![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
уважаемые форумяне, может кто подскажет по ситуации
Существует семья: папа IT-специалист, мама, ребенок 2х лет. У ребенка инвалидность. С процедурой трудоустройства, пермитов, виз итп все ясно. Папа работает, вызывает жену с ребенком. Неясно вот что: 1) может ли инвалидность ребенка быть поводом для отказа в получении им статуса Long term resident или гражданства? 2) Является ли мед. освидетельствование частью процедуры? 3) Вообще, получает ли несовершеннолетний ребенок Long term автоматом по получении родителями статуса? спасибо Игорь |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
была тут семейка, те времена (когда у всех были пермиты), пили они по страшному. был у них ребенок 5лет инвалид то ли глухой то ли немой и привсем при этом на голову стукнутый. так вот получали они на него пособия недетские и льготы. заботелось ирланское правительство о нем, хотя родители были пермитчеками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Да, я тоже слышала, что инвалидность здесь оплачивают, если родители резиденты (даже временные) . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
базар фильтруй ?
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Всем большое спасибо за разъяснения.
Мои опасения основывались на различных историях в Канаде, когда людям отказывали в статусе из-за ребенка-инвалида, мотивируя это тем что он будет потреблять "excessive social services". Впрочем в каждой стране по-своему. Игорь p.s. Хотя интересно, если я получаю на ребенка пособия и использую социальные сервисы, влияет ли это получение статуса (ну типа деньги тянул из государства итп) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
за базар принято отвечать. sorry, фильтруюсь.
личные извиния to igor001. ребенок в основном был обсолютно нормальный (только немой или глухой), но уж с болно развитыми садисткими наклонностями + родители, и я не хотелбы с ним повстречаться лет уже так через 10. (верю бывают исключения) пс. си. поправлюсь. по слухам, ввезли его как нормального ребенка, а здесь уже поставили перед фактом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Экспертам по детским инвалидностям наплевать на ваш статус и на ваши доходы. Ни на что не взирая, они будут платить фиксированную сумму. Думаю, что на получение статуса это никак не повлияет, но может вам дать некоторые социальные преимущества. При получении инвалидности вам дадут всю информацию.
Можете написать мне в личку-у меня есть опыт общения с родителями, у которых такая беда |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
другое дело, что непонятно что такое "социальное пособие"... я вполне допускаю, что выплаты по инвалидности не попадают под "социальное" пособие, а попадают напр. под какое-нибудь "медицинское"
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посмотрела на оазисе-если это Carer's allowance, то подходит под категорию соц.выплат.
Насчет социала и гражданства-все знакомые,подававшие на паспорт (неработающие), гражданство получили. Никому отказано не было. Это просто факты из жизни, на самом деле расклад может быть каким угодно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |