![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет ! Предстоит переезд в Ирландию, возникает вопрос можно ли использовать вод-удостоверение страны ЕС в Ирландии, если можно то сколько, можно ли обменять или надо получать заново ? Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо ! А страховка дороже, чисто из за того что "карточка" другого государства?
red добавил 04.08.2021 в 13:55 Без всяких пересдач ? Последний раз редактировалось red, 04.08.2021 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
100 евро стоит обменять ЕС права на ирландские, муж менял 2 года назад
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
дануна, в 2018 жене меняли ЕС на ирл, и вот не помню вроде 45 евро, какие 100 евро?
UPD: А вот нашел 55 монет сейчас на 10ку подняли, видать теперь все подорожания можно на корону валить, твари. https://www.ndls.ie/licensed-driver/fees.html
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
localchap, Ай да точно, 55 евро. Эта сумма уже и была 2 года назад.
Это у меня в голове отложилось что 100 евро, потому что мы оба думали менять права, в итоге поменял только он, так как уже заканчивались. А вот сумма 100 евро так и впечаталась мне в память ![]()
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Было или 35 или 45 но не 55. Причем там сразу выдали распечатку с драйвер намбером и сказали можно вернуться домой на случай если гардаи остановят, права уже в базе. Саму карточку прислали что то через неделю.
Благодарность от: | red (12.08.2021) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | red (12.08.2021) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Если ВУ в ЕС было получено путем сдачи, то здесь его можно обменять на местное без пересдачи. Достаточно заплатить, подождать (обычно дольше, чем при получении, так как будет делаться запрос в страну выдачи).
Если же ВУ в ЕС было получено без сдачи, а путем обмена, например, российского ВУ (ряд стран такое позволяет, например, Чехия), то в таком случае не получится обменять на местное в Ирландии. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (19.08.2021), SilA (19.08.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
У меня муж российские права B категории потом пересдал с повышением категории на CE
в Eвросоюзе. Сдавал теорию и вождение. То есть профессиональные права. Но на них стоит отметка что первые права он получал в России. Из за этого он может в Ирландии работать инструктором по вождению, экзаменатором, работать в NDLS и RSA, и пр. Работать с этими правами. Водить что угодно. Но... Не может обменять их на Ирландские. Это такая засада. Несколько лет назад бились с RSA. Нет и все. Стоит отметка - значит только отказываться от всех категорий. Сдавать теори тест, получать L права, потом вождение сдавать и тд. Они всё умом понимают, но ничего не могут поделать. Даже TD привоекали и он писал в какую то транспортную комиссию... Прикладывали все справки. Но ничего. "Положено- ешь, не положено - не ешь". Так что забили на эту мутотень. Какое то время назад муж уже плюнул, говорит сдам я этот экзам. Пришел в driving school спросить про вождение. Показал свои права. Там владелец ему говорит " ты что , все сейчас договоримся, ничо не надо тебе сдавать. Сейчас я там своим знакомым позвоню из RSA и тд...", потом перезвонил, извинился. Говорит такое у них в первый раз. Такоэ обменять не могут Если хочешь мол ничо не меняй, приходи к нам работать инструктором)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.08.2021 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Права | RedLine | Автотранспорт | 61 | 05.12.2009 10:11 |
Права | Napasik | Автотранспорт | 45 | 12.10.2009 10:36 |
L права. | Jevgeni | Автотранспорт | 50 | 08.10.2009 22:29 |
ПРАВА | Васёк | Автотранспорт | 34 | 04.09.2006 08:44 |