![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если кто летал в Украину, надо ли на карантине сидеть там 2 недели? А по прилету в Ирландию надо сидеть 2 недели?
Тест на коронавирус сдавать и в Ирландии и там? А если у меня уже 2 прививки есть тоже надо тесты и карантин? И есть ли какой то телефон чтобы позвонить в Ирландии и уточнить? Мне нужно вылетать в конце марта, информации никакой и куда обращаться - неизвестно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Новая поправка вступившая в силу со 2-го Июня.
All foreign citizens, without exception, regardless of the country of arrival to enter Ukraine must have a policy (certificate) of insurance issued by an insurance company registered in Ukraine or a foreign insurance company that has a representative office in Ukraine or a contractual relationship with an insurance company - a partner on the territory of Ukraine (assistance), and covers the costs related to the treatment of COVID-19, observation, and is valid for the entire period of stay in Ukraine. And also have one of the following documents: • a document confirming the receipt of a full course of vaccination against COVID-19 with vaccines included by WHO in the list of approved for use in emergency situations: Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson's Janssen, AstraZeneca/Covishield (India), AstraZeneca/SKBio (South Korea), Moderna, Sinopharm, CoronaVac (Sinovac); • or a rapid test for the SARS-CoV-2 antigen (RAT) that was done no more than 72 hours before entry; • or a certificate of a negative PCR test result done no more than 72 hours before the entry. ...In the absence of a test or vaccination, a citizen of Ukraine and holder of a permanent residence permit can install the Vdoma application and go on a 14-day self-isolation, which can be completed ahead of schedule, having received a negative PCR test result.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Товарищи, подскажите пожалуйста кто-то получал ирл визу с укр паспортом , через посольство в Москве в этом году хотя бы?
У них написано на сайте http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/visas-updates Получается что с укр паспортом, который безвизово с ЕС можно запросить ирл визу Persons exercising free movement under the EU Directive. (NOTE - persons in this category should apply for a short stay C visa which will permit you to enter and reside in the State for up to 3 months. In the event that you wish to remain in the State for more than 3 months as a family member of an EU citizen exercising their free movement rights, you must apply (when in the State) for a Residence Card of a family member of a Union citizen). И что ещё persons travelling for imperative family* or business reasons То есть теоретически можно человеку сделать приглашение от компании и он запросит бизнес визу |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (08.07.2021) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Xena, так теперь в Киеве посольство есть, а визы все равно через Москву делают?
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
В феврале 2020 друзья делали через Москву, по ходу до сих пор так, вроде в Киеве можно сдать доки, но они все равно в Москву отправляют, а там и 2 месяца держать могут и потом ещё и отказать
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/visa-offices Я им письмо написала , типа ребята выдадите на таких-то основаниях, на что пришёл ответ : собирайте доки, подавайтесь, оплачивайте и там видно будет |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (07.07.2021) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Xena, получается посольство чисто для галочки ?!
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"′′ Первая ласточка ′′ по новой схеме подачи документов в новый визовый центр Ирландии в Киеве
Итак, 5 июля стартовал новый порядок подачи на визу в Ирландию. Во-первых, невозможно скачать документы на сайт и оплатить визовый сбор тоже - все в новом визовом центре. Во-вторых, в визовом центре появились новые услуги: 1 ️ ️ Консультационная служба-963 грн (для приема документов на оформление); 2 ️ ၢ Курьерская доставка паспорта домой-197 грн; 3 ️ ️ Медицинская страховка обязательна, поэтому покупайте ее досрочно в самых дешевых страховых компаниях - ПЗУ предлагает на месте в визовом центре, это одно из самых дорогих; 4 ️ ၢ СМС сообщение-59 грн, что принято решение о визе; 5 ️ ၢ Xerox, принтер, заполнение форм - это также новые платные услуги визового центра. Теперь обратите внимание, все эти услуги от имени консульства Ирландии предоставляют ООО ′′ VI EF КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ СЕРВИС ". Что это за компания и почему сейчас все это дают на аутсорсинг? Почему ′′ консультационная услуга "? И почему она стоит 963 грн? Пока у нас нет ответов на эти вопросы, нас заставят заплатить или, по возможности, откажут на месте." https://www.facebook.com/groups/Visa...75359859377315 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Все ещё через Москву
![]() http://www.irishconsulate.kiev.ua/en/visas А открыли посольство пока только для галочки https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukra...irlandskih-viz |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное не добралась
![]() Поделюсь своим бесценным опытом. Добрался из пункта А (Ирландия) в пункт Б (Украина) без теста, сертификата вакцинации, страховки, и прочих «ковидных» документов ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это вы не поделились, а похвалились. Давайте лучше всё по пунктам рассказывайте что там было между А и Б. Где перевалочные базы, сколько на пересидках времени потрачено, во что выливается такое удовольствие по деньгам?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (23.07.2021) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Даже с учётом гостиницы, получается на половину дешевле, чем летал раньше через Амстердам. Пару слов про круги ада )) Вот тут нужно вооружиться чесноком ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, складно поете - за приходы, библии и "чесноки". Все понятно.
А я слетал, 4 недели назад, прямым рейсом, по Арфе. Естественно, трезубый дьяк стребовал бумагу из страховой. Секунд 30 тоже сличал там фамилию на латыни. А про "чесноки" на нашей ридной нэньке это отдельный разговор. Многие "приезжие" (наши соотечественники, счастливые обладатели молитвенников из "цивилизованных" приходов) предпочитают ковитта бояться на ирландский манер и клюв свой поглубже кутают в "чесночную" шелуху. А ведь на улице за 30! Я не осуждаю, так им наверное комфортнее, теплее. Но вот что меня потрясло, так это массовые мероприятия. Братья (и сестры), человек 300, стоят, истекая, плечем к плечу под этим палящим солнцем, и поют песни, радуются завершению учебного года. И так по всему городу было, во всех техникумах. Я мимо одного проходил, аж остановился и чуть не запел со всеми, Боже царя храни, жадно вглядываясь в эти родные открытые лица. Хотелось обняться, слипнуться потными телами, и плакать. А вот на Ивана Купалы народ, похоже, решил оторваться серьезно. В местный гидропарк машин съехалось столько, что стояли по обе стороны трассы на протяжении (не менее) 2 км. Ну а ночью, как водится у огнепоклонников, жгли у Великой Реки костры и всем городом шукали цвет папоротника в лесу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже вот летел по ирландскому паспорту. В аэропорту Дублина сотрудники Ryanair у всех "иностранцев" проверили антиген-тесты и страховку. Украинские пограничники тоже просмотрели эти же документы. Не сканировали. Только фамилии проверили, чтобы совпадали.
В аэропорту Борисполь все кучей в очередях к паспортному контролю и у половины маски на подбородке. На ЖД вокзале для неподготовленного законопослушного иностранца вообще культурный, и не только, шок может быть - в толпе половина вообще без каких-либо признаков масок, у остальной половины - на подбородке))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сколько я помню тот рейс не совсем прямой был, он где-то в районе Амстердама искривился. А там свой приход, со своими псалмами. Причащаться нужно вакцинами разными, и тесты непонятные делать, не воплотился ли кто в вашем теле. То ли дело в Трезубом приходе сейчас. На последнем совете кардиналов решили прихожан своих помиловать, ни тестов, ни карантинов. Документ с трезубцем котируется как индульгенция!
Звучит как богохульство от вас товарищ. Думал у вас все Интернационал поют. ))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-то недавно в Латвию летал? | Arte | Путешествия и Отдых | 6 | 01.06.2021 08:22 |
Кто летал в Москву недавно - расскажите | trump | Путешествия и Отдых | 21 | 24.03.2021 12:16 |
Кто недавно летал Москва-Лондон-Dublin | Ramil | Путешествия и Отдых | 36 | 11.03.2014 09:40 |
Вопрос тем, кто недавно получил ЛТР! | Immortal | 60+ | 3 | 12.11.2008 08:51 |
кто в Киев через Будапешт летал недавно? | Noone | Путешествия и Отдых | 0 | 05.04.2008 23:46 |