![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А есть ли тут конники?
А то я занимаюсь уже два года и хотелось бы не только ездить, но и разобраться в уходе за лошадью, и понемногу готовиться завести свою. Но с уходом как-то глухо в ирландской системе, и как тут держат лошадей, если нет своей земли или ДИКИХ денег на постой (аж больше сотни в неделю), я пока тоже не понял. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (24.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
redleprechaun, я уже думала кто-то так шикарно написал слово "каноэ"
![]() Дорого это все стоит. Это какой-то middle class и выше уровень ![]() Или жить в такой деревне где это все дешево купить. Хотя ветеринар задешево к вам все равно не придет. А лошади любят сожрать че-то а потом валяться со вздутием (кстати опасным). Ну либо шэрить лошадь с кем-то, вы как бы вдвоем/троем и тд ее содержите и катаетесь. Сложно сказать. Просто теория по уходу можете на Coursera глянуть там Equestrian курс кажись бесплатный. И женщина на Ютубе хорошо объясняет вот эта.
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (24.09.2020) |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]()
Да говорил я с ними, в лимерикской версии соответственно, но они всё пытаются лошадь продать
![]() Тут у меня и рядышком, в Патриксвелле, клан есть, те подбивали становиться на муниципальную лужайку, я не послушал и правильно сделал - через полгода там началось строительство. Они кажется решают вопрос за счёт каких-то тёрок с гардайцами. redleprechaun добавил 24.09.2020 в 16:28 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось redleprechaun, 24.09.2020 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (24.09.2020) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На boards.ie например или фейсбучной группе. Если в Ирландии есть Фейсбук группы по разведению эскарго и продаже живых оленей, я думаю таких как вы должно быть тоже немало
![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще парочка где-то 1км от меня занимаются тренировкой и содержанием лошадей. У них там stables, разные поделенные территории для упражнений. Обкатывают их, вечером выгуливают по дороге. Не знаю правда что почем. Это минут 5ть от Патриксвелла будет. Последний раз редактировалось Ika, 24.09.2020 в 19:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, а если скажем акр agricultural land купить тыщ за 5 с доступом к воде? И там стойло построить или не прокатит?
Lee добавил 24.09.2020 в 21:38 Ага, комбикорм, сено, витамины, песочек под туалет, услуги кузнеца, прививки, внеплановые визиты к вету, аренда стойбища. Lee добавил 24.09.2020 в 21:48 Facilities Do you have your own field and stable? If not, livery (keeping the horse at a yard) can cost from €70 per week (known as DIY livery where you must muck out and feed the horse) rising to €100-120 per week for full livery (where the livery yard looks after the horse in full) If you have your own facilities remember you will also have to pay for bedding (straw/shavings) €10-20 per bale lasting about a fortnight, hay/haylage €20-30 for a round bale lasting approx. 4 weeks for one horse and horse food €10-15 for 20kg bag lasting for 1-2 weeks for one horse, as well as shoeing of the horse every 6-8 weeks by a farrier (€50-€70 for every set of 4 shoes) Это все без ветеринара еще. Когда ваша лошадь съест целлофан или травку типа ragwort, вам выпишут такой счет что человеческая медицина покажется вам дешевой.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.09.2020 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Agricultural land обычно такими кусочками не продается да за такие малые деньги.Но если предположить что смоглось купить землю да за такие деньги, planning permission для stables не нужен, на сколько я знаю.
Главное чтоб был достойный уход у лошадки тк тут народ нажалуется в один момент. Может и мне коника завести...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, в ипинях продается, ну я по крайней мере наблюдала пару лет назад.
Особенно в NI и крайнем западе. За 10.000 я видела недавно но там больше акра. Моя мечта купить такой земли, посадить деревьев, выкопать прудик и чтоб нах туда не заходил никто и это будет такой островок для всяких диких зверюшек и чтоб вечный запрет на строительство там был ![]() Когда-нибудь надеюсь....в приципе дело посильное.
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если без постоянного присмотра и в не совсем никому не нужной дыре - быстро разведают, тут не тайга и не пустыня. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vecais, ну одно дело пустое поле, другое специально созданный микромир. Если бы просто пешком его пересекали то ладно но да люди и костры жгут и мебель выбрасывают на природе.
Забор наверное дороговато выйдет...
Благодарность от: | Vecais (24.09.2020) |