VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 17:22   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей sky88
По умолчанию Self - employer объясните как это работает?

Доброго всем времени суток! :D
я на форуме не давно но уже успела заметить что люди здесь отзывчивые.Спасибо вам за это!!!

я к вам с очередным вопросом - мой муж собирается зарегистрироваться как Self - employer так как сейчас есть работа которая подходит под эту категорию...вопрос в следующем сможет ли он впоследствии пойти работать как обычный Employer в какую либо компанию или организацию?и как тогда быть с налогами?форма в tax office остаётся прежней или необходимо зарегистрировать новую? пожалуйста объясните как это все работает?

заранее спасибо
sky88 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2006, 18:11   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Self - employer объясните как это работает?

Цитата:
Сообщение от sky88
я к вам с очередным вопросом - мой муж собирается зарегистрироваться как Self - employer так как сейчас есть работа которая подходит под эту категорию...вопрос в следующем сможет ли он впоследствии пойти работать как обычный Employer в какую либо компанию или организацию?и как тогда быть с налогами?форма в tax office остаётся прежней или необходимо зарегистрировать новую? пожалуйста объясните как это все работает?

заранее спасибо
чтобы ответить необходимо знать какой статус вашего мужа
Старый 04.10.2006, 00:16   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alechandro78

Цитата:
Сообщение от sky88
Доброго всем времени суток! :D
я на форуме не давно но уже успела заметить что люди здесь отзывчивые.Спасибо вам за это!!!

заранее спасибо
izvenite eto kak есть работа которая подходит под эту категорию..??? esli on perestanit bit Self - employer tobish zakroit svoe delo on budet plotit tushe taxsu eli na podrabotku poidet tagda emu luche prokonsultirovatsa s evo bugaltirom
alechandro78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 13:46   #4
Новичок

Добрый день! наконец то добралась до компьютера.Что касается статуса то у моего мужа permanent residence .вопрос в том сможет ли он будучи self employer
работать в обычной компании обычным сотрудником?
Старый 04.10.2006, 13:52   #5
Новичок

заранее спасибо[/quote]
izvenite eto kak есть работа которая подходит под эту категорию..??? esli on perestanit bit Self - employer tobish zakroit svoe delo on budet plotit tushe taxsu eli na podrabotku poidet tagda emu luche prokonsultirovatsa s evo bugaltirom[/quote]

категория заключается в том что у него есть работа - заказы.то ест сам на себя,без контрактов,на основе этого оформляется self employer ,но если получится устроится в компанию то закрывать дело не хотелось бы.вот с этим то и не можем разобраться.
Старый 04.10.2006, 13:56   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от sky88
Добрый день! наконец то добралась до компьютера.Что касается статуса то у моего мужа permanent residence .вопрос в том сможет ли он будучи self employer
работать в обычной компании обычным сотрудником?
Все равно сложно понять, что Вы хотите выяснить.

Как таковой статус Self-Employed означает только то, что Вы платите налоги не по PAYE системе, а сами. Если Ваш муж работает на перманентной позиции у одного работодателя, то он по умолчанию платит налоги по PAYE схеме, то есть смысла никакого в Self-Employment нет.

Если же речь идет о контрактной работе, либо контрактах в дополнение к основной работе, то тогда действительно нужно регестрироваться как Self-Employed.

Для этого зайдите в Ваш revenue оффис и попросите зарегестрировать Вас (в смысле все это касается Вашего мужа) для уплаты income tax. Если он планирует работать под своим именем, то в принципе больше ничего не надо. Если свое имя его по какой-то причине не устраивает, он может зарегестрировать бизнес имя в CRO. У них на сайте есть форма для этого.

Если доход Ваш в календарный год оценивается больше чем в 24.500 евро (по моему точная цифра на basis или у revenue), то он также обязан зарегестрироваться как плательщик VAT (НДС). В принципе в форме на Income Tax есть раздел, типа не хотите ли Вы зарегестриться на НДС.
До указанной Выше суммы регестрироваться не обязательно, но можно. В принципе головной боли в НДСе мало, только нужно раз в два месяца подавать VAT3 форму и платить НДС. Плюс регестрации под НДС, то что можно возвращать НДС с покупок для бизнеса, включая часть счетов за электричество, газ и так далее.

Раз в год Вам нужно будет подготовить и подать Форму11, до 31 октября за предыдущий год, но это лучше делать бухгалтерам, потому как там можно цифирями вертеть и они знают как это делать правильно без вреда для здоровья.

Вроде все.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 14:07   #7
Новичок

нам хотелось бы чтобы налоги не пересекались,и если я правильно понимаю то PAYE система не персикается с income tax???
Старый 04.10.2006, 14:11   #8
Новичок

и если скажем проверить PPS номер?отражается ли там что ты работаешь и на работодателя и на себя??
Старый 04.10.2006, 14:12   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sky88
нам хотелось бы чтобы налоги не пересекались,и если я правильно понимаю то PAYE система не персикается с income tax???
Что значит не пересекались? Они не пересекаются до определенного момента. Их сбором и учетом занимаются разные департаменты. Но в принципе и то и другое есть income tax.
Старый 04.10.2006, 14:14   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sky88
и если скажем проверить PPS номер?отражается ли там что ты работаешь и на работодателя и на себя??
Да, PAYE привязан к PPS-у. Income Tax номер (и VAT обычно) тоже равен Вашему PPS-у. Вся инфа в любом случае стекается в такс офис. И по части PRSI в велфер офис
Старый 04.10.2006, 14:34   #11
Новичок

Спасибо большое за информатцию, для меня остался еще один не совсем понятный вопрос.
Kак поступает работодатель, который выплачивает PAYE за сотрудников, когда к ним поступает на работу сотрудник и укотого оформлен Селф Eмплоымент? Кто выплачивает налоги работодатель или селф еплоыер? Не возникает ли проблем с этим при оформлении на работу?
Старый 04.10.2006, 14:39   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sky88
Спасибо большое за информатцию, для меня остался еще один не совсем понятный вопрос.
Kак поступает работодатель, который выплачивает PAYE за сотрудников, когда к ним поступает на работу сотрудник и укотого оформлен Селф Eмплоымент? Кто выплачивает налоги работодатель или селф еплоыер? Не возникает ли проблем с этим при оформлении на работу?
С точки зрения налогово работодатель ОБЯЗАН платить за перманентных работников налоги по PAYE. Его остальные Ваши налоговые дела не волнуют. Единственное, что бы не было конфликта интересов с работодателем, когда например Вы окучиваете для своего бизнеса тех же клиентов, что и Ваш основной работодатель. Тогда я думаю он расстроится, но это лучше оговаривать при поступлении на работу.
Старый 04.10.2006, 14:55   #13
Новичок

теперь картина более менее ясна,осталось посидеть почитать инфо на официальных ирландских сайтах.
ещё раз спасибо за потраченное время и за разъяснения. :D

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2006, 15:04   #14
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alechandro78

Цитата:
Сообщение от sky88
теперь картина более менее ясна,осталось посидеть почитать инфо на официальных ирландских сайтах.
ещё раз спасибо за потраченное время и за разъяснения. :D
Извените а непроше поити к акаунтеру и прокосултироватса у него подробно онито получе понимают ето дело темболия что если ваш муж становится селф емплоит ему влюбом случаи иво нада имет.
alechandro78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 15:55   #15
Новичок

без accountant конечно не обойтись,но как показывает практика здесь на форуме иногда можно узнать более ценную-полезную инфо чем у официального лица
Ответ