![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Такой сабж, вопрос наверное скорее к дамам, может кто подскажет рецепт пошагово сырников. Желательно анаболических,ну то есть минимум муки можно больше яиц, спасибо.
__________________
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я по старике. Как бабушка учила. На пачку творога (200-250 гр) , одно яйцо и две ложки муки, немного сахара ( но делала и с сахарозаменителем).
Все замешиваю в упругую массу, руки в муку, катаю шарики тоже обваливая в муке, продаю форму лепешечек,жарю. Если положите больше яиц- будет жидко и вы не сможете лепить шарики. Если вам хочется более диетическое- делайте запеканку. Там если жидко будет - ложкой из формочки поедите))). Из опыта. Мой эксбойфренд чемпион по бодибилдингу меня мучал, чтоб я ему готовила все самое безжировоуглеводное. Притаранил как то соевой муки и творога. Делай мол сырники, у друга девушка налепила. Я мучалась час. Только потом узнала что в той муке клейковины то нет. Наготовила таз творожных крошек. Он пришел, говорит - сорри, прдруга друга оказывается запеканку делала))) Короче, это вам если что навскидку. Берите какой нибудь физкульт муки и делайте запеканку рецепт будет тот же. Только все , что замешали - в форму. Можете еще фруктов добавить. После того как запеканка готовится - дайте ей остыть, тогда не распадется.
__________________
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (29.02.2020) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
__________________
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Литовский из баночек не пробовала. Вот бывает в лидле польский - из него сырники делаю. А так беру в литовской польских магазинах творог.
Но думаю запеканку из лидловского можно попробовать замутить. С яйцами то все ( уж как нибудь) да запечется. Кто то в запеканку кладет манку кстати. Но я ее не люблю. А так тоже вариант вместо муки или напополам . Запеканку можно и в мультиварке печь. Но делайте на маленьком огне/ режиме духовки/ мультиварки. Так то должно 20 минут/ полчаса хватить. Но бывает что края уже горят. А внутри еще не готово. Поэтому совсем глубокие формы я не использую.
__________________
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (29.02.2020) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из польского и литовского творога сырники хорошо получаются. Там и творог как творог. Лидловский жидковат и соленый. Я его так просто ем.
Хороший польский творог в Теско,в красной упаковке. Я беру 2 пачки, выходит 8-11 штук в зависимости от размера. Беру 2 яйца,1 ст. ложка сахара, перемешиваю, потом через сито вмешиваю муку - 4 ст ложки, снова перемешиваю до ровной массы. Жду 15 минут обязательно и начинаю обжаривать на сливочном масле. (в муке обваляв сначала конечно). Лепить лучше мокрыми руками.
__________________
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (29.02.2020) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только недавно начали сырники у меня получаться. До этого творог таял, растекался, не держал форму.
Оказалось, что помогает творог блендером взбивать. Или через сито, если есть время. И готовлю в духовке, на сковороде лень. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (29.02.2020) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
в моей деревне нет литовских магазинов, так что как дейли альтернатива только вот этот зернистый, и как то читал на ВИ кто то делал из него сырники, но не смог найти тему.
спасибо,надо попробовать. Т.е.после обработки его блендерос все остальное как с обычным творогом? В смысле выкладываете на противень? а переворачивать как?
__________________
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё понятно, но сахар-то зачем? Сырники по определению несладкая еда, также как блины. Если кто-то хочет со сладким, то ест с мёдом, вареньем, тем же сахаром, но изначально сахар не нужен в готовку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я люблю сырники со сметанкой, сметана кислая, а сырники сладкие. SilA добавил 29.02.2020 в 17:43 localchap, яб на вашем месте не заморачивалась. Купила бы несколько разовых формочек небольших. И делала бы запеканки. Возни меньше в сто раз. Вкус тот же. Посуду мыть не надо SilA добавил 29.02.2020 в 17:44 Я также научилась делать запеканку из капусты с фаршем. Как то начали листы рваться и голубцы не получились. Получилось что то типо лазаньи из капустных листов. Со вкусом голубцов)))
__________________
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Сы́рники (творожники, укр. сирники; от укр. сир — творог) — блюдо белорусской[1], русской[2], украинской[3] и молдавской[4] кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
iff, а кто сказал, что сахар или изюм нельзя добавлять?
SilA добавил 29.02.2020 в 18:13 Вот тоже с интернета Единого правильного рецепта нет и быть не может.Сырники не требуют наличие каких-то особенных продуктов. Творожное тесто состоит из творога, сахара, яиц, муки, иногда добавляют ванильный сахар, изюм, порезанную мелкими кусочками курагу, шоколадные капли.
__________________
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не ко мне вопрос, а к вам. Действительно, кто сказал, что нельзя? Я этого не говорил. Каждый вправе добавить чего угодно, хоть хрена с горчицей. Я только сказал, что сахар там лишний, потому что перебивает естественный вкус. Ежели кто-то хочет есть со сладким - то сладкое добавляется им по вкусу уже в готовое блюдо, вкус-то у всех разный. А если сахар добавить заранее в готовку, то его уже не убрать потом. Поэтому недобавление сахара заранее - это просто элементарное правило хорошего тона и культуры готовки при угощении других чем-то.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если вы мне скинете ссылку на то как сладкие сырники кого то оскорбили ( или задели чьи то чувства) я прям буду в восторге))) Вкус у всех разный, рецепты разные, плюс еще, многие готовят на глаз... Вы мне вопрос задали "Всё понятно, но сахар-то зачем? " И тут де сами на него отвечаете "Действительно, кто сказал, что нельзя?( это про сахар) Я этого не говорил. Каждый вправе добавить чего угодно, хоть хрена с горчицей" Вот вы сам с собой и поговорили.
__________________
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так на вопрос вы не ответили. Точнее ваш ответ был уходом от ответа, потому что только вы любите с сахаром, а всем остальным в общем случае это не подходит. Те же, кому подходит, могут сахар потом добавить. Вы на вопрос темы обратили внимание - про минимум муки и анаболичность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Творог для сырников | Natali1978 | Еда... | 50 | 10.05.2018 17:10 |
Santa's cottage Northern Ireland | Podarok | Наши дети | 15 | 08.12.2012 21:56 |
cheese cake | LolaNoRun | Еда... | 3 | 20.12.2010 17:18 |
Где добыть Cream Cheese для Cheesecake? | caboverde | Еда... | 8 | 11.08.2008 04:19 |
Cob Cottage | mnemtsev | Общие темы | 0 | 25.05.2006 16:40 |