VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2020, 20:44   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun
По умолчанию Конное

А есть ли тут конники?

А то я занимаюсь уже два года и хотелось бы не только ездить, но и разобраться в уходе за лошадью, и понемногу готовиться завести свою. Но с уходом как-то глухо в ирландской системе, и как тут держат лошадей, если нет своей земли или ДИКИХ денег на постой (аж больше сотни в неделю), я пока тоже не понял.
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (24.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2020, 00:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Конное

redleprechaun, я уже думала кто-то так шикарно написал слово "каноэ"

Дорого это все стоит.
Это какой-то middle class и выше уровень
Или жить в такой деревне где это все дешево купить. Хотя ветеринар задешево к вам все равно не придет. А лошади любят сожрать че-то а потом валяться со вздутием (кстати опасным).
Ну либо шэрить лошадь с кем-то, вы как бы вдвоем/троем и тд ее содержите и катаетесь.
Сложно сказать.
Просто теория по уходу можете на Coursera глянуть там Equestrian курс кажись бесплатный.
И женщина на Ютубе хорошо объясняет вот эта.

Старый 24.09.2020, 09:08   #3
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от redleprechaun Посмотреть сообщение
А есть ли тут конники?

А то я занимаюсь уже два года и хотелось бы не только ездить, но и разобраться в уходе за лошадью, и понемногу готовиться завести свою. Но с уходом как-то глухо в ирландской системе, и как тут держат лошадей, если нет своей земли или ДИКИХ денег на постой (аж больше сотни в неделю), я пока тоже не понял.
Обратитесь за консультацией на ближайший halting site в районе Cappagh Road , ну или можете выбрать что-то с обочины M50 между N2 и N3. Своей земли у них точно нет.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 15:27   #4
Активный Участник

Да говорил я с ними, в лимерикской версии соответственно, но они всё пытаются лошадь продать

Тут у меня и рядышком, в Патриксвелле, клан есть, те подбивали становиться на муниципальную лужайку, я не послушал и правильно сделал - через полгода там началось строительство. Они кажется решают вопрос за счёт каких-то тёрок с гардайцами.

redleprechaun добавил 24.09.2020 в 16:28
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Ну либо шэрить лошадь с кем-то, вы как бы вдвоем/троем и тд ее содержите и катаетесь.
Это бы лучше всего, да где ж их найти-то

Последний раз редактировалось redleprechaun, 24.09.2020 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 16:42   #5
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
но они всё пытаются лошадь продать
Купить лошадь не проблема, особенно у травелов,если нет где содержать-то и не беритесь,ибо содержание хорошей лошади в частной конюшне стоит больше 1000 в неделю.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2020, 17:55   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это бы лучше всего, да где ж их найти-то
На boards.ie например или фейсбучной группе. Если в Ирландии есть Фейсбук группы по разведению эскарго и продаже живых оленей, я думаю таких как вы должно быть тоже немало
Старый 24.09.2020, 17:55   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Купить лошадь не проблема, особенно у травелов,если нет где содержать-то и не беритесь,ибо содержание хорошей лошади в частной конюшне стоит больше 1000 в неделю.
Я в курсе! Правда ноль всё-таки лишний, но всё равно.
Старый 24.09.2020, 19:30   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Да говорил я с ними, в лимерикской версии соответственно, но они всё пытаются лошадь продать

Тут у меня и рядышком, в Патриксвелле, клан есть, те подбивали становиться на муниципальную лужайку, я не послушал и правильно сделал - через полгода там началось строительство. Они кажется решают вопрос за счёт каких-то тёрок с гардайцами.

У меня тут недалеко совсем был кусочек нечейной земли. Ну, как ничейной - сотни акров поделеные между дочерью JP и еще одним миллионером, и в эту махину затесался 1 акр мужчинки, который еще в 70х свалил в ЮК и даже уже умер.Дочери, что родилась в ЮК земля эта была не интересна. Ну и один местный умник больше ничего не придумал как "сдать" эту землю в аренду каким-то "коноводам" из категории "vulnerable". Вообщем, история достаточно быстро закончилась тем, что RSPCA приехали и лошадок забрали, а миллионер этот надавил на каунти каунсил и за пол года земельку отчикал себе (владелице в ЮК дали пол года разобраться, но она проигнорировала и землю таким образом потеряла). Так что вот один пример чем заканчивается держание лошадок когда хочется очень дешево.

А вообще парочка где-то 1км от меня занимаются тренировкой и содержанием лошадей. У них там stables, разные поделенные территории для упражнений. Обкатывают их, вечером выгуливают по дороге. Не знаю правда что почем. Это минут 5ть от Патриксвелла будет.

Последний раз редактировалось Ika, 24.09.2020 в 19:37.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 19:48   #9
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Правда ноль всё-таки лишний
Отнюдь. У знакомой именно такая конюшня,где она содержит лошадей,владельцы которых не имеют ни времени, ни места чтобы ими заниматься, но имеют деньги. В эту стоимость входит уход, содержание, ветеринар и прочее.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2020, 20:36   #10
Пенсионер всея Ирландея

Ika, а если скажем акр agricultural land купить тыщ за 5 с доступом к воде? И там стойло построить или не прокатит?

Lee добавил 24.09.2020 в 21:38
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
В эту стоимость вход
Ага, комбикорм, сено, витамины, песочек под туалет, услуги кузнеца, прививки, внеплановые визиты к вету, аренда стойбища.

Lee добавил 24.09.2020 в 21:48
Цитата:
ноль всё-таки лишний
Facilities

Do you have your own field and stable? If not, livery (keeping the horse at a yard) can cost from €70 per week (known as DIY livery where you must muck out and feed the horse) rising to €100-120 per week for full livery (where the livery yard looks after the horse in full)

If you have your own facilities remember you will also have to pay for bedding (straw/shavings) €10-20 per bale lasting about a fortnight, hay/haylage €20-30 for a round bale lasting approx. 4 weeks for one horse and horse food €10-15 for 20kg bag lasting for 1-2 weeks for one horse, as well as shoeing of the horse every 6-8 weeks by a farrier (€50-€70 for every set of 4 shoes)

Это все без ветеринара еще.
Когда ваша лошадь съест целлофан или травку типа ragwort, вам выпишут такой счет что человеческая медицина покажется вам дешевой.

Последний раз редактировалось Lee, 24.09.2020 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (24.09.2020), Kotoff (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 21:13   #11
Пенсионер всея Ирландея

Agricultural land обычно такими кусочками не продается да за такие малые деньги.Но если предположить что смоглось купить землю да за такие деньги, planning permission для stables не нужен, на сколько я знаю.
Главное чтоб был достойный уход у лошадки тк тут народ нажалуется в один момент.

Может и мне коника завести...)))
Благодарность от:
Lee (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 21:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Ika, в ипинях продается, ну я по крайней мере наблюдала пару лет назад.
Особенно в NI и крайнем западе.
За 10.000 я видела недавно но там больше акра.
Моя мечта купить такой земли, посадить деревьев, выкопать прудик и чтоб нах туда не заходил никто и это будет такой островок для всяких диких зверюшек и чтоб вечный запрет на строительство там был
Когда-нибудь надеюсь....в приципе дело посильное.
Старый 24.09.2020, 21:51   #13
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Моя мечта купить такой земли, посадить деревьев, выкопать прудик и чтоб нах туда не заходил никто и это будет такой островок для всяких диких зверюшек и чтоб вечный запрет на строительство там был
Когда-нибудь надеюсь....в приципе дело посильное.
Увы и ах, а где путешественникам собак дрессировать, а любителям пеших прогулок почему бы костерок у пруда не развести?
Если без постоянного присмотра и в не совсем никому не нужной дыре - быстро разведают, тут не тайга и не пустыня.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (24.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2020, 22:09   #14
Пенсионер всея Ирландея

Vecais, ну одно дело пустое поле, другое специально созданный микромир. Если бы просто пешком его пересекали то ладно но да люди и костры жгут и мебель выбрасывают на природе.
Забор наверное дороговато выйдет...
Vecais (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 22:52   #15
Пенсионер всея Ирландея

Ясное дело, что огородить надо, пару скрытых камер и тд и все это реально. Опять таки, если коника там держать, мне кажется раз в день полюбому нужно приезжать туда - мало ли.
Благодарность от:
Lee (24.09.2020)
Ответ