![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто как проводит праздники? есть ли у вас в семье традиции? поменялись ли они в связи с переездом в Ирландию?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Не поменялись, а улучшились. Ну во-первых, в течении года покупаю подарки,учитывая вкус моих родственников-на Рождество только родня собирается у нас, Новый год не отмечаю. Потом ёлка, украшение дома,праздничный ужин, праздничная сервировка стола,под ёлкой обычно 30 или больше упакованных красиво подарков,после ужина обычно играем-игры разные-составить стихотворение из 4 предложенных слов,игаем в фанты и многое другое. Когда приходит время подарков-отдаём подарок за "стишок"-каждый должен выучить стихотворение к празднику.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Junika (01.12.2018), Jusilda (30.11.2018), Olla (30.11.2018), sagitariuss (02.12.2018), sderoo (24.12.2019) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
С переездом в Ирландию и с тем , что никак не католичка - все как то смешалось.
Новое это местные крисмас парти на работе и сикрет санта. Исчезнувшее старое - новый год перестал быть таким уж посиделочным. Два года мы уезжали " ловить зиму" в другие страны. В поездках новый год тоже не ощущался, просто как один из весёлых отпускных вечеров. А не,в один год мы были накануне в аквапарке, а потом была бессонная ночь в неудачно забуканном люксе. И переезд в люкс Раддисон , где нас так шикарно разместили и наконец-то мы в НГ выспались))) В прошлом году мы новогоднюю ночь встречали на корабле в Праге. Так что наверное новая традиция это куда то уезжать, но в этом году скорей всего нарушим из за ожидания моей карты. Хотя кто знает.
Благодарностей: 2 от: | sagitariuss (02.12.2018), sderoo (24.12.2019) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы дома всегда.
Или в гостях, но это редко. В этом году с нами будут мои родители. Планирую все в традиционном стиле, хотя кухня будет микс русской и ирландской (если ее можно так назвать). |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | sagitariuss (02.12.2018), sderoo (24.12.2019) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда ездим в гости к свекрови в Kildare.У них большой красивый дом,баня,свекр-шеф готовит...Для меня это самый лучший вариант ,и хоть там я немного ощущаю праздник,т.к. работая в торговле ,эти праздники так достают и как-то теряют свою ценность.
Ну и с переездом сюда совсем перестали праздновать новый год.Забылось уже как-то из-за суматохи в рождество.Ну и опять же на работе обязательно или 31 или первого. Последний раз редактировалось sagitariuss, 03.12.2018 в 07:55. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (06.12.2018), Kotoff (02.12.2018), Miss (02.12.2018), sderoo (24.12.2019), SilA (02.12.2018) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто-нибудь бывал на [Xmas market] в Дублине? где его(их) искать и стоит ли ехать ?( не за покупками, а за атмосферой)
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://farmleigh.ie/markets/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (14.11.2019) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Olla, видела рекламируют в Белфасте. Наши с работы ирландцы туда ездят. Заодно если что к ним на каток заскочите. То есть можно прям на день два махнуть. Пока на границе все спокойно )))
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
https://www.theirishroadtrip.com/chr...market-dublin/ Стоит ли ехать? Мы были в Фармлей и в Каселтаун. Первый давно, понравилось. На коняшках катались. Какое-то представление для детей было. Каселтаун был попроще, но тоже ничего. Музычка, глинтвейн, ярмарка. Если есть свободное время можно потусить. В Дандруме каток уже работает. А на эти выходные и остальные по Дублину откроются.
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
В Белфаст в Сити холл большой. Вроде как рекламируют с кухней и продукцией из разных стран.
После катка в Белфасте, уже как то Дандрумский - совсем маленький. Да и в Бланчике не то. Там хороший большой каток. Плюс , если есть свои коньки - там вроде как никто и билет не спрашивает. И нет этих сессий - приходи и катайся в любое время. Плюс в этом же центре и боулинг и развлекухи для детей. То есть если есть желание " в который последний раз" насладиться Сев Ирландией до брексита - отличный повод.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Эт как надо любить большие катки, чтоб пол острова ради них ехать. Но если много свободного времени, то почему бы и нет.
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Тем более что в Белфаст можно и на поезде прокатиться. Короче почему бы и нет - даже если через пол острова. Ярмарка,Титаник, Каток А , ещё для Olla и остальных у кого любознательные дети Belfast W5 технический музей для детей. https://w5online.co.uk/ Видела фотки у знакомых - вроде увлекательно. По крайней мере если все совместить , то отличные выходные можно там провести.
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Вопрос был про ярмарки в Дублине. А так-то можно и в Германию на ярмарку смотаться. тоже увлекательные выходные.
В w5 были пару раз. Неплохо. Но теперь и в Дублине похожая штука есть, да ещё и новенькая. https://www.explorium.ie/?gclid=CjwK...RoCNz4QAvD_BwE Oliya добавил 13.11.2019 в 06:04 Титаник, так и не собралась посетить. Почитала, послушала, чёт не вызвал он интереса совсем. Oliya добавил 13.11.2019 в 06:07 Вот обещали открыть круглогодичный каток который был когда-то в Дундалке. Вот туда прикольно было бы поездить когда наши катки позакрывают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.11.2019 в 05:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Так в Белфасте он и есть круглогодичный. Хошь летом катайся хошь зимой.
SilA добавил 13.11.2019 в 07:22 Oliya, то есть в технический музей пару раз это семь верст не крюк, а на рождественскую ярмарку это через пол острова пилить? Ну да ладно. Просто подсказала, что анонсировали вроде как интересные товары и еду. Кто то может в вестмите живёт почитает или в Лауте. Им поближе. Олла я тоже понимаю бывает с ребенком выбирается и в Лимерик и в Другие страны. Так что если ей захочется настроения " по месту" до Белфаста тоже дотянет. Мы же ездим в Виклоу ,хоть и два три часа пилить... Да и Дублин вдоль поперек исхожен Так что вот так...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 13.11.2019 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Так музея тогда не было такого у нас.
А каток поменьше, но есть. Я про Дундалковский каток говорила. Вот кабы его открыли обратно. А то обещают, а не делают. Эх! Олла. Маркет вон у вас под боком тоже есть. https://www.wicklowchristmasmarket.com/santaexpress Oliya добавил 13.11.2019 в 08:04 Сила, так скучно в деревне, что готовы 6 часов в машине провести, чтоб на наши красоты полюбоваться? Бывает. Oliya добавил 13.11.2019 в 08:23 Глянула, похоже там от поезда ещё час почти до катка на перекладных. Эх, а я губу раскатала, дочь туда засылать летом. Не судьба. Oliya добавил 13.11.2019 в 09:43 Мы суда за атмосферой решили сьездить. https://www.santashouseexpress.ie/
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.11.2019 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваши семейные Расходы в Дублине | medvex | Общие темы | 163 | 09.08.2016 04:44 |
Рождество и Новый Год. Поделки с детьми. | tigerlen | Наши дети | 20 | 20.12.2014 21:41 |
идеи украшения дома на рождество/новый год | vaj | Наши дети | 19 | 26.12.2010 20:25 |
идей как провести Рождество и Новый год !Конкурси, игри, фанты | bu4ka22 | Наши дети | 0 | 13.12.2010 19:28 |
Рождество и Новый год в Париже | laro4ka | Путешествия и Отдых | 3 | 23.09.2009 12:34 |