VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2022, 13:05   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Kamille
По умолчанию испытательный срок

Здравствуйте.
У меня несколько вопросов по законодательному праву.
1. Шестимесячный испытательный срок является нормой?
2. Обычно это именно бессрочный договор с шестимесячным испытанием или 6 месяцев ограниченного договора, который по истечению первого переделывают в постоянный?
3. Если ответ на вопрос 2 "бывает по разному", то какая опция лучше хуже и почему?
4. На сколько я знаю (возможно знаю неправильно) уволить могут хоть за один день без объяснения причины, так какая разница срочный договор на шесть месяцев для начала или испытательный срок в шесть месяцев изначальено бессрочного договора?
5. Если был сначала ограниченный, то этот срок не засчитывается для начисления бонуса по итогу года?
6. Бонусы выплачиваются (если выплачиваются) исключительно в апреле?

Спасибо заранее.
ПС. В Ирландии не работала еще никогда поэтому буду рада любым советам и ссылкам.
Kamille вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2022, 14:34   #2
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.
По умолчанию Re: испытательный срок

1. Шестимесячный испытательный срок является нормой? да, но по закону работодатель может пролонгировать до года
2. Обычно это именно бессрочный договор с шестимесячным испытанием или 6 месяцев ограниченного договора, который по истечению первого переделывают в постоянный? это важно только если есть какие-то внутренние правила (например, бонус срочникам не платить или в отношение отпусков...) опять-таки по закону, срочный контракт нельзя пролонгировать больше 3 лет, т.е. с третьего года он считается permanent

5. Если был сначала ограниченный, то этот срок не засчитывается для начисления бонуса по итогу года? зависит от компании и ее внутренних правил. мы, например, не платим боусы в испытательный срок, но это время зачитывается если человек остался работать.
6. Бонусы выплачиваются (если выплачиваются) исключительно в апреле? не обязательно.

в какой области ищете работу, если не секрет?
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 16:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 278 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Нарколог

Цитата:
Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
Шестимесячный испытательный срок является нормой?
На практике 3-6 месяцев - это норма.

https://www.philiplee.ie/the-employm...-to-probation/
Старый 11.01.2022, 17:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Подмигивание Re: испытательный срок

имхо ... прежде всего "не парьтесь".
Я сам первый раз переживал по поводу срока итп, а потом мне стало просто наплЮвать

Правило совсем простое :
Вы - профессионал,
Вас пригласили на работу в эти Ltd,
Вам предложили определенную зарплату

"вот и вся любовь" (с)

ЗЫ если обжулят с бонусами итп - не парьтесь, по-первости такое бывает. Просто плюньте им в рожу через год-два и найдите тех кто заплатит больше. А еще лучше если через лимитед контору, чтобы не спонсировать бездельников на вэлфере
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2022, 10:50   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Срочный/бессрочный - вы напишите какой вам предложили по-английски. Обычно у нас либо permanent либо contract. Ну либо temp, но это врядли ваш случай. Хотя если есть испытательный, то это скорее всего permanent, т.е. постоянный пока вы не расстанетесь по каким-либо причинам. Список причин указан в договоре, например, вы уходите по собственному желанию, или вас увольняют, предположим, за пьянство.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2022, 10:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Срочный/бессрочный - вы напишите какой вам предложили по-английски. Обычно у нас либо permanent либо contract. Ну либо temp, но это врядли ваш случай. Хотя если есть испытательный, то это скорее всего permanent, т.е. постоянный пока вы не расстанетесь по каким-либо причинам. Список причин указан в договоре, например, вы уходите по собственному желанию, или вас увольняют, предположим, за пьянство.
Обычно пишут permanent position with aprobation period 6 months, это часто (ну или аналог) стандартная формулировка, вы же говорите про контракт и перманент. в контракте как правило нет aprobation period, потому что это сама дата окончания контракта, часто первый дают на 3-6 мес, или даже на один
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2022, 11:05   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Это так. Я типа выборочно отвечал на пункт №2.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2022, 16:16   #8
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Kamille

н.п.
Всем, большое спасибо за отзывы.
В том то и дело, что в объявлении писалось permanent fulltime, а при разговоре с рекруэтором выясняется что сначала будет ограниченный договор на 6 месяцев, а вот потм передылывать на постоянный. Ну это вообще черти что. Мало того что зарплата кошкины слезы, так еще и в черте Дублина, где аренда на всю зарплату выходит, еще и вот эти "сначала 6 месяцев, потом постоянный", а потом еще испытательный срок впихнут. И подвтердились мои опасения, что с бонусом позже кинут. Хай с ним бонус, на пробнике человек только врабатывается. Но изначальн экономить на всем -это уже свинство. Разговор с возможным шефом только предстоит, вот и собираюсь с мыслями. В качестве первой работы в новой стране конечно же непринципиальна зарплата, но я не холостой абзолвент, а уже семейный специалист, и семье таки надо кушать. Так что голая невысокая зарплата на плаву нас не удержит.

Цитата:
А еще лучше если через лимитед контору, чтобы не спонсировать бездельников на вэлфере
Об этом поподробнее, пожалуйста. Разве не во всех фирмах, с зарплатой выше прожиточного минимума, производят отчисления в пенсионный фонд и все возможное?
Цитата:
Обычно у нас либо permanent либо contract. Ну либо temp, но это врядли ваш случай.
А какая разница между contract and temp.? и тот и другой ограниченный по времени. Или там какие то еще нюансы?
Kamille вне форума   Ответить с цитированием
Ответ