![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Опишу вкратце свою ситуацию, вдруг кто-то сталкивался с подобным и может дать совет.
Я гражданка РФ имею ирландский GNIB до апреля 2020 по учебе на языковых курсах. Мой парень гражданин Португалии, уже 1.5 года мы в отношениях на расстоянии, около года назад решили вместе переехать в Ирландию, я нашла курсы а он хочет переезжать работать врачом. К сожалению получилось так что мой процесс пошел быстро и уже в конце августа 2019 я была в Ирландии и начала курсы, а его документы очень сильно затянулись и до сих пор он находиться в процессе поиска работы в Ирландии. В данный момент я взяла отпуск от курсов(можно до 8 недель его брать за 6 месячный курс) и нахожусь с ним в Португалии. Мы очень любим друг друга и не хотим больше расставаться. И вот проблема: мои каникулы кончаются через 1.5 недели и я должна по идее вернутся на курсы или школа на меня доложит в иммиграционную службу что я не выполняю условия визы. Я без понятия как долго у них это займет и будут ли об этом знать на границе если я например через месяц попробую въехать по действующему GNIB. Парень мой активно ищет работу, но рвать контракт тут без бесперспектив в Ирландии на данный момент он не хочет и я это понимаю. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией очень прошу совета что нам делать? Мы даже расписаться готовы, но как я поняла это проблему не решит так как процесс долгий и мне потом чтобы ехать в Ирландию надо будет подаваться на новую визу, а с историей нарушения условий студ. визы это будет явно провал и опять же мне нужно будет ехать для этого в Россию. Спасибо всем заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Margo23, Визовые условия не нарушать, курсы все таки закончить (английский вам пригодится) и паралельно заниматься процессом воссоединением. Парень ваш никуда не убежит и с вами ничего не случится если пару недель/месяцев не будуте вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В любом случае нужно заканчивать курсы, вы и сами это понимаете. Если парень готов жениться, то женитесь в Португалии и подавайте на воссоидинение семьи параллельно с курсами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.quora.com/How-much-money...ke-in-Portugal |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, там жить сильно дешевле
![]() Есть коллега в Ницце и в авейру. В Ницце получает в полтора раза больше, а в реальности в авейру ещё и копить умудряется. При этом расходы сопоставимые, нет ни транжиры, ни скряги |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря где жить. Если жить там где есть работа, то не особо и дешевле.
У меня в друзьях есть несколько португальцев. Одна работала там IT консультантом. При этом, имела дом без ипотеки. Переехала сюда работать простым программистом, сейчас вообще в Дублин переехала. Говорит, что даже с дублинскими арендами у нее в конечном результате денег остается больше. Собственно, вы видели зарплаты врачей по ссылке выше? ну, на сколько жизнь там должна быть дешевле, чтобы от этой зарплаты хоть что-то там осталось в конце месяца при наличии ипотеки, а тем более семьи? Португалия всегда считалась бедной страной в ЕС пока в ЕС не вступили страны еще беднее)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (07.01.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ситуация!!! | Zorka | Автотранспорт | 23 | 07.03.2013 17:56 |
Ситуация | Hypnoticca | Хозяин в доме | 10 | 27.02.2013 21:43 |
Ситуация... | Taneta | Автотранспорт | 5 | 29.02.2012 22:17 |