![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Собственно вопрос такой: хочу снять дом, есть ли плата за договора и прочую фигню, мне неведомую? (Как в ЮК, например)
Или просто депозит + месячная плата? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
шоб не плодить темы.
ситуация: снимаю квартиру по договору. лендлорду написал, что хотели бы продлить еще на год. лендлор сказала, что никаких проблем - мы ее устраиваем. вопрос: новый договор надо заключать? или просто на основании предыдущего - мы прожили уже почти год и теперь просто так нас не вселить?)) и соответственно ничего нового заключать не надо? просто живем и платим лендлорду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Всё зависит от текста договора. Странно что вы его не прочитали ни до подписания, ни через год после подписания. Обычно там оговорено, что договор действует до того, когда одна из сторон не проявит инициативу по его прекращению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, в договоре написано, что действует год и после этого делайте что хотите друг с другом
![]() на данный момент есть устная (watsup) договреность с лендлордом, что продляем аренду. вот и возник вопрос - надо что-то делать официально или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну если так сказано в договоре - то и поступайте по договору. Я однажды 9 лет арендовал у одного лендлорда, и только один раз продлевали, да и то потому, что какие-то правила тогда поменялись. Ну тут раз на раз не приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Lord Marlin, мы снимали через агенство, каждый год подписывали новый договор. Лучше сделать , чем не сделать, если это никого не затруднит. Ведь сейчас по моему есть правило, что нельзя повышать цену каждый год и прочее, то есть ваш договор - ваша защита в том числе.
Ну или хотя бы вы заключите не устное соглашение, а , чтобы хотя бы через емайл вам ланд отписался, что да, вы живёте там на законных основаниях.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, ок. спасибо
мы снимали через агенство. точнее сняли через агенство, а дальше все вопросы решали напрямик с лендлордом по телефону и ватс апу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В договоре должно быть указано что происходит после окончания, по правилам RTB, если не указано ничего, он пролонгируется автоматически, опять таки уточните что написано
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (02.02.2020) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
ха-ха, новый договор это "тебя хотят на£$%ать", мальчик.
приятелю лэндлорд навязывал, тот еле отбрыкался. новый договор это новый срочный документ, скорее всего вы будете обязаны прожить в этом месте еще год. ну а если съедете - скорее всего потеряете депозит, а также еще и через суд возможно будет взыскать аренду за все оставшиеся месяцы, которые вы там не будете жить. не будьте наивными, все договора оформляйте по законам, к спорам подключайте RTB. Они местных хитрецов лэндлордов знают, а также все их уловки. Если в договоре ничто не указано и ни одна из сторон на изъявила желания прекратить - автоматическое продление. Если договор противоречит закону, то эти части договора будут ничтожны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В договоре четко указано, что договаривающиеся стороны, после окончания договор могут или забита док на друга или заключить новый фикс терм или жить дальше по акту о сдаче от 2004 с добавками от 2016
Лендлорд четко сказала, что она рада,что мы хотим остаться. Разговор шёл по переписке. На мой вопрос , надо ли что-то сделать- промолчала. Договор точно зарегистрирован в RTB, ренту плаву банковским переводом |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
В наших новых, как и в старых договорах было абсолютно то же самое оговорено все моменты и возвращения депозита,и уведомления о съезде,и варианты разрыва контракта с обоих сторон. В любом случае отношения регулируются PRTB, но ( на всякий случай) там есть прикол. Вы должны знать реальный адрес и номер телефона лендлорда, чтобы что то решать.
Моя знакомая завела дело на лендлорда,но через несколько недель дело прекратили,так как просто не смогли найти адрес лэндлорда, а на телефон он не отвечал. То есть такая вот глупая ситуация,они говорят " мы вам поможем отстоять ваши права,но если вы нам найдёте лендлорда". Так это пока ничем и не кончилось. Так что если что,при составлении договоров - контактные данные лэнда могут помочь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, в договоре адрес есть. телефон кстати не указан в договоре. его нам на бумажке написал представитель агенства.
судя по всему это не единственная квартира\дом, которые сдает этот лендлорд. да и переводы в банк, а не наличка, вроде как более подтверждающие действие имеют, в случае возникновения проблем ![]() вообще, читая памятку RTB, я понял, что достаточно устной доверенности для всего кроме выселение\выезда. там надо письмо на бумаге |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Lord Marlin, здесь, в Ирландии,я смотрю как в целом все как то " на доверии")))))) но потом бывает, что какая нить бумажка да пригодится.
Выселение / выезд бумажка обязательна. С этого момента начинается отчёт дней. Но вот тоже ж , ты отправил куда то это письмо- а может тот не получил. То есть надо ещё все сфотографировать и регистрированным письмом слать. Такое вот доверие))) У меня знакомой Лэнд отказывается подписывать хап, адрес свой не даёт. Все переводы они делают на банковский счёт с пометкой рента. Но вот PRTB ничего не могут сделать,не могут даже по Land register найти того лэндлорда. В общем то при всех пруфах, пока что ничего с места не сдвинулось. Та ,тоже сдает не один этот дом, но дело запутанное, кому эти дома принадлежат, по ходу и налогов никто не платит. В общем то никто поймать мифического ленда не может и поэтому решить никто ничего не может. Разве что просто жить там и не платить PRTB посоветовали. Пока ланд не прийдёт и не даст адрес. Но опять же они боятся, что просто, пока они на работе , их вещи выставят. Договора там тоже никакого не заключалось,только первый год.
Благодарность от: | Lord Marlin (02.02.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аренда жилья в Дублине. | Sunset | Хозяин в доме | 43 | 22.02.2018 16:05 |
Аренда жилья в Лимерике | Darin | Хозяин в доме | 15 | 29.12.2015 10:09 |
Аренда жилья в Дублине | Sveta22 | Общие темы | 46 | 27.05.2015 21:25 |
Аренда жилья в Белфасте (БФ) | Steve | Хозяин в доме | 19 | 10.11.2012 15:46 |
Аренда жилья с собакой. | Nastan | Зверье мое | 8 | 11.06.2009 20:53 |