![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Такой сабж,у супруги в прошлом году стоял трекер от 123. В этом году сменили план, трекер страховщики сказали можете оставить себе. Решил поиграться, открыл его а симки там и нет даже слот под нее не распаян. Моделька Teltonika FMB001.
Есть идеи,как оно вообще работало без симки, и в принципе можно ли ее там распаять? Фото приложил. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
афаик тот же принцип как и у многих других похожих девайсов :-) они гоняют данные по gprs которые многие операторы раздают производителям таких девайсов безвозДмезДно :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
так а как GPRS будет работать без симки?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дык во всяких киндлах (не знаю про новые, про те что лет 7-8 назад), гпс навигаторах (гармин и им подобные, лет 5+ назад). Короче, просто есть чип который коннектится к заранее пред-программированным провайдерам по gprs, просто без симок. Ну и к практически любому если есть функция emergency.
провайдеры сейчас $$$$ делают на 4-5G, и на доли копеек за gprs им "наплЮвать" ... :-) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (18.07.2022) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Хмм, прикольно я этого не знал.И возможно в настройках APN что то стояло, но я его ресетнул разок на фактори сеттинг, может там и стояло что то. Подоткнул сервер APN от тески мобайла, но ни хрена.
У кого то есть треккер от 123 подсмотреть настройки? )) Но что интересно, во всех мануалах на эту модель стоит симка и слот под нее. ![]() localchap добавил 18.07.2022 в 19:08 Я не совсем понимаю зачем навигаторам гармин gprs передатчик? Его GPS приемник принимая сигнал координат, просто прорисовывает их на предустановленнх картах, зачем куда то ему передавать координаты на сервера? То есть по сути, если тракер не в зоне действия GSM сети,в горах, лесах каких, то тракинг прекратится?
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 18.07.2022 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Такие передатчики видимо и в esb smart meter стоят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
те старые навигаторы вроде бы по радио получали информацию о трафике. потому и работало очень ограничено где.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
localchap, как кстати опыт пользования 123 старховкой? а то походу для молодого водителя это самый оптимальный вариант по ценам щас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Так отцы, что делать? какие мысли как это запустить? Полагаю вот этот серебристый модуль на плате это Teltonika TM2500 GSM/GNSS/GPRS/BLUETOOTH. Ну то есть ок, gprs передатчик там есть, но вот куда чего он передает, вшиты ли в него на фабрике настройки гпрс сервака который использует 123 (или это какой то глобально европейский gprs сервис?), одному создателю известно. Та вкладка для GPRS в конфигураторе, думаю исключительно для внешнего сим слота поэтому ее можно изменить, но это толко предположение. Достоверной инфо пока не нашел. И что интересно, вкладке GSM пишет sim card status ready, signal good.И что это значит? Куда то передает данные или как? ![]() localchap добавил 19.07.2022 в 13:57 Цитата:
Я думаю эту штуку можно глушить, если хочешь выйти из лимита 5000км в год, так как трекинг включается после включения зажигания.У мня есть приблуда втыкаешь в юсб в радиусе метров все GPS сигналы в ноль, но)) в приборчике как оказалось это тоже предусмотрено, но можно тупо отключить эту опцию. ![]()
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 19.07.2022 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но в целом для ирландцев я новичок, а акса, авива, цюрих - сказали что стархую только с 12 месяцев опыта)) альянц зхарядил 2400 за компрехенсив, а 123 всего 1600 за него и 12 тыщ пробега |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Попробуйте Либерти, они довольно лояльны к новичкам.
localchap добавил 19.07.2022 в 21:09 с тракером 5тыс макс, специальная программа для молодежи и Л водителей. localchap добавил 19.07.2022 в 21:10 а зачем полная? 3я сторона, угон и пожар не подойдет,или машина новая дорогая?
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 19.07.2022 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (20.07.2022) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lord Marlin добавил 20.07.2022 в 13:15 Цитата:
гляну. спасибо глянул)) компрехенсив 3 штуки). чисто 3 парти 2600. очень лояльны) Последний раз редактировалось Lord Marlin, 20.07.2022 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 20.07.2022 в 13:19 На прошлый год с треккером было 5000, может сейчас что и поменялось, но если больше нет смысла его и ставить. По теме, модуль ТМ2500 без конкретной сим карты насколько я понял не работает, кто может видит опытным глазом, какой сим карт разьем сюда встанет, никогда с ними не имел дела. Плохо что нигде нет сервис мануала по этой модели да и вообще по эти телтоникам, а то стало б понятно откуда там ноги растут. localchap добавил 20.07.2022 в 13:26 ну 123 всегда был в плане с нуля дешевле всех, подозреваю вам до 30ка раз такие суммы квотят.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 20.07.2022 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
протекцую бонусов там тоже есть. мне 32 |
|
![]() |
![]() |