VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 10:31   #1
Активный Участник

Благодарности: 123 в 54 сообщениях Поиск благодарностей saxa
По умолчанию Кто вернулся в Беларусь?

Интересует вопрос, кто вернулся домой, как устроились, быстро ли нашли работу и не жалеете, что вернулись?
saxa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2014, 13:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Кто вернулся в Беларусь?

Мои друзья вернулись в прошлом году. Светлана и Саша.
Приехали в Ирландию в 2000, здесь родилось трое детишек, работали всё время.
Он всегда, с самого начала, хотел вернуться на Родину. Света в конце концов сказала: как хочет муж, так и будет.
За время проживания в Ирландии, накопили денег на хорошее жильё в Минске.
При переезде дети пошли в гимназии, родители открыли собственный бизнесс.
Судя по фоткам на OK, всё идёт успешно.

Знаю ещё нескольких человек, которые планируют вернуться в РБ.
Так же знаю форумчанку, которая с мужем вернулись в РБ, но через пару лет, если не ошибаюсь, всё равно вернулись в Ирландию.
Но это виртуальное знакомство, я никаких подробностей не знаю, захочет, сама здесь расскажет.
Dina_Ireland (11.06.2014), saxa (03.06.2014)
Старый 02.06.2014, 14:27   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

знакомый вернулся на родину 6 лет назад. Работает на госс.предприятии, какие-то деньги вложил в бизнесс. Оплатил дочерям обучение, одной в Минске, другой по месту жительства. Построил хороший загородный дом, в котором сейчас и живут. Ездят на отдых, на все хватает. Обратно хочет иногда,но это больше к друзьям оставшимся здесь и "свободной,холостяцкой жизни"

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
saxa (03.06.2014)
Старый 08.06.2014, 14:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Лукашенко: В Беларуси идет огромное переселение людей, притом не просто беженцев, а богатых и среднего класса

08.06.2014 / 16:52 / Политика Просмотры: 229 Обсудить

Многие стремятся переехать в Беларусь, которая является «примером сохранения истинных ценностей». Об этом заявил Александр Лукашенко после церемонии закладки памятной капсулы на месте создания мемориального комплекса «Тростенец» 8 июня.

По мнению президента, в Европе порой отрицаются и ставятся под сомнение традиционные ценности, разрушаются вековые устои, сообщает БелаПАН.

«Сейчас нам отдают дань уважения, что мы остались теми людьми, которые должны жить на этой земле и показывать пример другим, как надо жить и строить отношения. Мы показываем истинные ценности всей Европе, всему миру и стремимся к сохранению этих ценностей. Да, нам не просто: нас долбали и еще будут за это долбать. Но это святое мы предать не можем», — подчеркнул Лукашенко.

Многие, утверждает он, именно за это ценят Беларусь и даже стремятся переехать сюда. «Идет огромное переселение людей, притом не просто беженцев, а богатых людей, среднего класса. И это благодаря тому спокойствию и миру, который мы сегодня имеем», — заявил глава государства.

«Придет время, и мы будем богаты материально, потому что мы богаты духовно», — убежден Лукашенко.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/201...ws_112_437228/
а вас ведь - предупреждали... а вы не верили.. ещё и насмехались.
Dina_Ireland (11.06.2014)
Старый 09.06.2014, 04:29   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Знаю нескольких - причем вернулись из Германии и в свои деревни. Заработали немного денег и построили приличные теплицы где выращивают зелень и сбывают и в Минске и в других местах, а также выращивают разные семена и продают в РФ и зарабатывают намного больше чем зарабатывали в Германии. Причем теплицы без подогрева - почти вся осень и зима - сплошные выходные. Говорят таких с тепличным бизнесом сейчас много - особенно вокруг Минска и на юге РБ и все выращенное хорошо продается.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.06.2014 в 04:34.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (09.06.2014), Delphin (09.06.2014), saxa (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 13:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Просто есть люди изначально "заточеные" под РБ и такие люди едут сюда заработать денег,первоначальный капитал,на квартиру и т.д.,так как там этих денег не заработать.А потом уже имея эти деньги и вложив их живут и их все устраивает.
Лично не хочу возвращаться и не буду!
Для меня там жить не приемлемо.И не потому что я не люблю Беларусь,а я ее очень люблю,а потому что не люблю людей живущих там. Хамство и озлобленость везде и во всем.
По приезду к родным мне лично даже не хочется выходить на улицу ,не говоря уж о том чтобы сходить в магазин.Там тебя сто раз оскорбят затолкают и т.д.
Не могу я так,отвыкла что ли...
Еще раз повторюсь-это мое личное мнение.
Саму Беларусь очень люблю,а людей-нет

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Dm (19.03.2018), Ilonka (09.06.2014), Leran4ik (11.06.2014), Mithrilian (10.06.2014), saxa (09.06.2014), Фея (11.06.2014)
Старый 09.06.2014, 14:31   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Просто есть люди изначально "заточеные" под РБ и такие люди едут сюда заработать денег,первоначальный капитал,на квартиру и т.д.,так как там этих денег не заработать.А потом уже имея эти деньги и вложив их живут и их все устраивает.
Лично не хочу возвращаться и не буду!
Там нет соцЫала и дома за них... неделание не дают. Ну и понятно, белорусским женам коренных ирландцев своего супруга проще на Центральную Африку уговорить
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
D_IRL (10.06.2014), Frenchy (10.06.2014), Icar (12.06.2014), saxa (09.06.2014), vc (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 15:26   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Беларусь занимает лидирующие позиции среди стран Европы и Центральной Азии и в целом среди стран со средним уровнем доходов по такому показателю, как доля среднего класса в общей численности населения.
По расчетам сотрудников Всемирного банка, в Беларуси к среднему классу можно отнести 80% населения, примерно 18% граждан относятся к социально уязвимой категории, около 2% — к бедным.
По этому показателю Беларусь опережает Польшу (около 50%), Россию, Латвию и Венгрию, где среднего класса немногим более 50%, Литву (около 60%).
не прибеняйтесь
Согласно определению Всемирного банка, к среднему классу относится население с уровнем душевого потребления не менее $10 в день.
.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 16:15   #9
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

ничего не могу сказать про возвращение. т.к. не беларусы мы...но мы там в гостях 2 недели были... поездили много. были в минске...в общем мой младший хочет уехать туда жить, а старшему девушки приглянулись....
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 17:10   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

А интересно..много ли тех, кто вернулся в Россию?
Dina_Ireland (11.06.2014)
Старый 09.06.2014, 20:20   #11
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Не всегда возвращаются люди изначально "заточенные" под РБ или уехавшие заработать на квартиру, обстоятельства в жизни по-разному складываются. У меня, например, была и квартира, и машина, и работа неплохая на момент отъезда. Просто захотелось перемен в жизни и пожить (а не просто побывать) в другой стране. Про возвращение в РБ даже и не думала, но 3 года назад была вынуждена вернуться. Оказалось, на самом деле, ничего страшного. Даже наоборот Если вкратце, назад в Ирландию не хочу совершенно, разве что по зеленым холмам и воздуху, да по друзьям скучаю. Больше скажу - выиграв грин-карту в Америку, сижу, чешу репу, а оно мне надо? Склоняюсь больше к тому, что не надо, наверное. Разве что раз в год на месяцок к брату в гости скататься, не парясь с визой, да шмоток прикупить, в РБ они гораздо дороже Так что жить в РБ можно.

[/QUOTE]Хамство и озлобленость везде и во всем.
По приезду к родным мне лично даже не хочется выходить на улицу ,не говоря уж о том чтобы сходить в магазин.Там тебя сто раз оскорбят затолкают и т.д.[/QUOTE]

А вот это мне совсем удивительно. Вы точно про Беларусь пишете? Я не то, что хамства не заметила, а, наоборот, отметила, что люди приветливее стали, по сравнению, скажем с началом 2000-х. И чистота кругом, и дороги хорошие, и новая машина из салона всего 15 тыс. стоит, долларов причем.
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
alica (10.06.2014), Countess (09.06.2014), Dina83 (10.06.2014), Icar (12.06.2014), Inimitable (10.06.2014), marulia (09.06.2014), saxa (10.06.2014), Skifia (09.06.2014), Vecais (10.06.2014), Фея (10.06.2014)
Старый 09.06.2014, 21:22   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
А вот это мне совсем удивительно. Вы точно про Беларусь пишете? Я не то, что хамства не заметила, а, наоборот, отметила, что люди приветливее стали, по сравнению, скажем с началом 2000-х. И чистота кругом, и дороги хорошие

Согласна, мои мысли озвучили
saxa (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 00:06   #13
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Люди нынче очень улыбчивы и приветливы. Даже на паспортном контроле улыбаются и шутят, раньше это был форпост протоколизма и казёнщины.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (10.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2014, 07:14   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

лично меня в Беларуси не устраивает только отсутствие моря и наличие снега, а вернее, слякоти после него весной и 15 раз во время зимних оттепелей...
все таки Нарочь и Браславы при всей своей красоте не заменят песчаные Вэксфордские и Викловские пляжики...(это я лично о себе...)

да и экология все-таки здесь получше при отсутствии промышленности...

но такие моменты как возможность sxодить к любому медицинскому специалисту завтра, а не через год, или наличие сотни детских секций и кружков с классными спецами, а не тетей Шарон из соседней деревни, или возможность отправить ребенка в "Зубренок" на лето, конечно, очень и очень заманчивы...

куча "за" и "против" на самом деле...

Последний раз редактировалось alica, 10.06.2014 в 07:19.
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
deniszb (10.06.2014), Icar (12.06.2014), Inimitable (10.06.2014), marulia (10.06.2014), Vecais (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 09:00   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
возможность sxодить к любому медицинскому специалисту завтра, а не через год
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
наличие сотни детских секций и кружков с классными спецами, а не тетей Шарон из соседней деревни, или возможность отправить ребенка в "Зубренок" на лето
всё это за деньги или по блату. В каждой больнице на стенде висят расценки, если без направления то платно. С направлением придётся (как повезёт) подождать

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
И чистота кругом, и дороги хорошие, и новая машина из салона всего 15 тыс. стоит, долларов причем.
За 15 тыс. поди китайская машинка местной сборки. Для средней зп 300 евро самое то
Навскидку http://www.carzone.ie/new-cars/dacia...16633120130701
Дороги хорошие в Минске, вообще очень большая разница качества жизни в Минске и прочих территориях. Областные и пару крупных городов ещё кое как, а так всё уныло, народ разбегается
Поэтому все озабочены покупкой однобедрумной бетоноячейки в метрополии за $70-100 тысяч.

А так топливо дешёвое, налоги маленькие - есть куча вполне легальных способов "оптимизации", в Ирландии за такое бы запечатали сразу.
А вообще если есть доход и здоровье жить уже не важно где, главное чтобы не стреляли
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dina83 (10.06.2014), Frenchy (10.06.2014), Ilonka (10.06.2014), vc (10.06.2014)
Ответ