VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2021, 14:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Перерасчёт Local Property Tax в 2021 году

Уважаемые форумчане.
Имею вопрос. Кто-нибудь задумывался о расчёте property tax в этом году? Последний расчёт был за 2013 год, причём у всех и действует он по Ноябрь 2021.
Вобще на размышления об этом меня сподвигло моё желание оформить fixed rate mortgage на следующие 5 лет, для этого мне нужно будет сделать house evaluation, что вполне объяснимо так как надо рассчитать LTV обоснованно. В принципе конечно, но потом меня стала терзать мысль, что evaluator настучит в tax office и мне тупо поднимут планку налога. Стал копать искать статьи и наткнулся на то, что мне и так (впрочем как и все остальным) придётся это делать.
Отсюда два путя. Либо сейчас вызвать evaluator и все оформить по поводу mortgage, правда потом может быть, что мне придётся делать это ещё раз для налоговой. Либо дождаться конца года и убить двух зайцев одним выстрелом.
Какие будут мнения, размышления.
О порядке расчёта тут.
https://www.revenue.ie/en/property/l...rty/index.aspx

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2021, 17:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Перерасчёт Local Property Tax в 2021 году

evaluator никуда не настучит - ему дела нет до всего этого, он не гос служащий.

А в вашем банке fixed term rate разные в зависимости от LTV? Что за банк?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 17:44   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
evaluator никуда не настучит - ему дела нет до всего этого, он не гос служащий.

А в вашем банке fixed term rate разные в зависимости от LTV? Что за банк?
Банк AIВ.
Fixed terms да и не fixed rate в любом банке разные и зависят от LTV.
А пёс о знает может настучит, а может и нет. К тому же tax office по любому потребует evaluation в ноябре этого года. Зачем два раза то нанимать. Вернее не потребует, а оценит по верхней планке. А я уже сам и на полусогнутых буду им доказывать, что моя хата дешевле стоит. И естественно потребуется evaluator ещё раз.
Пожалую подожду до конца года.
Старый 12.01.2021, 17:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Банк AIВ.
Fixed terms да и не fixed rate в любом банке разные и зависят от LTV.
А пёс о знает может настучит, а может и нет. К тому же tax office по любому потребует evaluation в ноябре этого года. Зачем два раза то нанимать. Вернее не потребует, а оценит по верхней планке. А я уже сам и на полусогнутых буду им доказывать, что моя хата дешевле стоит. И естественно потребуется evaluator ещё раз.
Пожалую подожду до конца года.
В смысле "две раза"? Вы думаете, налоговая кого-то будет присылать делать оценку вашего дома? Это ваша ответственность задекларировать правильную стоимость. Если этого не сделаете вы, они просто сделают estimated valuation более или мене от фонаря. Вот и все. А вы, чтобы задекларировать стоимость, не обязаны никого нанимать - просто декларируете сколько похожий дом приблизительно стоит где вы живете и все. Еще я бы деньги тратила чтобы что-то там Revenue задекларировать)))

Как вы вообще представляете себе стучание подобного рода в Revenue? У оценщика будет ваш PPS номер?Ему, вы думаете, нечем заняться?))
Благодарность от:
Ldlaps (13.01.2021)
Старый 12.01.2021, 22:54   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В смысле "две раза"? Вы думаете, налоговая кого-то будет присылать делать оценку вашего дома? Это ваша ответственность задекларировать правильную стоимость. Если этого не сделаете вы, они просто сделают estimated valuation более или мене от фонаря. Вот и все. А вы, чтобы задекларировать стоимость, не обязаны никого нанимать - просто декларируете сколько похожий дом приблизительно стоит где вы живете и все. Еще я бы деньги тратила чтобы что-то там Revenue задекларировать)))

Как вы вообще представляете себе стучание подобного рода в Revenue? У оценщика будет ваш PPS номер?Ему, вы думаете, нечем заняться?))
Да я это понимаю конечно но, у каждого свои нюансы. У меня к примеру цена моей хибары на границе. Чуть больше оценят и разница налога очень существенная. Они уже пытались округлить но я отбадался тыкая им в мой старый evaluation . Короче думаю придётся опять доказывать. Так зачем два раза платить?
Старый 13.01.2021, 00:26   #6
Активный Участник

Благодарности: 102 в 69 сообщениях Поиск благодарностей natalja0809

я делала evaluation в марте, никто на вас никуда не настучит. Это не его проблеммы.

natalja0809 добавил 13.01.2021 в 01:31
И в этом году заплатила тот же налог. В ноябре, если они будут делать перерасчет, они будут исходить не из оценки вашей конкретной собственности, а в том, что там по округе, ну,и по тому, какую дыру в бюджете надо будет закрыть вашими(нашими) бабками.

Последний раз редактировалось natalja0809, 13.01.2021 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
natalja0809 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (13.01.2021), Ldlaps (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 09:00   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от natalja0809 Посмотреть сообщение
я делала evaluation в марте, никто на вас никуда не настучит. Это не его проблеммы.
Убедили, полагаюсь на ваш опыт.

Ldlaps добавил 13.01.2021 в 10:09
Цитата:
Сообщение от natalja0809 Посмотреть сообщение
они будут исходить не из оценки вашей конкретной собственности, а в том, что там по округе, ну,и по тому, какую дыру в бюджете надо будет закрыть вашими(нашими) бабками.
Именно поэтому я надеюсь если придётся это
оспаривать я это буду делать на основании последнего evaluation. Я так уже делал и вполне себе прокатало. Это же не с моих слов, вот вам заключение эксперта смотрите. У меня ситуация приграничная в расчёте, слишком близко от планки. А если вы в середине то конечно по фиг кто и как оценит. К примеру ваш дом стоит 230К, то разницы плюс минус 10 К нету, размер налога тот же. Потому что рамка от 200 до 250К. А если ваш дом стоит 248К то очень даже заметно 248 или 251К. Это другой порог понимаете. Tax office с большим удовольствием накинет пару штук, чтобы бабло с вас драть.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 13.01.2021 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 21:39   #8
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

подскажите, я подумываю дом купить, посмотрел что на LPT сайте все дома в area по состоянию 2013г относятся условно к уровню 4/5 (200-250к) однако за эти деньги ничего уже не купишь и минимальный дом здесь стоит 350-450к.
как это все понимать, LPT такс индивидуально делается как-то или усредняется по округе? и если ты сегодня покупаешь за 450к, хотя оценка 2013 250к, значит ли это что все переоценено в почти в 2 раза?
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 08:03   #9
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse

Разница из-за того, что такс платится на дом, а при покупке приобретается еще и земля.
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 18:30   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
как это все понимать, LPT такс индивидуально делается как-то или усредняется по округе? и если ты сегодня покупаешь за 450к, хотя оценка 2013 250к, значит ли это что все переоценено в почти в 2 раза?
Все до сих пор платят по оценке 2013го года.Там два варианта - либо бы ты сам декларируешь сколько стоит твой дом либо они сами дают усредненное. Следующая оценка домов в конце 2021го.

К примеру, мой в 2013м не был достроен - я им послала фото, мол, вот - стены, крыша, окна, но внутри голые стены. Они нас освободили от уплаты этого налога. Когда я через несколько лет им сообщила, что все закончили, въехали и живем, мне написали, что до 2021го мне все равно ничего платить не нужно, а в 2021м, задекларировав что почем, уже буду платить.

Тут рекомендации как можно вычислить property value:
https://www.revenue.ie/en/property/l...-property.aspx

Однако в вашем случае, это будет то, за сколько вы купили.
Благодарность от:
Void (14.02.2021)
Старый 11.02.2021, 12:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
однако за эти деньги ничего уже не купишь и минимальный дом здесь стоит 350-450к.
Смотря где Вы смотрите. В Виклоу еще можно купить за эти деньги.
Void (14.02.2021)
Ответ