![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Интересует вопрос, кто вернулся домой, как устроились, быстро ли нашли работу и не жалеете, что вернулись?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мои друзья вернулись в прошлом году. Светлана и Саша.
Приехали в Ирландию в 2000, здесь родилось трое детишек, работали всё время. Он всегда, с самого начала, хотел вернуться на Родину. Света в конце концов сказала: как хочет муж, так и будет. За время проживания в Ирландии, накопили денег на хорошее жильё в Минске. При переезде дети пошли в гимназии, родители открыли собственный бизнесс. Судя по фоткам на OK, всё идёт успешно. Знаю ещё нескольких человек, которые планируют вернуться в РБ. Так же знаю форумчанку, которая с мужем вернулись в РБ, но через пару лет, если не ошибаюсь, всё равно вернулись в Ирландию. Но это виртуальное знакомство, я никаких подробностей не знаю, захочет, сама здесь расскажет.
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (11.06.2014), saxa (03.06.2014) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
знакомый вернулся на родину 6 лет назад. Работает на госс.предприятии, какие-то деньги вложил в бизнесс. Оплатил дочерям обучение, одной в Минске, другой по месту жительства. Построил хороший загородный дом, в котором сейчас и живут. Ездят на отдых, на все хватает. Обратно хочет иногда,но это больше к друзьям оставшимся здесь и "свободной,холостяцкой жизни"
![]()
Благодарность от: | saxa (03.06.2014) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (11.06.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю нескольких - причем вернулись из Германии и в свои деревни. Заработали немного денег и построили приличные теплицы где выращивают зелень и сбывают и в Минске и в других местах, а также выращивают разные семена и продают в РФ и зарабатывают намного больше чем зарабатывали в Германии. Причем теплицы без подогрева - почти вся осень и зима - сплошные выходные. Говорят таких с тепличным бизнесом сейчас много - особенно вокруг Минска и на юге РБ и все выращенное хорошо продается.
Последний раз редактировалось D_IRL, 09.06.2014 в 04:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто есть люди изначально "заточеные" под РБ и такие люди едут сюда заработать денег,первоначальный капитал,на квартиру и т.д.,так как там этих денег не заработать.А потом уже имея эти деньги и вложив их живут и их все устраивает.
Лично не хочу возвращаться и не буду! Для меня там жить не приемлемо.И не потому что я не люблю Беларусь,а я ее очень люблю,а потому что не люблю людей живущих там. Хамство и озлобленость везде и во всем. По приезду к родным мне лично даже не хочется выходить на улицу ,не говоря уж о том чтобы сходить в магазин.Там тебя сто раз оскорбят затолкают и т.д. Не могу я так,отвыкла что ли... Еще раз повторюсь-это мое личное мнение. Саму Беларусь очень люблю,а людей-нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Там нет соцЫала и дома за них... неделание не дают. Ну и понятно, белорусским женам коренных ирландцев своего супруга проще на Центральную Африку уговорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
ничего не могу сказать про возвращение. т.к. не беларусы мы...но мы там в гостях 2 недели были... поездили много. были в минске...в общем мой младший хочет уехать туда жить, а старшему девушки приглянулись....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А интересно..много ли тех, кто вернулся в Россию?
Благодарность от: | Dina_Ireland (11.06.2014) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() [/QUOTE]Хамство и озлобленость везде и во всем. По приезду к родным мне лично даже не хочется выходить на улицу ,не говоря уж о том чтобы сходить в магазин.Там тебя сто раз оскорбят затолкают и т.д.[/QUOTE] А вот это мне совсем удивительно. Вы точно про Беларусь пишете? Я не то, что хамства не заметила, а, наоборот, отметила, что люди приветливее стали, по сравнению, скажем с началом 2000-х. И чистота кругом, и дороги хорошие, и новая машина из салона всего 15 тыс. стоит, долларов причем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Согласна, мои мысли озвучили
![]() |
Благодарность от: | saxa (10.06.2014) |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Люди нынче очень улыбчивы и приветливы. Даже на паспортном контроле улыбаются и шутят, раньше это был форпост протоколизма и казёнщины.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (10.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
лично меня в Беларуси не устраивает только отсутствие моря и наличие снега, а вернее, слякоти после него весной и 15 раз во время зимних оттепелей...
все таки Нарочь и Браславы при всей своей красоте не заменят песчаные Вэксфордские и Викловские пляжики...(это я лично о себе...) да и экология все-таки здесь получше при отсутствии промышленности... но такие моменты как возможность sxодить к любому медицинскому специалисту завтра, а не через год, или наличие сотни детских секций и кружков с классными спецами, а не тетей Шарон из соседней деревни, или возможность отправить ребенка в "Зубренок" на лето, конечно, очень и очень заманчивы... ![]() куча "за" и "против" на самом деле... Последний раз редактировалось alica, 10.06.2014 в 07:19. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | deniszb (10.06.2014), Icar (12.06.2014), Inimitable (10.06.2014), marulia (10.06.2014), Vecais (10.06.2014) |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Навскидку http://www.carzone.ie/new-cars/dacia...16633120130701 Дороги хорошие в Минске, вообще очень большая разница качества жизни в Минске и прочих территориях. Областные и пару крупных городов ещё кое как, а так всё уныло, народ разбегается Поэтому все озабочены покупкой однобедрумной бетоноячейки в метрополии за $70-100 тысяч. А так топливо дешёвое, налоги маленькие - есть куча вполне легальных способов "оптимизации", в Ирландии за такое бы запечатали сразу. А вообще если есть доход и здоровье жить уже не важно где, главное чтобы не стреляли |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ура, Кошкин в жж вернулся | Elena | Медицина | 1 | 05.02.2011 11:59 |
Болеем за Беларусь. Беларусь - Англия, 15.10.отборочный матч ЧМ 2010. | dimaer | Спорт и здоровье | 6 | 14.10.2008 18:14 |
Я вроде как вернулся ;) Душа требует пЫва!!!! | Arte | Знакомства и Встречи | 4 | 05.10.2006 22:18 |