VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2021, 14:49   #1
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107
По умолчанию как получить кредит?

Что надо говорить чтобы дали кредит? если говорить правду, то в кредите отказывают прямо в самом начале.

Мне не хватает 50к на покупку старого, полуразрушенного дома.
Оказалось, что банки не выдают кредиты на покупки дома. Дают только ипотеку и только в случае если дом в хорошем состоянии пригодный для проживания. В моем случае ипотеку мне не дадут. Я узнавал в трех банках и у одного брокера.

В банковских кредитах ( personal loan) нет даже такого понятия как кредит под покупку дома. Также нет кредитов на покупку земли, лошади, лодки или машины б/у.
Допускается брать кредит только под финансирование старого кредита, покупку авто, под ремонт своего дома ( у меня нет своего дома), на обучение, лечение, путешествия, образование. И везде требуют quotation от продавца с указанием суммы.

Мне же надо просто получить 50к на счет на 5 лет. С финансовой точки зрения, у меня все хорошо. Проблема только в назначении кредита. Ну, еще у меня второй штамп 4 еще на 2.5 года. первые три года уже отсидел.

кто нибудь знает как это можно сделать?

Последний раз редактировалось sergei107, 10.11.2021 в 15:01.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2021, 14:55   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: как получить кредит?

Вы посчитали сколько будет из дома сделать НЕ старый? Я б посчитала и добавила сверху 30%.Цены на материалы многие поднялись в два раза.

На счет кредита... Ну, врите что на новую Теслу вам надо.
Avant money дают проще всего и проценты нормальные. Требуют лишь один месяц bank statements,пейслип и паспорт может, все электронно и быстро.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 15:00   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, врите что на новую Теслу вам надо.
Так они же попросят договор купли продажи или какое то письменное подтверждение намерения купить.
Старый 10.11.2021, 15:11   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sergei107 Посмотреть сообщение
Так они же попросят договор купли продажи или какое то письменное подтверждение намерения купить.
А если вы second hand частно хотите купить,тоже просят?

Кто у вас просил?
Благодарность от:
DimaL (11.11.2021)
Старый 10.11.2021, 15:17   #5
Активный Участник

Цитата:
Кто у вас просил?
У меня пока в KBC спрашивали. Они, вообще, сказали, что на любой кредит от 20к требуется quotation от продавца. Поэтому и хочется узнать заранее кто не требует никаких квотейшинов или как получить этот квотайшин без обязательств с моей стороны.

Чтобы в процессе получения кредита не метаться. Типа "хочу купить это. А, это нельзя, тогда хочу купить другое. А, это тоже нельзя, тогда хочу третье."
Старый 10.11.2021, 15:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

PTSB не спрашивает. Avant Money тоже.

Главное мол это дело на чуть чуть машину, чуть-чуть ещё что-то там чтоб было для них.

Ну, и главное ваша кредитная история и доход (и расход) дадут ли вам 50к in one go. Проще получить 25 в одном месте и 25 в другом.

Вы что-то уже брали и выплачивали в Ирландии?
Старый 10.11.2021, 16:00   #7
Активный Участник

Цитата:
Вы что-то уже брали и выплачивали в Ирландии?
нет. ничего не брал и ничего не выплачивал .

Цитата:
PTSB не спрашивает.
так там 10%
Старый 10.11.2021, 16:38   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

так там 10%
Вы не просили меня только места с лучшими %. Тем более что выбор итак небольшой и в вашем случае будет "беру что дают" , учитывая вашу lack of credit history.При таком раскладе сумму большую я даже не знаю кто вам даст.
Благодарность от:
DimaL (11.11.2021)
Старый 10.11.2021, 18:04   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Откройте кредитку для начала любую, я по приезду через полгода открыл, платил по ней, потом взял кредит 13к, меня даже спросили, я сказал хочу вторую машину (нет), ничего не спросили дали, я его правда потом через полтора года закрыл, но это до ковид было, сейчас наверное жёстко проверяют, судя по тому что у вас ш4 и уже живёте давно не должно бы быть проблем, выше вам написали, скажите что хотите технику/машину что то купить, ну и 50 как бы дом наверное вообще не жилой, вы не думали взять пусть совсем старое но жилое и делать уже ремонт понемногу?
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 18:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Если у вас не получится с банками то можно попробовать Credit Union, но они сразу не выдадут вам лоан, надо стать членом юниона, какое то время перечислять деньги ежемесячно, показать благонадежность ,но это на будуwее скорее всего
Старый 10.11.2021, 18:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Если у вас не получится с банками то можно попробовать Credit Union, но они сразу не выдадут вам лоан, надо стать членом юниона, какое то время перечислять деньги ежемесячно, показать благонадежность ,но это на будуwее скорее всего
Credit Union дает не помню 3 или 4 раза того что у вас там лежит на депозите причем депозит трогать нельзя будет. И это если повторные loans. Первые и того меньше будет. Да и проценты там как в PTSB обычно.

Если Avant не даст, не даст, я думаю, никто. А Авант, на сколько они easy going, без кредитной истории не даст. Хотя бы кредитку с ними взять на пол года-год, а потом уже мутить loans, но тоже вот так сразу на 50к unsecured personal loan...Cомневаюсь.
Старый 14.11.2021, 10:18   #12
Активный Участник

А можно ли получить кредит от частного лица? как это должно быть оформлено? Нужен ли договор какой нибудь и нотариус? Как избежать налога в 30% на подарки?
Например, есть частный человек в Германии. И он хочет дать мне кредит в 50к на 5 лет. Как это все оформить? Местные (первые попавшиеся на улице) финансовые консультанты доверия не вызывают.

sergei107 добавил 14.11.2021 в 11:26
Цитата:
Credit Union дает не помню 3 или 4 раза того что у вас там лежит на депозите причем депозит трогать нельзя будет. И это если повторные loans. Первые и того меньше будет. Да и проценты там как в PTSB обычно.
Кредит Юнион - это вообще за гранью разумного.
Имел обстоятельную беседу с одним их них.
Условия для первого кредита такие: Чтобы получить кредит на 10к под 11%, я должен положить на счет и не трогать 10к. (100% обеспечение кредита)
То есть, я им кладу и замораживаю 10к под 0%, а они выдают мне кредит на 10к (скорее всего, мои же) под 11%.
Я даже не знаю как это комментировать.

Последний раз редактировалось sergei107, 14.11.2021 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2021, 15:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Цитата:
ЧМне не хватает 50к на покупку старого, полуразрушенного дома.
ЫыЫмхо и правильно делают что не дают кредит ...

в 2000-2002-м был у меня коллега-экс-корефан, родом из зап.германии, embedded софтом занимался в нашей конторе.
М-аки банкиры дали ему кредит на покупку "руин" (где-то западнее wиклоу гор), он их года полтора восстанавливал, денег на это ушло уйма, массу разрешений он не получил, билдер инспекторов не вызывал.

Потом селтик тайгер помер, работу он потерял, стал банкротом, сбежал в дюссельдорф-кельн. С бывшими коллегами перестал общаться :-)))

А м-ки банкиры остались с теми руинами в которых что-то восстановили, но без всяких разрешений. Ни продать, ни продолжить восстанавливать...
Dm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2021, 18:24   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Сколько же стоит старый полуразрушенный дом если не хватает 50тысяч? Разве он не должен столько в целом стоить?

А если он стоит 80, то мож лучше присмотреть другое жилье и взять моргидж, чем вваливать в такие проекты в 3 раза дороже от этой стоимости. Ведь потом к выплате этих 50 тысяч, добавятся бесконечные расходы на строительство и всяческие разрешения.

Это с учётом если там вообще можно что то достраивать и перестраивать. Тут в Ирландии с этим тоже могут быть сюрпризы.
Ika (14.11.2021)
Старый 14.11.2021, 18:52   #15
Пенсионер всея Ирландея

Добавлю еще, что если сам строить не умеешь и навыки ограничиваются чем-то вроде "ламинат положить", то в такие вещи лучше не ввязываться, особенно, учитывая на сколько выросли цены на строй материалы за время ковида (кое-что реально прыгнуло в два раза). Нанимать кого-то делать - во-первых, пойди найди, так как все заняты на хз сколько вперед, плюс их расценки тоже выросли прилично.
Ответ