![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь, пожалуйста, если кто то уже летал в Литву с Ковид сертификатом. Ирландия для Ливты пока в желтом списке, но вроде , если есть сертификат, то теста не надо? Или все же нужен тест, даже с сертификатом. Спaсибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какой авиакомпанией Вы летите, если задаёте такие вопросы? В АирБалтике присылают письмо с подробно расписанным планом действий по въезду.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока не лечу, но рассматриваю как вариант на август. Никогда там не была и даже не знаю какие авиакомпании туда летают, так что буду признательна за любую информацию. Длай начала, перед тем, как выбирать билеты, хотела бы узнать - какие возможные заморочки в связи с нынешней ситуацией с Ковидом могут возникнуть. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Правила въезда стандартные - или цифровой сертификат, или отрицательный РСR тест. Ирландия - страна заразная, поэтому с РСR тестом - 10-дневная самоизоляция. На 7 день можно сдать тест и, если он отрицательный, самоизоляция заканчивается.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (29.07.2021) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Все меняется каждую неделю. По понедельникам смотрите апдейты на сайтах Литвы.
Пока что , если из Ирландии. Если у вас есть сертификат о вакцинации и после второй дозы прошло 14 дней - то просто показываете сертификат и все. Если 14 дней со второй дозы не прошло, то даже вакцинированым надо тест. И по прилету на 3й -5й день нужно еще сделать тест. Это по апдейтам на 19 июля. Мы летели 24. Также нужно заполнять формы ( будут приложены к вашим билетам). Формы и прививки ( или вакцинацию) спрашивают при регистрации в Дублине и при прилёте в Литву. Дальше , по выходу из аэропорта никто вас ничего не спросит. Ни QR кодов, ни вакцинации, ни даже ID. Маски в Вильнюсе еще носят, за Вильнюсом - нет. Но учтите, что количество заболевших растет и сто процентов будут апдейты . Нужно следить.
Благодарностей: 2 от: | DimaL (29.07.2021), Ekaterinburgenka (29.07.2021) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, гарда в аэропорту Дублина была?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Никакой гарды только толпы людей стекающихся сдавать тест))).
Кстати я не знаю почему ( летели air baltic). Все было поям очень чётко организовано и достаточно быстро ( регистрация, посадка, прилет, проверки и пр) Температур правда никто нигде не измерял. Никто ничего не спрашивал что куда зачем. Самолёт был полный. Сидели в масках. Но можно было передвигать их. Нос высовывали.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не поспеваю следить за всеми этими изменениями
![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
https://sam.lrv.lt/en/news/as-of-mon...-greek-islands
Вот это официальный сайт с апдейтами. Написано что тем кто из Ирл вакцинированым ( 14 дней со 2й дозы) и переболевшим в теч 6 месяцев - тест не надо.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.07.2021 в 20:12. Причина: https://sam.lrv.lt/en/news/as-of-monday-self-isolation-is-required-for-travellers-from-ireland-belgium-and-almost-all-greek-i |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (30.07.2021), Ekaterinburgenka (29.07.2021) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Так что если страшно - 45 евро или 69 евро за тест помогут обрести уверенность на границе.
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (31.07.2021) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Тест при посадке не спрашивали? Только заполненную форму онлайн? Просто хотим транзитом лететь через Вильнюс и на официальном сайте написано, что для транзитников тест не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Литву | D_IRL | Прощай, Ирландия! | 5 | 17.10.2016 17:37 |
В Литву с 4еуфам | SilA | Путешествия и Отдых | 11 | 23.09.2016 18:00 |
Попутчики в Литву | rusvictor | Путешествия и Отдых | 0 | 17.06.2013 18:01 |
Пoсылка в Литву. | Jannise | Общие темы | 1 | 23.06.2012 14:42 |
Можно ли в Литву по 2ум пасспортам? | Natally | Путешествия и Отдых | 6 | 11.09.2009 12:45 |