![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Такой сабж, вопрос наверное скорее к дамам, может кто подскажет рецепт пошагово сырников. Желательно анаболических,ну то есть минимум муки можно больше яиц, спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я по старике. Как бабушка учила. На пачку творога (200-250 гр) , одно яйцо и две ложки муки, немного сахара ( но делала и с сахарозаменителем).
Все замешиваю в упругую массу, руки в муку, катаю шарики тоже обваливая в муке, продаю форму лепешечек,жарю. Если положите больше яиц- будет жидко и вы не сможете лепить шарики. Если вам хочется более диетическое- делайте запеканку. Там если жидко будет - ложкой из формочки поедите))). Из опыта. Мой эксбойфренд чемпион по бодибилдингу меня мучал, чтоб я ему готовила все самое безжировоуглеводное. Притаранил как то соевой муки и творога. Делай мол сырники, у друга девушка налепила. Я мучалась час. Только потом узнала что в той муке клейковины то нет. Наготовила таз творожных крошек. Он пришел, говорит - сорри, прдруга друга оказывается запеканку делала))) Короче, это вам если что навскидку. Берите какой нибудь физкульт муки и делайте запеканку рецепт будет тот же. Только все , что замешали - в форму. Можете еще фруктов добавить. После того как запеканка готовится - дайте ей остыть, тогда не распадется.
Благодарность от: | localchap (29.02.2020) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Литовский из баночек не пробовала. Вот бывает в лидле польский - из него сырники делаю. А так беру в литовской польских магазинах творог.
Но думаю запеканку из лидловского можно попробовать замутить. С яйцами то все ( уж как нибудь) да запечется. Кто то в запеканку кладет манку кстати. Но я ее не люблю. А так тоже вариант вместо муки или напополам . Запеканку можно и в мультиварке печь. Но делайте на маленьком огне/ режиме духовки/ мультиварки. Так то должно 20 минут/ полчаса хватить. Но бывает что края уже горят. А внутри еще не готово. Поэтому совсем глубокие формы я не использую.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из польского и литовского творога сырники хорошо получаются. Там и творог как творог. Лидловский жидковат и соленый. Я его так просто ем.
Хороший польский творог в Теско,в красной упаковке. Я беру 2 пачки, выходит 8-11 штук в зависимости от размера. Беру 2 яйца,1 ст. ложка сахара, перемешиваю, потом через сито вмешиваю муку - 4 ст ложки, снова перемешиваю до ровной массы. Жду 15 минут обязательно и начинаю обжаривать на сливочном масле. (в муке обваляв сначала конечно). Лепить лучше мокрыми руками.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только недавно начали сырники у меня получаться. До этого творог таял, растекался, не держал форму.
Оказалось, что помогает творог блендером взбивать. Или через сито, если есть время. И готовлю в духовке, на сковороде лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
в моей деревне нет литовских магазинов, так что как дейли альтернатива только вот этот зернистый, и как то читал на ВИ кто то делал из него сырники, но не смог найти тему.
спасибо,надо попробовать. Т.е.после обработки его блендерос все остальное как с обычным творогом? В смысле выкладываете на противень? а переворачивать как?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё понятно, но сахар-то зачем? Сырники по определению несладкая еда, также как блины. Если кто-то хочет со сладким, то ест с мёдом, вареньем, тем же сахаром, но изначально сахар не нужен в готовку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я люблю сырники со сметанкой, сметана кислая, а сырники сладкие. SilA добавил 29.02.2020 в 17:43 localchap, яб на вашем месте не заморачивалась. Купила бы несколько разовых формочек небольших. И делала бы запеканки. Возни меньше в сто раз. Вкус тот же. Посуду мыть не надо SilA добавил 29.02.2020 в 17:44 Я также научилась делать запеканку из капусты с фаршем. Как то начали листы рваться и голубцы не получились. Получилось что то типо лазаньи из капустных листов. Со вкусом голубцов)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Сы́рники (творожники, укр. сирники; от укр. сир — творог) — блюдо белорусской[1], русской[2], украинской[3] и молдавской[4] кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
iff, а кто сказал, что сахар или изюм нельзя добавлять?
SilA добавил 29.02.2020 в 18:13 Вот тоже с интернета Единого правильного рецепта нет и быть не может.Сырники не требуют наличие каких-то особенных продуктов. Творожное тесто состоит из творога, сахара, яиц, муки, иногда добавляют ванильный сахар, изюм, порезанную мелкими кусочками курагу, шоколадные капли.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не ко мне вопрос, а к вам. Действительно, кто сказал, что нельзя? Я этого не говорил. Каждый вправе добавить чего угодно, хоть хрена с горчицей. Я только сказал, что сахар там лишний, потому что перебивает естественный вкус. Ежели кто-то хочет есть со сладким - то сладкое добавляется им по вкусу уже в готовое блюдо, вкус-то у всех разный. А если сахар добавить заранее в готовку, то его уже не убрать потом. Поэтому недобавление сахара заранее - это просто элементарное правило хорошего тона и культуры готовки при угощении других чем-то.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если вы мне скинете ссылку на то как сладкие сырники кого то оскорбили ( или задели чьи то чувства) я прям буду в восторге))) Вкус у всех разный, рецепты разные, плюс еще, многие готовят на глаз... Вы мне вопрос задали "Всё понятно, но сахар-то зачем? " И тут де сами на него отвечаете "Действительно, кто сказал, что нельзя?( это про сахар) Я этого не говорил. Каждый вправе добавить чего угодно, хоть хрена с горчицей" Вот вы сам с собой и поговорили.
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так на вопрос вы не ответили. Точнее ваш ответ был уходом от ответа, потому что только вы любите с сахаром, а всем остальным в общем случае это не подходит. Те же, кому подходит, могут сахар потом добавить. Вы на вопрос темы обратили внимание - про минимум муки и анаболичность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Творог для сырников | Natali1978 | Еда... | 50 | 10.05.2018 17:10 |
Santa's cottage Northern Ireland | Podarok | Наши дети | 15 | 08.12.2012 21:56 |
cheese cake | LolaNoRun | Еда... | 3 | 20.12.2010 17:18 |
Где добыть Cream Cheese для Cheesecake? | caboverde | Еда... | 8 | 11.08.2008 04:19 |
Cob Cottage | mnemtsev | Общие темы | 0 | 25.05.2006 16:40 |