VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2021, 10:06   #1
Активный Участник

Благодарности: 102 в 69 сообщениях Поиск благодарностей natalja0809
Флейм Посоветуйте солиситера

Проблема такая два года назад я установила новый газовый бойлер. Сначала он работал хорошо, потом хуже -хуже, и сосвем плохо, потом я вызвала мастера из той же компании что и устанавливала. Пришел мальчик, покопался 10 минут, взял деньги и ушел. Через две недели я перезвонила и сказала, что жизнь моя нисколько не улучшилась. Они прислали мужика из той компании, что поставляет эти бойлеры. Чувак, сказал мне, что эксплуатация этого бойлера опасна ( ну это он погорячился) и отключил мне газ, правда, на сей раз бесплатно. Потом компания-установщик прислала мне еще одного мужика, который сделал типа обследование и прислал мне два предложения на 660евро, я согласилась на одно из них и уплатила 300 аванса, и теперь они уже две недели меня динамят. Мои вопросы таковы -
могу ли я обратиться в суд ( я думаю, что могу),
какие солисетеры, специалисты в какой области права этим занимаються ( это не развод, не эмиграция, не наслодование)
может ли кто-нибудь посоветовать такого адвоката.
natalja0809 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2021, 10:45   #2
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Посоветуйте солиситера

С такой мелочевкой вам скорее в small claims court, по ссылке все расписано.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2021, 15:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

У вас есть друзья ирландцы? Попросите что б кто-то позвонил им и представился вашим адвокатом, пусть узнает в чем проблема, почему не осуществляется ремонт и пусть скажет что если все не будет сделано на след день то он оформляет Аля документы в суд. У нас так прокатило в нашей проблеме...думаю и вам поможет))) попробуйте
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2021, 18:43   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Вам бы сначала почитать T&C на установку и обслуживание. Узнайте сроки. На что вы в суд подавать-то собрались? на то, что вас 2 недели динамят? Tak там по условиям контракта переустановка (или что там вам делают), может, допускаeтся месяц длиться или два )) Поэтому сначала проверьте, что вам компания должна и в какие сроки.

По сути, вам никакой специалист не нужет. Если что-то имеется, так это будет нарушение условий контракта. Все очень примитивно, поэтому можно к любому идти. Или, как выше указали, самому в SCC.

Apple добавил 10.09.2021 в 19:47
Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
что б кто-то позвонил им и представился вашим адвокатом,
Вообще-то, это противозаконно. За такие спекталки можно попасть под раздачу как bogus solicitor.

Последний раз редактировалось Apple, 10.09.2021 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (11.09.2021)
Старый 11.09.2021, 18:34   #5
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Вообще-то, это противозаконно. За такие спекталки можно попасть под раздачу как bogus solicitor.
Тема неисчерпаема - можно попросить кого-то гардой представиться/нарядиться и т.д.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ