VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2020, 17:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 626 в 123 сообщениях Поиск благодарностей olga_me
По умолчанию Собака из приюта

Поделитесь,пожалуйста,опытом-cвоим или знакомых-усыновления собаки из приюта.Какие плюсы и минусы?Я планирую покупать по объявлению и хотя бы посмотреть на родителей щенка.Собака из приюта часто не имеет предистории как и по какой причине она туда попала,поэтому немного боязно брать..Буду благодарна любым советам!
olga_me вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2020, 17:27   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Собака из приюта

Цитата:
Сообщение от olga_me Посмотреть сообщение
Поделитесь,пожалуйста,опытом-cвоим или знакомых-усыновления собаки из приюта.Какие плюсы и минусы?Я планирую покупать по объявлению и хотя бы посмотреть на родителей щенка.Собака из приюта часто не имеет предистории как и по какой причине она туда попала,поэтому немного боязно брать..Буду благодарна любым советам!
Родителей вам могут показать совсем не тех( иди одного родителя, а второй непойми кто).

Я ( имея опыт и тех и приютной собаки) рекомендую вам обратиться к специалисту ( тренеру) , кто что то понимает в поведении собак. Вы так на глаз не определите ( ну мы не говорим сейчас о здоровье собаки).

Итак:

1. вы должны понимать, что в приюте всех жалко и вы можете сделать эмоционалтный шаг, а потом расхлебывать ( поведение/ здоровье)

2. Собаки( какие бы они там ни были ласковыми) они в стрессе, вы должны отдавать отчет, что это будет работа по притирке ( которая может длиться годами).

3. Скорее всего прийдется обращаться к специалистам ( дрессура/ ветеринар).

4. Собака из приюта имеет предысторию и как правила это не очень позитивный опыт, у собаки могут быть психологические травмы.

В общем я ( когда то ухватив и ухаживая за собакой из приюта) скажу, что нужно быть очень aware о всех рисках.

Dog trust работают в целом неплохо. Они дадут всю возможную информацию по собакам, у них есть тренера и спецы, у собаки есть личное дело. Если собаку возвращали в приют - то вам честно скажут почему.

Если вы в целом человек любящий животных и принимающий заскоки животных - то возможно собака из шелтера ваш вариант. Но все таки нужно время и силы на адаптацию.

Также серьезно отнеситесь к самому выбору породы. Если вы не сможете уделять время тренировкам - то активная собака пожрет все предметы и обувь в доме. Ищите какую нибудь тихоню.
Elena H (21.03.2020), Lord Marlin (20.03.2020), olga_me (20.03.2020), Медок (21.03.2020)
Старый 20.03.2020, 18:20   #3
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Из приюта можно и щенка взять. У подруги очень положительный опыт с dogs trust. Оставили заявку. Как только к ним попали щенки, подруге сообщили.
Я не решилась. Взяла от заводчиков. Возможно за следующей (надеюсь не скоро) пойду в приют.
olga_me (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 21:07   #4
Активный Участник

1. вы должны понимать, что в приюте всех жалко и вы можете сделать эмоционалтный шаг, а потом расхлебывать ( поведение/ здоровье

Вот этого боюсь...Мне жалко всех.Всех надо срочно домой взять...Видела у знакомой собаку из приюта..Была дикой и скакала как Маугли по стенам.Сейчас получше но они с ней натерпелись..Все таки думаю покупать,хотя многие говорят что у меня нет сердца и лучше бы усыновила..До августа есть время,буду брать после всех своих холидейс,чтобы было время с ней быть и знакомиться))) Спасибо за советы!!!
Старый 20.03.2020, 21:21   #5
Спам-робот

Цитата:
1. вы должны понимать, что в приюте всех жалко и вы можете сделать эмоционалтный шаг, а потом расхлебывать ( поведение/ здоровье

Вот этого боюсь...Мне жалко всех.Всех надо срочно домой взять...Видела у знакомой собаку из приюта..Была дикой и скакала как Маугли по стенам.Сейчас получше но они с ней натерпелись..Все таки думаю покупать,хотя многие говорят что у меня нет сердца и лучше бы усыновила..До августа есть время,буду брать после всех своих холидейс,чтобы было время с ней быть и знакомиться))) Спасибо за советы!!!
Многие это кто? Врядли они будут подтирать лужи и общаться с соседями если у собаки будут психозы, энурез и лай.

Собак из приюта брать это дело очень благородное и правильное, но нужно осознавать, что дело непростое и просто жалости тут может не хватить.

На данный момент ( если когда нибудь будет свой дом, потому что собаку при переезде нам пришлось пристраивать) я буду в любом случае обращаться к помощи специалиста по дрессировке и поведенческим реакциям при любом подборе ( из приюта или у заводчика).

С щенком тоже можно " пролететь", особенно если пустить дело на самотек и вообще никак не воспитывать.
Ltata (21.03.2020)
Старый 21.03.2020, 05:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Можно взять не из паунда,где о собаке вообще ничего не известно,а из рескю.Некоторые собаки сидят на передержках месяцами,а то и годами.И уж точно о них есть уже история,как себя ведут и т.п.
Опять же,если совсем не сложится с собакой,рескю возьмет ее назад.
У меня был замечательный,положительный опыт с собакой из паунда.Из Monaghan pound.
Я даже не видела собаку вживую.Только на фото.В четверг каждую неделю в этом паунде dead line.Если не заберут,то могут усыпить.
Вот Арчи и не забрали.Я сказала,что возьму его себе.Совсем незнакомые мне люди,которые также брали невостребованную собаку оттуда,привезли мне его домой.
Что я могу сказать.Проблем не было ВООБЩЕ!!
Он сразу подружился с моим котом,собакой и совсем маленьким ребенком.Ни на шаг не отходил от меня.
Через месяца 4 мы нашли ему постоянный дом.Мне очень жаль,что не смогли оставить у себя.Но на тот момент снимали дом,не могли.

Последний раз редактировалось sagitariuss, 01.06.2020 в 09:02.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (21.03.2020), Lee (22.03.2020), Ltata (21.03.2020), Медок (21.03.2020)
Старый 21.03.2020, 08:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

olga_me, опять же из рескю вы можете взять собаку на foster.Тогда еда,ветеринар будут оплачиваться рескю.А потом,если увидите,что все у вас складывается хорошо,вы можете "усыновить"собаку.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (21.03.2020), Медок (21.03.2020)
Старый 21.03.2020, 10:11   #8
Спам-робот

Да, кстати, у нас соседи постоянно передерживали собак ( foster care). Но честно говоря я не знаю кто им вообще такое доверял. Ребята молодые и не очень они присматривали за подопечными. Но как вариант попробовать такой опыт или подобрать " свою" собаку - отличный.

Пркупая по объявлению можно тоже нарваться на " сложные экземпляры".

Еще помню как когда то мы нашли в подъезде Шарика, он выл зимой всю ночь... Голодный холодный. Но когда мы его взяли - он быстро освоился и навел такой шухер дома - не оставил ни одной целой ножки у мебели. Мы его отдали в частный дом. Там у него было много дел и он так сильно не безобразничал. Но как то увидал стаю собак, убежал и примкнул к ним. Потом его видели бегающего в составе этой банды, поймать не удалось. Я о чем... Рассчитывайте будет ли комфортно данному экземпляру конкретно в вашем environment. А еще - иногда если есть компания ( другая собака) может и полегче будет ( если они сойдутся). Часто можно увидеть двух раселов к примеру. Говорят что таким собакам нужен собачий друг.
Старый 21.03.2020, 15:20   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

У меня знакомые тоже взяли собаку сначала на передержку (foster), а потом так привязались, что оставили себе. Сейчас вернулись в Эстонию и собаку с собой забрали.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sagitariuss (21.03.2020)
Старый 21.03.2020, 20:21   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да, кстати, у нас соседи постоянно передерживали собак ( foster care). Но честно говоря я не знаю кто им вообще такое доверял. Ребята молодые и не очень они присматривали за подопечными. Но как вариант попробовать такой опыт или подобрать " свою" собаку - отличный.

Пркупая по объявлению можно тоже нарваться на " сложные экземпляры".

Еще помню как когда то мы нашли в подъезде Шарика, он выл зимой всю ночь... Голодный холодный. Но когда мы его взяли - он быстро освоился и навел такой шухер дома - не оставил ни одной целой ножки у мебели. Мы его отдали в частный дом. Там у него было много дел и он так сильно не безобразничал. Но как то увидал стаю собак, убежал и примкнул к ним. Потом его видели бегающего в составе этой банды, поймать не удалось. Я о чем... Рассчитывайте будет ли комфортно данному экземпляру конкретно в вашем environment. А еще - иногда если есть компания ( другая собака) может и полегче будет ( если они сойдутся). Часто можно увидеть двух раселов к примеру. Говорят что таким собакам нужен собачий друг.
У нас свой дом с задним двором и фронт гарден и живем в 2 мин о парка-у собакена не будет проблем с пространством.Детей маленьких нет,дочке 16 лет,так что обижать его никто не будет)Я просто очень ответственно подхожу к этому вопросу-понимаю что животное это не игрушка.В данный момент живут волнистики-им по 11 лет.Был кот,жил 16 лет,пришлось усыпить из за рака кишечника..очень мучился..
Благодарность от:
Ltata (21.03.2020)
Старый 22.03.2020, 06:09   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Щенка брать намного легче, чем взрослую собаку со сложившейся психикой.
Которая иногда оставлять желать лучшего.
Хотя в приютах полно взрослых собак с хорошим поведением, которых отдали по жизненным обстоятельствам - развод, смерть (старика) владельца, смена других жизненных обстоятельств. Они обычно довольно беспроблемны тк росли не в абьюзе (но тоже смотря кто)
Но также есть и собаки, которых подобрали или выкупили из паунда, с неизвестной историей, и такие бывают сильно травмированы.
Или нет.
Как повезет.
Но в любом случае лучше иметь на примете хорошего тренера хотя бы на первое время.
Скажем для корректировки separation anxiety. Хотя она как раз бывает у всех собак, не только из приютов.
Из фостера даже еще лучше тк там хотя бы вам расскажут как собака себя ведет в реальной жизни, а не за решеткой.

Lee добавил 22.03.2020 в 07:15
Мой знакомый с партнершей недавно вообще взяли elderly джек рассела, именно потому что "старичков" никто не берет.
И он довольно пассивный уже, хотя расселы гиперактивны большую часть жизни.
Не берите грейхаундов и lurchers (а их в приютах много), а также охотничьих собак и хаски, если не планируете длительные многокилометровые прогулки каждый день.

Lee добавил 22.03.2020 в 07:24
Насчет болезней тоже как повезет, вон у нашего друга помесь бульдога с носорогом какой-то терьер, прожил 19 лет, и недавно его сбила машина, так бы еще 19 прожил
Но также могут быть врожденные болезни либо такие что появятся позднее.
У моей метиски дисплазия (проблема с тазобедренными костями), которая выявилась на 3-й год (вет сказал что раньше эта штука не появляется), ну ниче, укол каждые пару месяцев и облегченная еда.
Причем та же дисплазия была у породистого лабрадора кузины бф, у французского бульдога родственников, и у джек рассела подруги, причем никто из них не был взят из приюта.
Короче как попадешь..

Последний раз редактировалось Lee, 22.03.2020 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olga_me (22.03.2020)
Старый 22.03.2020, 09:37   #12
Активный Участник

Я планирую брать West Highland White terrier.Подписана в группе на фейсбуке на их rescue,но их разбирают как пирожки) И да-в приютах и по объявлению ооочень много расселов,акита,гончих.
Благодарность от:
Lee (23.03.2020)
Старый 22.03.2020, 09:37   #13
Спам-робот

Цитата:
У нас свой дом с задним двором и фронт гарден и живем в 2 мин о парка-у собакена не будет проблем с пространством.Детей маленьких нет,дочке 16 лет,так что обижать его никто не будет)Я просто очень ответственно подхожу к этому вопросу-понимаю что животное это не игрушка.В данный момент живут волнистики-им по 11 лет.Был кот,жил 16 лет,пришлось усыпить из за рака кишечника..очень мучился..
Если вы серьезно относитесь, то я тоже бы вам посоветовала помощь спеца ( возможно даже в подборе). Я смотрю на страничку девочки одной у нас в Дундалке - прикольно. Она как бы behaviourist собачий. Учит и на поводке ходить и команды выполнять и объясняет что и как делать хозяевам.

Думаю что в любых каунти такие есть . Если есть свой дом , то с фостерством проблем не будет. Можно попробовать.

Знакомый в России своего джек рассела отправлял в специальную школу на воемя своего отпуска. Так ему там за несколько недель выдрессировали его, даже без поводка гуляют идеально. И кучу комманд выполняет. Полное взаимопонимание с хозяином. Он конечно бешеный как все расселы - но команды выполняет четко. Реально как в фильме Маска - дрессура.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2020, 18:20   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Яещекогдасама подростком была, водила свою дворняжку на общий курс послушания, у нас там даже чихуахуа дрессировалась, и кстати очень даже хорошо поддавалась дрессировке. Самые упёртые были пуделя.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 08:52   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Мы взяли из приюта двухлетнего люрчера. Два раза ездили в DSPCA, но это было начало декабря и там такие толпы ходили, что собак мгновенно разбирали, и, често говоря, мы не видели тех, которые бы нам понравились и подходили для семьи с детьми. Зато сотрудники очень хорошо знали своих питомцев, характер, особенности и т.п. Потом мы поняли, насколько это важно, особенно если берешь собаку впервые.
Нашего пса я нашла на сайте в kwwspca. Там в тот же период времени был отличный выбор щенков и молодых собак. Мы съездили познакомиться и нам он понравились. Единственное, нас предупредили, что пес склонен тянуть. Я этому не придала значения, потому что у меня никогда не было собак, а после 3 месяцев, порой, готова сдать его обратно именно из-за этой особенности. Он очень сильный и мне мне физически тяжело его удерживать на поводке. Второй раз мы поехали в приют уже забирать пса через две недели, после того как купили поводки/лежанки/лицензию и т/п. Нам дали письмо от предыдущего хозяина, в котором он расхвалил собаку как только мог, но не указал что она нуждается в дорогом спецкорме. Из питомника мы прямиком попали к ветеринару на тесты и антибиотики, потому что пес за 2-3 недели в питомники на самом дешевом и неподходящем ему корме дошел до кровавого поноса и исхудал так, что все ребра торчали.
Несмотря на не самый хороший старт и особенности, плюсы перевешивают минусы. Дети, ради которых все это и затевалось, души не чают в псе. Как только ситуация с коронавирусом улучшится, мы обязательно пойдем к специалисту для работы над его поведением. Если бы я заново выбирала, то конечно бы все-таки ждала "свою" собаку в DSPCA, где мне показалось, что сотрудники нацелены не просто отдать животное, а подобрать ему подходящую семью; выбрала бы собаку поменьше. А если представить совсем идеальную ситуацию - то конечно же взяла бы щенка, но тогда нужно уходить с работы
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (23.03.2020), sagitariuss (25.03.2020)
Ответ