22 |
Срок рассмотрения LTR | villirng | 60+ | 5 | 27.10.2010 07:57 |
Как срок до NCT посчитать? | vertex | Автотранспорт | 7 | 11.05.2008 14:44 |
Срок получения WP | Шуша | Работа в Ирландии | 18 | 04.04.2007 03:39 |