VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2018, 10:11   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ValentinaKot
Радость Планирую переезд в Дублин - интересно всё, друзья, работа, жилье:) Из Европы

Планирую переезд в Дублин - интересно всё, друзья, работа, жилье Из Европы.Дорогие будущие друзья, планирую переезд с семьёй в Дублин, раньше жили в Лондоне не один год потом вернулись в Литву, теперь в течению двух лет, а то и раньше планирую прееезд в Ирландию. В 2019 в конце Марта буду в Дублине на разведке и мини отдыхе . Если кто-то хочет пообщаться хотябы онлине, потом можна и в живую будет приятно. Так же услышать ваш опыт переезда. О себе простой человечек работаю в гостинице рецепция. Люблю путешествия, прогулки, музеи, озера и чтение книг.
ValentinaKot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2018, 10:23   #2
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Lablador
По умолчанию Re: Планирую переезд в Дублин - интересно всё, друзья, работа, жилье:) Из Европы

"вернулись в Литву" - почему не хотите оставаться, всё так плохо там или другие причины?
Lablador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 18:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Планирую переезд в Дублин - интересно всё, друзья, работа, жилье:) Из Европы

Цитата:
Сообщение от Lablador Посмотреть сообщение
"вернулись в Литву" - почему не хотите оставаться, всё так плохо там или другие причины?
99% эмигрантов из Литвы не могут адаптироваться по приезду назад из-за социальных, материальных и психологических проблем.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 18:39   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
99% эмигрантов из Литвы не могут адаптироваться по приезду назад из-за социальных, материальных и психологических проблем.
Не могут,но продолжают есть кактус)))
Старый 30.12.2018, 18:53   #5
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Где? В Литве? Я уже тоже не смогла бы там жить-уже не тот менталитет, не говоря о материальной состовляющей.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (30.12.2018), Junika (31.12.2018), Stokly (09.04.2019)
Старый 30.12.2018, 21:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я про ре-эмигрантов, которые после жизни за границей пытаются жить в Литве. Большинство выдерживат от 3 до 6 месяцев. Кое-кто протягивает 1-2 года.
Примеров интеграции эмигрантов в литовское общество единицы и почти про всех них пишут в газетах как о чуде.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 09:02   #7
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

А зачем вы хотите переехать в Дублин? Это, в общем то, самый главный вопрос.
Дублин, это не Лондон. Я, в свое время, был очень удивлен жтим фактом. В Дублине очень дорогая аренда. ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ АРЕНДА. Койко-место на втором ярусе двухярусной кровати в четырехместной комнате с "пакистанцами" будет стоить 400-500 евро в месяц. Отдельный апартамент для семьи будет стоить 1500 евро в месяц. Еще плюс 100 евро свет, газ, тепло.
Зарплата у вас будет 1600 - 2000 в месяц чистыми.
Что вы и ваша семья будет кушать , для меня загадка.

Последний раз редактировалось sergei107, 31.12.2018 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (01.01.2019)
Старый 14.03.2019, 15:32   #8
Новичок

Спасибо за советы, цены в Дублине, почти такие же как в Лондоне, где то выше, где то ниже. Мы простые люди, неисчем звезд с неба. В Литве маленькие заплаты, но это не главное денег всегда мало.

ValentinaKot добавил 14.03.2019 в 16:35
В Лондоне мы жили по разному и 2 комнаты в доме снимали и отдельную квартиру, и дом на половину с другой семьей. Так, что всегда можна найдти выход, жилье везде дорогое. Мы люди не конфликтные, так что не думаю что это будет проблема.

ValentinaKot добавил 14.03.2019 в 16:41
Приедем в Марте на пару дней в 26-28 числах. Почему решили переехать, есть ряд причин: сын к сожалению, но он любит англоязычные страны больше и продолжить обучение в англоязычной стране. Муж жил в Ирландии и у него есть документы, так что не надо ждать документов, а можна сразу начинать работать - он кормилец в семье. Почему Ирландия, все знакомые Ирландцы показались мне милыми людьми.

ValentinaKot добавил 14.03.2019 в 16:44
А самая большая тайна, в Литве женщина после 50 с трудом может найдти работу...

Последний раз редактировалось ValentinaKot, 14.03.2019 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 09:47   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от ValentinaKot Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, цены в Дублине, почти такие же как в Лондоне, где то выше, где то ниже.
А зачем Вам ехать именно в Дублин? В других городах (Корк, Лимерик, Голвей) цены на жильё могут быть ниже. Я живу в Дублине, но всё равно в центр выбираюсь раз в месяц или реже, с таким же успехом я мог бы приезжать за культурной жизнью в столицу из Голвея.
barmalej (19.03.2019)
Старый 03.04.2019, 11:51   #10
Новичок

Да, для людей, кто в центр выбераются редко, это не важно, но я человек города . Дублин центр - мы гуляли слушали уличных музыкантов, общались, наслаждались парком и птичками, пабы, кафе - шум города это мое.

ValentinaKot добавил 03.04.2019 в 13:00
Из своего опыта что хочу сказать, люди дружелюбнее, чем в Англии. Английский понятный и ясный, всe буквы слышны и нету шипения. Работа для ЕС гражданина без проблем - пабы, кафе, магазины - объявление на витрине и берут сразу. Русских видела только 3 х девчёнок, в основноме итальянцы, испанцы, индусы и пару англичан. Очень понравилась осталась в восторгe планирую поездку летом или осенью Опять не надолго. Люди очень добрые и со мной все были очень приветливы - думали что я студентка )) Мужчины флиртуют - даже муж не пугает, а он у меня почти 2 метра )) хоть я и не топ модель, наши уже разучились так... Так , одинокие девушки и не только в Дублин хорош для вас Я осталась довольна.

Последний раз редактировалось ValentinaKot, 03.04.2019 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2019, 12:59   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Какой-то у вас совершенно свой отдельный Дублин, судя по описанию
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (03.04.2019), Kotoff (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 13:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

nexus, ну и вы не девушка

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:12   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
nexus, ну и вы не девушка
Да, но я слышал мнения некоторых из них о Дублине в частности и ирландцах как о мужчинах вообще. Контрастненько.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (03.04.2019), V/B (03.04.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2019, 14:54   #14
Новичок

Мне каждый человек красив, особенно добрые Наверно когда улыбкa на лице и ты сам дружелюбен и люди к тебе добры. ( и даже по мировым стандартам ирландцы красивые мужчины )
Старый 03.04.2019, 18:59   #15
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я бы сказала, что если вы провели несколько только дней , то это практически только рекламная открытка. Как и у любых людей , есть и у ирландцев свои плюсы и минусы. И у Ирландии.

Я тоже была в Литве и все улыбались и вообще запомнилось все какой новогодней сказкой, но ведь наверняка там люди живут по всякому.

Хорошо,что понравилось, это поможет сохранить оптимизм и надежду на лучшее на какое то количество лет, а потом уже привыкните))).

Я была в неописуемом восторге поначалу, потом ко всему привыкаешь. И начинаешь подмечать уже какие то нюансы. Ну типо приедет красивый сантехник как с картинки и навертит такого, что не пойми откуда у него красивые эти руки растут. И вот не знай в такой момент чему радоваться, его красоте или тому что в доме потоп)))

Ключевые слова
переезд в дублин